賽場報告

2012台北大獎賽:第11局焦點對局 – 行弘賢(日本) v.s. 齋藤友晴(日本)

這場對局是日本選手的內戰,由行弘賢對到近日復出的前職業選手兼日本牌店「晴屋」老闆齋藤友晴。

由於行弘賢因為套牌列表填寫錯誤被判一盤輸,因此第一盤行弘賢先攻,兩位選手都保留手牌。

NewImage

因為套牌填寫錯誤被判一盤輸的行 弘賢

 

行弘賢第二回合以酒館騙子開局,齋藤則在第三回合以行路殿堂回應,輪到行弘賢的回合,直接丟出的葛加理巫妖領主賈雷,對齋藤那比較缺乏生物清除能力的白綠套牌來說,是相當大的威脅。

 

行弘賢利用賈雷攻擊,雖然齋藤手上的蒼穹之眼可以讓行路殿堂變大,但齋藤並不想冒著失去攻擊主力的風險,選擇不阻擋,而是在回合結束前作出蒼穹之眼,利用飛鳥反攻。

 

輪到行弘賢,不做事讓過回合,但他的計劃是在齋藤回合結束前用召開派對殺掉齋藤場上的最強兵器行路殿堂,如意算盤成功的行弘賢在自己回合用賈雷發動攻擊,雖然被齋藤共同聯繫柯羅札監衛擋死,但賈雷的復活異能讓威脅仍然存在,齋藤需要把握機會扳回節奏,此時血量行16,齋藤12。

 

齋藤回合,在飛鳥上貼了騎士驍勇,並以+2/+2過的柯羅札監衛一起發動攻擊,一口氣把行的生命值打倒剩7,場上只有一張逃獄食人魔的行完全情勢逆轉,下一個回合,即被發出第二張共同聯繫的齋藤擊倒。

NewImage

 

齋藤友晴 2-0勝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *