小品文章

<轉載文章>歸鄉的索霖

發表於

(本文轉載自友站旅法師營地,感激譯者Wolfgang的努力!)

原作者:Doug Beyer

原文地址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/stf/177

譯者:[email protected]

 

自從索霖馬可夫上次回到這個他出生的世界已經是幾代人的歲月過去了,他花了無數個世紀遊走於多重宇宙之間,只是在心血來潮的時候才回到依尼翠駐足片刻,他吸血鬼的壽命使得他有可能跨越許許多多的世界。

 

但這次他回家之後發現他的故鄉在吞噬掉其本身,一個天使的失踪不僅使依尼翠的人類陷入危機,也粉碎了人性與暗夜生物之間的精巧平衡。

 

索霖知道不可能在這個陰暗的世界奢求和平與和諧,但他以為他構建了一種有效的平衡方式,一個安全的方法避免任何一端力量過強。

 

 

1.jpg

Art by Michael Komarck

 

但這個天才的吸血鬼回到故鄉之後,親眼目睹了他的同伴吸血鬼一族肆意屠殺人類,狼人獵群捕食抵抗的祭司和護教軍,腐爛的食屍鬼正在攻打瑟班的城牆。平衡已經被打破,舊時的記憶又浮現出來,這位遠古的吸血鬼在冰冷的月光下又拔出了劍。事情本不應如此。

 

幾個世紀之前,依尼翠面臨過同樣的危機。索霖只用了一個魔法,便創造了一個守衛,一個像徵著團結的標記,維持著依尼翠妖魔力量和人類的平衡。他保證大多數的人類都有對付狼人的詛咒以及遊魂的侵擾的武器,他的守記能確保不死食屍鬼和屍嵌不至於遍布整個世界,他甚至背叛了自己的吸血鬼同胞來保證人類不會被吸血鬼趕緊殺絕,惡魔領主不會霸占整個時空。

 

這個像徵著守護的化身就是索霖對抗不息黯境的一把利器,為弱者抗爭的一個公正的裁判,為維持依尼翠生命的一尊聖賢。

 

她被稱作艾維欣。

 

艾維欣便是索霖的妥協,她是他創造的兵器,並在他遊走於恆盲時留守依尼翠。她也是他的背叛之物。

 

索霖的身世

吸血鬼索霖馬可夫,孑然一身的貴族,也曾是馬可夫莊園的領主,他創造了艾維欣,弱者的天使守衛,依尼翠守護力量的神聖源頭。

 

怎麼會是這樣?

 

2.jpg

為了理解這個事實,我們需要先講講馬可夫家族的另一成員——埃德加馬可夫,索霖的祖父。

 

幾千年之前,在依尼翠有吸血鬼之前,埃德加馬可夫是後來變為史頓襄的地區的一個煉金術師。那時飢荒席捲了整片土地,老煉金術師埃德加尋求著能幫助飢餓的人們填飽肚子的方法。結果是個很殘忍的辦法:實施一種會讓一些人嗜血的鮮血儀式。這樣可以為少數人提供養分,減少糧食的需求,但也會大大減少人口數量,讓嗷嗷待哺的嘴又減少一些。

 

於是依尼翠有了吸血鬼。

 

3.jpg

Vampiric Fury | Art by Matt Stewart

 

但埃德加馬可夫的恐怖傳說背後有著更黑暗的真相,飢荒只是埃德加鮮血法術的一個藉口,而事實上這位日漸年邁的煉金術師是在為他自己和他唯一的孫子索霖尋找長生不老的辦法。一個叫做Shilgengar的惡魔發現了埃德加的野心,並悄悄指引了他吸血實驗的方向。 Shilgengar也幫助老埃德加克服了過於拘謹的心態,畢竟埃德加還是需要膽量才能繼續他的吸血儀式實驗。

 

這時飢荒給了他絕佳的機會。

 

這次飢荒也許見證了Shilgengar的作為,也許只是巧合。

 

不管怎樣,它促成了吸血鬼在這個世界的誕生。通過埃德加鮮血魔法實驗,他成功的找到了延長自己壽命的辦法。他在索霖身上同樣使用了吸血魔法——但令他震驚的是,他的孫子消失了。

 

轉化的創痛引燃了索霖的鵬洛客火種。

 

索霖的造物

現在索霖已經是個鵬洛客了,但他也是他故鄉的整個吸血鬼種族的始祖的孫子。由馬可夫血脈滋生出了許多其他的家族,埃德加也成為了所有吸血鬼德高望重的先祖,索霖的生命也隨之變得高貴起來。

 

幾個世紀以來,隨著吸血鬼逐步蔓延到人類的領地,索霖也越來越多的時間離開自己的故鄉,有時候一去就是許多年。吸血鬼也開始慢慢輕視他們祖先的種族,也越來越肆意地屠殺人類,索霖也越來越遠離他的吸血鬼本性了。

 

但索霖一直守望著依尼翠。從他的角度看來,他能察覺到他故鄉的變化。他看到吸血鬼在逐漸變強,人類的村落越來越少。儘管他自己早已不是人類,但他依然銘記他祖父給這個世界的人性帶來的詛咒。他可以預見,人類遲早會被吸血鬼屠戮殆盡。

 

4.jpg

Art by Michael Komarck

 

索霖從遠古的對月亮及死者的信仰中汲取力量,創造了一個可以抵擋吸血鬼以及其他妖魔力量消滅依尼翠生命的戰士。他創造了一個他命名為艾維欣的天使,並賦予她保衛整個時空的任務。通過她,信仰的魔力便可以產生強大的力量來驅逐黑暗,艾維欣頸環也隨著索霖的法力而在她周圍誕生。

 

一些吸血鬼理解索霖的所作所為,但大多數吸血鬼都罵他是叛徒。埃德加至今依然生活在馬可夫莊園,索霖也至今不被莊園所歡迎。艾維欣是索霖為他的故鄉贈送的禮物,但也是他背叛自己人民的象徵。

 

但現在艾維欣從依尼翠消失了,這又是怎麼回事?索霖一直隨身佩戴著一把暗黑之劍,他從不對阻擋他目標的人留情。但同時,他也從未想過讓自己的故鄉籠罩上這層陰影。索霖也許是他祖父的造物,但索霖自己的造物是為了給人類一個從埃德加的罪行中存活的辦法。

 

現在,在索霖離家許久之後,是他造物的失踪又使他回到了自己的故鄉。

在《<轉載文章>歸鄉的索霖》中有 5 則留言

  1. 寇維克斯和撒琳妮亞…不一樣啊XD

    認真來說
    寇維克斯是多明納里亞的貴族
    對寇維克斯而言 撒琳妮亞是家族的守護天使
    也就是說他們兩個都是生物(傳奇)
    而寇維克斯變成吸血鬼則是因為殺死撒琳妮亞(可說是跳進了了非瑞克西亞方面的一格洞)

    索霖則是先成為吸血鬼 然後變成旅法師
    艾維欣則是索霖的造物(旅法師創造傳奇生物)
    比較像是撒拉創造出來天使 意悉多(雖然他不是旅法)腦補出來愛若瑪這樣

    總之
    歡迎王者索霖歸還依尼翠
    索霖雖是吸血鬼 不過一直以來都在默默守護世界(在贊迪卡也是)
    其實他是英雄啊w

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *