賽場報告

2013香港大獎賽:焦點對局 – 八十岡 翔太 vs. 中村 修平

發佈於

第11局的焦點對局由名人堂成員中村修平對上前專業賽冠軍、同時也是去年世冠賽亞軍的八十岡翔太。兩位選手的套牌都是快攻,不論是八十岡的紅/白或是中村的綠/白,兩位選手都擁有眾多勇行生物以及戰鬥詭計,因此三盤比賽都成為了雙方的心理戰,在決勝第三盤中,八十岡打出了旭日天尊艾紫培,但中村憑藉生物優勢硬是把艾紫培擊殺,最後靠著蠻化的絨毛獅擊倒對手。

NewImage

八十岡 翔太選手

 

第一盤由中村修平先攻,再調度後的中村明顯手牌不順,第三回合才叫出眷寵重裝步兵,八十岡雖然搶先叫出了獅族佈陷手而且貼上了龍披風,但不想和重裝步兵對換,因此遲遲未進行攻擊。

雙方的節奏相當微妙,中村只有一個貼了葉冠樹靈的重裝步兵,八十岡雖然有之前叫出的佈陷手以及後來補上的邊境牛頭怪,但考量到中村可能的戰鬥詭計,因此並未進攻,兩方就一直持續著一邊保留魔法力開放、一邊一直叫生物卻不敢攻擊的狀況。一直到中村轉了四點魔法力叫出鍛砧猛禽,八十岡才放心進行攻擊。

在對方壓力越來越大、不得不召喚生物露出破綻的中村此時再也無法控制情勢,連續兩個回合被八十岡猛烈的攻擊,最後投降輸掉了第一盤比賽。

NewImage

中村 修平選手

 

第二盤中村找回節奏,第二回合的絨毛獅、第三回合的旅哲人、第四回合地平線密探正是白綠快攻最喜歡的連續生物手順。八十岡為了力保不失,甚至在第三回合把龍披風貼在中村的旅哲人身上,只為了抽一張牌。

接下來八十岡打出飛馬騎士旅哲人進行阻擋,但中村的絨毛獅已經蠻化成一個殺不掉擋不死的超級怪獸,一開始就處於落後的八十岡苦撐兩回合後認輸。

 

第三盤先攻權回到八十岡身上,第一回合的眷寵重裝步兵讓他有著不錯的開局,但中村和上一盤一樣,在第二回合定出了強大的絨毛獅

為了怕對手可能的戰鬥詭計,雙方和第一盤一樣都不敢輕舉妄動,在這樣的狀況下,蠻化後的絨毛獅成為了第一個突破口,此時八十岡做出了反擊,那就是旭日天尊艾紫培

NewImage

 

這樣的炸彈完全超越中村的計算,他只能將戰略改為以擊殺艾紫培優先,一時之間比賽變成了艾紫培的保衛戰,眼見生物越來越少的狀況下,八十岡決定用無畏猛攻幫中村的小生物加大,並且啓動艾紫培的第二招,讓中村場上只剩下絨毛獅飛馬坐騎,並下了一張小生物準備阻擋絨毛獅

NewImage

 

可惜中村手上的嚥氣摧毀了八十岡的阻擋計劃,這場艾紫培毀滅戰最後由中村勝出,成功的將艾紫培送入墳場。

在用盡資源後依然失去最後屏障的八十岡終究無法抵擋絨毛獅的攻擊,兩回合後投降認輸。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *