深度分析

2013香港大獎賽:輪抽紀實 – 陳亮

發表於

台灣選手陳亮在香港大獎賽第一天的賽事中拿到了8勝1敗的優異戰績,在今天的第一次輪抽中他在第一桌進行輪抽,同桌的選手還有今年歐洲冠軍Martin Juza,讓我們看看陳亮的輪抽實況!

NewImage


第一包:塞洛斯

第1抽:葉冠樹靈(放過眾神之怒)
第2抽:雲雨水靈第3抽:裂波屈東(放過倪勒婭的試煉)
第4抽:進食時刻第5抽:裂波屈東第6抽:破浪魚駒第7抽:裂碎之風第8抽:遊掠者之盔第9抽:裂碎之風第10抽:心靈入侵第11抽:邁勒提斯守護者第12抽:似水流形第13抽:捍衛家園第14抽:希望破滅

 

陳亮從一開始就決定了輪抽的路線,由於他認為紅色並不是這個輪抽賽制中的強色,因此即使他主包開到了眾神之怒,他依然選擇了單卡強度相對沒那麼出色的葉冠樹靈作為輪抽的開局。

第三抽的裂波屈東是相當具有戰略性的決定,倪勒婭的試煉當然是強度相當不錯的攻擊用牌,但陳亮認為比起生物結界、裂波屈東是藍綠勇行套牌當中更為必要的核心,這也讓我們可以看到在高水準的輪抽中,重點不只是單卡的強度,套牌整體的策略與完整度更為關鍵。

 

第二包:塞洛斯

第1抽:邁勒提斯的達克索斯第2抽:塔薩的密使第3抽:倪勒婭的試煉第4抽:雄心戰士第5抽:示兆先知第6抽:倪勒婭的試煉第7抽:漫遊羊蹄人第8抽:雄心戰士第9抽:抹除第10抽:亡嘯谷突擊兵第11抽:巨型狐狸第12抽:巨型狐狸第13抽:赫利歐德的福音師第14抽:安福陵漂浪客

 

由於第一包專注於藍綠,在第二包的回傳就得到了回報,陳亮在第二包當中,套牌強度有了明顯的提升。兩張雄心戰士、兩張倪勒婭的試煉、以及塔薩的密使的強度都相當高,也讓他的藍綠勇行確定成型。

 

第三包:塞洛斯

第1抽:攫流(放過塔薩的密使熔鍛神普羅烽斯)
第2抽:雲雨水靈第3抽:地平線密探第4抽:無饜哈痞第5抽:塔薩的雙叉戟第6抽:海神的復仇第7抽:爆裂屈東第8抽:海岸蓋美拉第9抽:貪歡羊蹄人第10抽:預示命運第11抽:旅人護身符第12抽:迷宮迷途第13抽:亡嘯谷突擊兵第14抽:記憶牆

 

第三包的第5跟第6抽相當不錯,特別是第6抽的海神的復仇,讓主包皆未自摸的陳亮得到了一張足以致命的大招。

NewImage

 

最後的套牌可說是中規中矩,強度不錯但並未出類拔萃,小生物不足是整副套牌的隱憂,若是對到紅白勇行這樣的快攻套牌的話,前期會有些危險。

無論如何,讓我們期待他今天的表現!

在《2013香港大獎賽:輪抽紀實 – 陳亮》中有 4 則留言

  1. 其實個人認為
    眾怒真的不夠強…..
    他只針對小點數生物有足夠的威嚇力
    但是限制賽中的勇行類生物 觸發過一次勇行後通常就脫離射程範圍了

    除了money pick的理由以外
    我真的認為這張在限制賽就是不夠強

    要拐去打紅最少也該是恆火泰坦或巨龍…

  2. 感覺招不夠,沒有占卜回手遇到2回試煉感覺會很難撐…
    至於大生物倒是還好,雄心戰士應該都是5/5,6/6再打人…/__\

  3. 怎麼覺得是大生物不足,連c牌都沒有最重要的4/5蛇和3/4蓋美拉,更別提好U。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *