套牌解析

翻譯文章:每日牌表 – 仙靈之火(近代)

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1277
作者:Louis Scott-Vargas
譯者:任建明

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

 

我已經好一段時間沒用過紛咒仙靈 /Spellstutter Sprite了,老實說,我想念它。當我在堪薩斯城大獎賽的16強牌表中找到它的身影時,這副牌表馬上引起了我的興趣。不只是因為裡面有放紛咒仙靈 /Spellstutter Sprite,還有掘密師迅咒法師這些很不賴的牌。

NewImage

 

除了仙靈、掘密師、迅咒、以及薇安留聚群 /Vendilion Clique以外,這副套牌不意外的全是咒語。當中以燒牌為主,這些燒牌和套牌的積極性配合良好。我特別喜歡火焰柱和電解 /Electrolyze在這段時間的好表現,對抗復甦之音、黑暗親信 /Dark Confidants、與天堂鳥類的生物。除此以外,像這樣的反擊燒殺套牌對上控制或組合技套牌已經很不錯,因為有許多便宜/瞬間的威脅以及反擊咒語,所以任何可以幫助這副套牌對抗中速生物套牌的東西都非常有價值。

對局計劃相當單純:反擊或燒掉你對手施放的所有東西,然後在這段時間內用你物美價廉的生物擊倒對手。還有很多與生物配合的小技巧,像用顯現未來 /Telling Time幫助掘密師、用易形地窖強化紛咒、以及可以做任何事情的迅咒。

燒牌的混合以及大量的瞬間會讓你的對手一直猜測你的手牌,迅咒法師提供的彈性也同樣能夠造成相同的結果。想要在同一回合避開魔力流失、奉還 /Remand、閃電迸發 /Burst Lightning、和圈套咒語 /Spell Snare不是件簡單的事,而只要你丟出了結束前薇安留聚群 /Vendilion Clique的可能性,就會讓對手更加綁手綁腳。

你可以用許多方式客製化你的備牌,只要能夠讓咒語的數量大略相同即可。正因為如此,像點破咒語 /Spell Pierce肢解失效、和岩漿噴散 /Magma Spray這種牌就很有價值,因為它們可以確保你的掘密師翻得過來,也能讓迅咒有目標。背信操絲 /Threads of Disloyalty在對手有塔莫耶夫 /Tarmogoyf的對局中很有用,腥紅之月 /Blood Moon加上海域蔓延 /Spreading Seas則是反克薩傢俱組(雖然我會用覆鹽 /Sowing Salt替代)。

 

 

堪薩斯城大獎賽16強:藍/紅仙靈 by Jeff Hoogland

套牌正編:
1 仙靈議場 /Faerie Conclave5 海島 /Island3 霧漫雨林 /Misty Rainforest1 山脈 /Mountain4 易形地窖 /Mutavault4 沸騰山湖 /Scalding Tarn3 蒸氣噴發口 /Steam Vents1 硫磺瀑布 /Sulfur Falls4 掘密師 /Delver of Secrets4 迅咒法師 /Snapcaster Mage4 紛咒仙靈 /Spellstutter Sprite3 薇安留聚群 /Vendilion Clique2 閃電迸發 /Burst Lightning2 電解 /Electrolyze4 閃電擊 /Lightning Bolt4 魔力流失 /Mana Leak2 火焰柱 /Pillar of Flame4 奉還 /Remand3 圈套咒語 /Spell Snare2 顯現未來 /Telling Time

備牌:
3 腥紅之月 /Blood Moon2 肢解 /Dismember3 岩漿噴散 /Magma Spray1 失效 /Negate1 點破咒語 /Spell Pierce1 蔑咒獸 /Spellskite2 海域蔓延 /Spreading Seas2 背信操絲 /Threads of Disloyalty

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *