新聞消息

2014核心系列預覽:眾多新牌首登場!

大家好!隨著近代大師即將在下週上市,2014核心系列(M14)也要來啦!今天我們會帶大家看看官方到目前為止公開的幾張新牌,一起來吧!

NewImage

 

光是賞圖都值得入手的秘稀天使,異能也不錯,比較組是好久不見的破邪天使 Baneslayer Angel,兩者最主要的差別在於起始的攻/防值,姑且不論攻擊力,破邪的5防在目前的環境看起來有著決定性的優勢,原因很簡單,正是米捷轟擊的關係。當然,由於圖恩大天使擁有補血時的加渥尼鎮區異能,只要搭配得宜,閃過米捷轟擊的射程範圍並不是太難的事情。

沒有自保能力是圖恩大天使另一個令人擔憂之處,現在雖然不是殺牌最強大的時代,不過腐爛恐懼鑽心為首的殺牌陣容,加上最高裁決俄佐立護符等控制用牌,讓圖恩大天使很可能不適任於在控制套牌中擔任主要終結者的角色。中速或擊倒型套牌預期將會是她的歸宿,在這樣的套牌中也才最能發揮到她的全部實力。

另外,在近代賽你還可以用圖恩大天使與餵養釘獸 Spike Feeder完成無限生命的組合技喔(笑)。

 

 

NewImage

 

能讓惡魔屈膝投降的禱文。

我看不止惡魔跪,連我也跪了…高達7點的費用,用出來之後還要看你場上的生物來決定生出的天使數量。覺得敦請天使太強也不用出一個爛這麼多的版本……

 

 

NewImage

 

M14的另一個主題 – 裂片妖也接連的登場了,以幾張裂片妖的背景敘述看來,整個故事也許是人類對決裂片妖的獵人嵌合蟻篇劇情?

以目前看到的稀有裂片妖來說,這張應該是算性價比較為合理的了。全體連擊在裂片妖快攻套牌(如果有的話)中會是很強大的能力。

我認為裂片妖這個主題,對於新手來說是很有吸引力的,最近看到新手對於開始構築自己的第一副套牌碰到了不少困難,主題清楚、強度也可接受的裂片妖套牌對未來的新手來說,也許會是最好的入門套牌。

 

 

NewImage

 

嗯,原來「巨鯨 Great Whale」還不是最大的,「超巨鯨」才是!

通常「巨」型生物在限制賽中會是個炸彈,但在構築賽裡面則剛好相反,很遺憾的,超巨鯨也不例外。

其實不用出到超級版的,舊的巨鯨就好了,真的……

 

 

NewImage

 

繼第七版之後再次回歸核心系列的機遇,在目前這個缺乏抽牌咒語的環境中,原本是應該令人有所期待的抽牌機,但你懂的,現在有史芬斯的啟示……

即使如此,對一些如格力極之類無法使用史芬斯的啟示的控制套牌來說,機遇依然有進入標準套牌的可能性。

更重要的是,這張圖的閃卡我想要…..

 

 

NewImage

 

這張牌告訴我們的第一個訊息:黑色的鵬洛客應該又是莉蓮娜了,而在眾多版本的莉蓮娜中,又以M13中初次面世的闇境莉蓮娜機率最高。

以點數來看,這張牌確實有秘稀的氣勢,但就也因為點數,讓它成為無用秘稀的機率高了很多……

也許搭配墓穴懼妖是個可行的方式?

 

 

NewImage

 

這…設計小組有人看「進擊的巨人」嗎?(汗)

第五回合的敏捷巨人威力不小,因為是地牌進行攻擊,也能夠躲掉突發衰敗這種不能宰地牌的殺,不過,就像Ball Lightning是強在踐踏異能一樣,這種對手只要留下一隻喬木妖精就打不到的巨人,實在很難進擊啊……

 

 

NewImage

 

在古老的暴風雨系列,是裂片妖第一次進入Magic的時代,當時最為實用的其中一隻裂片妖,非肌力裂片妖 Muscle Sliver莫屬,現在它換名重出了!

如果我說這是我今天最喜歡的一張牌,不知道會不會被打,不過這是真的!

 

 

NewImage

 

今天公佈的第四張秘稀!這張牌多才多藝的程度,讓我想到M13的交易站

雖說太古贈禮不能幫你抽到手牌,但它賺取牌張優勢的能力可一點都不輸給抽牌咒語,特別是在生物套牌對戰時,彼此資源的優勢會在一瞬間拉開。

不過…嗯,即使如此,我依然不覺得它會在未來的標準套牌中有什麼特別的發揮。

 

 

NewImage

 

比較組:秋色簾幕

如果你問我,我覺得秋色簾幕強多了……

如果未來有很強大且反擊牌很多的套牌流行,這可能會變成一個備牌選擇,但我並不覺得Magic會走回反擊當道的老路就是了。

 

 

好~的!這就是今天的M14預覽啦,如果你覺得M14只有如此,那我建議大家先別太早下定論,雖然核心系列的強度與令人期待的程度一向比不上一般系列,但卻也總會有一些驚喜在其中,就讓我們繼續期待剩下的眾多單卡吧,也別忘了,我們的露天賣場目前正在進行M14的早鳥購盒專案喔,買盒不但免運還送福袋,只到6月19日,想購盒的朋友們千萬別錯過! 

NewImage

在〈2014核心系列預覽:眾多新牌首登場!〉中有 12 則留言

  1. 下個系列希臘風應該會有不少英雄跟神吧
    如果裂片妖再來插一腳,加上到處都長(?)的人類
    大概會有一堆星海梗可以玩

  2. 大天使感覺真勁www

    但裂片妖這個副主題實在..
    如果下個大系列沒有出的話,這系列豈不等於出了一堆..微妙的R卡。(遠目

    順帶一提,我覺得裂片妖只能影響自己操控的裂片妖實在就不裂片妖了…~”~

    1. 只能說核心系列一向是心繫新手的簡單系列啊~有些比賽等級沒用的牌也是合理的

  3. 幾個梗/意見:
    (一)
    超巨鯨「把生物吐回來」可能不是一個觸發式異能,而是一個可能在任何異能結算中途發生的事情。目前的規則雖然足以應付,但這將是突破性的設定。
    而這設定很可能會在以後成為主流,因為它可以用來阻止「回應異能殺掉超巨鯨可以永久吞掉生物」這種狀況。這是遺忘輪廣為人知的小把戲,但卻不符合一般的邏輯概念。
    (二)
    掠食裂片妖不是換名重出,而是把肌力裂片妖的臉放在地上踩的優越者。不會加到對手的裂片妖是一個非常令人放心的特點。
    (三)
    太古贈禮的異能與You Make the Card 4目前選擇出的最終異能非常的….嗯….魔戒抄天堂,我現在只希望不要連總魔法力費用都抄,不然就尷尬了。

      1. 嗯,再有個犧牲源就可以有無限血。放在梅麗萊POD裏?好吧,2點有梅麗萊,3點有督教過渡,4點有生機大師,這又來了個5點的COMBO組件。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *