套牌解析

翻譯文章:每日牌表 – 末日求生(標準)

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1257
作者:Sam Black
譯者:任建明 

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

 

名人堂成員Frank Karsten最近在推特發了一副他組的套牌,我覺得頗酷,可以分享給大家看看。當然啦,也有可能單純是我無法忽略註亡旅人套牌而已。(這可不是套牌裡有註亡旅人就行了,而是以許多不同的註亡旅人建構而成的套牌。)

NewImage

 

Frank組了一副對最高裁決極具抗性的綠/白快攻套牌,好到他決定乾脆自己放最高裁決,當你可以在前線醫士協戰攻擊之後發最高裁決,那可就更強大了。

原本的想法相當單純,如果套牌裡面的所有生物都對去除的抗性很高、又能夠快攻的話,你應該會處在一個很好打控制套牌的地位,因為這些套牌大多會用去除生物來達成控制的目的,而這種方式對你顯然不是最佳方案。如果你對到的是有較大生物的套牌,這時候你的最高裁決可就相當有用了,而它甚至可以讓你大部份的生物變得更好。

關於這副套牌,最大的疑慮在於其魔法力看起來非常有野心,除了第一回合得叫出白色或綠色的生物以外,還得在第二回合叫出兩點綠色或是兩點白色魔法力的生物,如果你沒抽到殿堂花園的話,這可是個很難達成的任務。我認為有一定的機率,這樣的狀況不會造成很嚴重的問題,因為有許多生物的召喚費用是混色的。即使你無法第一回合註亡旅人 + 第二回合縛根遊魂,你也可以用第一回合註亡旅人 + 第二回合復甦之音,然後等到第三回合再把縛根遊魂叫出來。

 

 

對我來說,更大的魔法力問題是進場橫置地的數量。瑟雷尼亞公會門的副作用在標準賽中相當嚴重,而且當你還必須丟下冰河要塞,它就變得更糟了。冰河要塞確實能夠在不減少白色或綠色魔法力源的狀況下讓你得到免費的藍色魔法力,不過其真正的費用在於進場必須橫置這一點上。

不過,這副套牌的基礎戰略依然足夠強大,並且可能值得投資。

Frank目前還沒有備牌,不過我確定即使他需要備牌,也是為了那些最高裁決不是很好用的對局所準備,以下備牌是我的建議。

快攻裁決

套牌正編:
4 滋生之池 /Breeding Pool
3 冰河要塞 /Glacial Fortress
4 崇聖噴泉 /Hallowed Fountain
3 內陸港灣 /Hinterland Harbor
2 瑟雷尼亞公會門 /Selesnya Guildgate
4 日瓣樹叢 /Sunpetal Grove
4 殿堂花園 /Temple Garden
4 教區鬥士 /Champion of the Parish
4 註亡旅人 /Doomed Traveler
4 首號實驗體 /Experiment One
4 前線醫士 /Frontline Medic
4 忠誠護教軍 /Loyal Cathar
2 徠夫空騎士 /Lyev Skyknight
2 阿瓦布鎮長 /Mayor of Avabruck
4 縛根遊魂 /Strangleroot Geist
4 復甦之音 /Voice of Resurgence
4 最高裁決 /Supreme Verdict

備牌:
2 亞龍降臨 /Advent of the Wurm
2 阿瓦布鎮長 /Mayor of Avabruck
2 揭露之光 /Ray of Revelation
2 邪物剋星 /Slayer of the Wicked
3 咒語破裂 /Spell Rupture
1 瑟雷尼亞之聲卓塔妮 /Trostani, Selesnya’s Voice
3 堅定勇氣 /Unflinching Courage

在《翻譯文章:每日牌表 – 末日求生(標準)》中有 3 則留言

  1. 怎麼有種迷宮終點結局的感覺
    (詳細說明會大雷,相關劇情可在旅法師營地或PTT魔法風雲會版查到)

  2. 有主題又強~~而且還可以改成純生物套牌!
    也算是另一種堅持的浪漫,帥阿。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *