套牌解析

近代快遞:共鳴

生物 (27)

2 Memnite 蒙納獸
4 Ornithopter 撲翼機
4 Signal Pest 信號害蟲
4 Arcbound Ravager 能繮吞噬獸
2 Spellskite 蔑咒獸
3 Steel Overseer 鋼鐵督軍
4 Vault Skirge 黯窖斯克魔
4 Etched Champion 蝕刻鬥士

其他咒語 (17)

4 Mox Opal 蛋白瑪珂
1 Welding Jar 焊溶罈
4 Galvanic Blast 電流衝擊波
4 Springleaf Drum 春葉鼓
4 Cranial Plating 顱骨護甲

地 (16)

4 Blinkmoth Nexus 光蛾連結點
4 Darksteel Citadel 玄鐵殿堂
3 Glimmervoid 爍光荒野
4 Inkmoth Nexus 墨蛾連結點
1 Mountain 山脈

備牌 (15)

3 Wear // Tear 損耗/穿破
1 Relic of Progenitus 祖神獸遺寶
2 Spell Pierce 點破咒語
2 Thoughtseize 攫取思緒
2 Ancient Grudge 長年懷恨
2 Whipflare 鞭掃火光
1 Blood Moon 腥紅之月
2 Ghirapur Aether Grid 吉拉波乙太網

modern_masters_2015_etched_champion_by_igorkieryluk-d894gms

我們所引用的是大賽中多有佳績(台北大獎賽37分,勝率排序最終第九名)的韓勤曜在Magic Online 近代聯盟賽中 5-0 的牌表。

共鳴在奧札奇之冬後主要的變化還是戰將的調整,從應對巨大奧札奇增加的Master of Etherium 乙金大師 到 對應賽場變化勇得重回一線後加入的Etched Champion 蝕刻鬥士,原本蝕刻鬥士最大的問題是無法反到沒有顏色的奧札奇,但奧札奇減少之後,這不再是問題了,蝕刻鬥士再次登場來對抗各式套牌的清除與點殺,然後慢慢擊破對手。在缺乏掃場的近代賽中,正編局的蝕刻鬥士是近乎無解的存在,而試著競速擊倒對手則是共鳴套牌的專長,它從不介意有人跟他比誰快擊倒對手。

韓同學的牌表在近期的共鳴套牌當中是屬於相當經典的類型,沒有加入太多奇怪的創意,但在其他共鳴的套牌當中,行走機庫與正編的蔑咒獸等也並不少見,值得注意的是神器緘靈的版本目前暫時消失。

備牌

起源補上了吉拉波乙太網,它幫助共鳴增加了一個三次元攻擊的手法,如果你今年比較少對到共鳴,這是一張你不能忽略的備牌。往往吉拉波乙太網下來之後,當下每個神器都等於能擊發兩點傷害而且無視生物攻防數量。

Sea-Gate-Wreckage-MtG-Art-Oath-of-the-Gatewatch-

海戶殘跡則是共鳴套牌的新寵,雖然近一年的系列帶來的滿滿的無色,但他們幾乎沒有補到共鳴的料,唯獨海戶殘跡在其中嘎上了一角,以往共鳴都仰賴Thoughtcast 格物致知來補手牌,或者乾脆捨棄補充手牌這部分,海戶殘跡則不會卡到套牌當中生物與招的位子,從地牌出發,幫助你在All in之後的回合還能夠有機會每回合拉上兩張手牌,增加抽到電流衝擊波終結對局的機會。

頑固拒斥也是共鳴新的備牌選擇,取代了部份Spell Pierce,在部分對局中,當對手有巨大的神器生物扣著爍光荒野,請別錯算這張反擊咒語。

在對抗奧札奇之冬的過程當中,共鳴曾帶給大家一絲希望,而現在我們相信它也不會讓你失望的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *