套牌解析

翻譯文章:每日牌表 – 偉柯帕之路(標準)

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1270
作者:Sam Black
譯者:任建明

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

 

在每個新系列出來的時候,我都會試著組組看以繫命為基礎的黑/白套牌,在2014核心系列,我可能終於得到了需要的牌,感謝圖恩大天使剋邪神聖武士、以及勇行之途

NewImage NewImage

 

我真正想做的,是利用偉柯帕公會法師羅克維念師來把繫命變成可以無視阻擋者的可怕傷害來源。我總是會面臨到的問題就是偉柯帕公會法師本身並沒那麼強大,但我可能終於擁有足夠的後盾來用上他了。

另一個挑戰是找出最好的一費牌,因為大部份的生物都無法真正契合這個主題。我很好奇這副套牌是否有足夠的後續支援來讓我使用馴良獰貓,使用太多像馴良獰貓偉柯帕公會法師這類強度較低的牌是很危險的一件事,但[/card]勇行之途[/card]與圖恩大天使的潛力讓這張牌變得堪用。

當然,我比較想用護靈師 /Soul Warden類型的牌,不過目前的標準賽並沒有這樣的牌。要是我擔心馴良獰貓碰到大生物時陷入攻防失據的狀況的話,我當然可以使用Soulmender,不過馴良獰貓勇行之途的搭配好得多,所以我還是要從馴良獰貓開始。

NewImage NewImage

 

我覺得Brave the Elements作為輔助牌非常重要,因為我們是在嘗試組出一副利用大量生物,在每個回合進行攻擊來讓勇行之途發動的套牌,在這副套牌中,Brave the Elements可以保護夜盜吸血鬼以外的所有生物,而夜盜吸血鬼通常在戰鬥中可以靠自己活下來。

五費的選擇相當的多,包括圖恩大天使偉柯帕血爵、與歐節達鬼影議會,但我認為圖恩大天使在正編是最好的,因為她與勇行之途的搭配是如此具有爆發力,當你在叫出大天使的回合用生物攻擊,所有生物都會因為每一個攻擊生物得到+1/+1,然後他們在繫命發動之後會變得更大。 對到黑/白套牌時,偉柯帕血爵是無法被擊倒的;而歐節達鬼影議會對到控制套牌時最為強大,所以我想它們值得我加入套牌,這樣你就可以選擇適合的生物換上,因為它們的用途各有不同。

NewImage NewImage

 

備牌主要設計來對付控制套牌,因為我希望在對到快攻套牌時,加血就已經夠強。最大的問題是你對到無視你加血的大生物,如犄牙獸清朗天使時會很麻煩,不過這也就是2014核心系列的殺生殭屍發光發熱之處,我預期這張牌會在賽制中扮演使像Junk挖墳這樣的套牌不斷向前邁進的重要角色。

NewImage 

 

歐佐夫繫命

套牌正編:
4 無神祭祠 /Godless Shrine
4 孤立禮拜堂 /Isolated Chapel
2 歐佐夫公會門 /Orzhov Guildgate
7 平原 /Plains
7 沼澤 /Swamp
3 圖恩大天使 /Archangel of Thune
4 剋邪神聖武士 /Fiendslayer Paladin
4 羅克維念師 /Rhox Faithmender
4 稅收飲者 /Tithe Drinker
4 馴良獰貓 /Trained Caracal
4 夜盜吸血鬼 /Vampire Nighthawk
3 偉柯帕公會法師 /Vizkopa Guildmage
3 Brave the Elements3 歐佐夫護符 /Orzhov Charm
4 勇行之途 /Path of Bravery

備牌:
2 偉柯帕血爵 /Blood Baron of Vizkopa
1 送終刀鋒 /Doom Blade
2 逼從 /Duress
4 殺生殭屍 /Lifebane Zombie
2 歐節達鬼影議會 /Obzedat, Ghost Council
2 匯業僧 /Sin Collector
2 依尼翠王者索霖 /Sorin, Lord of Innistrad

在〈翻譯文章:每日牌表 – 偉柯帕之路(標準)〉中有 1 則留言

  1. 圖恩大天使+勇行之途是個組合技沒錯,但如果你用三個生物攻擊,勇行之途只會讓你獲得一次,3點生命,而不是獲得三次生命。所以由你操控的生物在此時只會各獲得一個+1/+1指示物。

    以原文的敘述來看,作者應該是以為每次攻擊時都會因勇行之途而獲得多個+1/+1指示物:
    when you attack with other creatures the turn you play it (Archangel of Thune), everything gets +1/+1 for each of them, then they all get bigger again after lifelink happens when the deal damage.

    不過,在繫命生物方面的搭配仍然是正確而且強大的。多個繫命生物在一場戰鬥中確實會讓你獲得多次生命,所以圖恩大天使也會給你所有的生物同樣次數的+1/+1。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *