小品文章未知領域翻譯文章

翻譯文章:未知領域 – 俄佐立十大通緝犯

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/ur/219

作者:Jenna Helland

譯者:洛伊德 

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

 

10. 瑞吉特,又稱「逃獄食人魔

NewImage 

 

公會歸屬:

 

基本資料:

來源未知。語言能力高度受侷限。在一連串瑣碎的犯行後,嫌犯攻擊了維圖加基,並破壞了瑟雷尼亞公會廳的外部防禦。他被一群狼騎士派遣隊驅離,但卻持續騷擾錫街市場。他在二十分鐘內毀掉了81%的攤位。嫌犯接著受到翻覆的蔬菜貨車影響而分心,在沒有更多事件發生的情況下被拘留起來。在他用腳鏈上的鐵球把門砸爛之前他在監牢裡待了三年。最後一次發現他的蹤影是在瑟雷尼亞腐生物養育地附近。

 

最近期犯行:

用俄佐立財產毀壞俄佐立財產;吞噬有知覺的植物體。

 

  

9. 魯吉與庫瑪

NewImage 

 

公會歸屬:

前瑟雷尼亞

 

基本資料:

警報護符警告了守衛這位嫌犯曾非法入侵南方檔案廳。當逮捕人趕到的時候,一部分大廳已經陷入火海中。逮捕人搜索了整棟建築,遇見了這個正要從罪犯記錄區離開的妖精。他們馬上追捕,但嫌犯逃到屋頂,並有一隻巨狼在該處等待。狼攻擊了守衛,而嫌犯則接著逃到鄰近屋頂上。經過調查,發現逃犯偷走了屬於拉鐸司教派的檔案,並且縱火對二樓造成相當大的損傷。

 

最近期犯行:

縱火;以一隻訓練有素的狼作為致命武器;從屋頂運送違禁品。

  

 

8. 身分不明,又稱「洛特離巨魔

NewImage 

 

公會歸屬:

葛加理

 

基本資料:

葛加理經常使用巨魔作為屍體的「善後」人員。很多巨魔是孤僻的生物,只有在遭受威脅時才變得具有侵略性。這位有問題的巨魔習慣在費頓排水管入口處與屍體搬運工見面以「獲取」屍體。但他逐漸對吃屍體感到厭煩,便開始改吃屍體搬運工。當他吃膩屍體搬運工後又開始隨機抓市民來吃。他的獵食模式有效地使運河區所有夜間運輸停擺。他利用排水管躲避逮捕。我們相信葛加理公會正在包庇他。

 

最近期犯行:

非儀式性食人。

  

 

7. 仙華,又稱「刺探客

NewImage 

 

公會歸屬:

未知

 

基本資料:

儘管底密爾宣稱他們的汀洛瓦建築是對公眾開放的,實際上只有大廳才是完全暢行無阻。上面樓層與地下室都被強力守護咒與陷阱保護著。底密爾官方宣稱嫌犯躲過所有守衛並進入了門禁森嚴的地下室。她竟然還厚顏無恥地自稱在「搬家」,提著大包小包公然從大廳走出去。為了確保自己可以順利通過守衛,她釋放了地下室裡的驚懼獸。驚懼獸吞噬了守衛,逃出建築物,然後吃掉了一台路過的歐佐夫裝甲運具。運具後來被找回,不過已失去了所有貴重物品並且布滿了流漿。

 

最近期犯行:

竊盜歐佐夫金幣;騷擾野生動物。

 

  

6. 波力安敦

NewImage 

 

公會歸屬:

伊捷

 

基本資料:

嫌犯在伊捷成員之間備受尊重。根據目擊者描述,他具有高度技巧但卻是難以想像的粗心。儘管他隸屬於公會,他實驗的毀滅性本質已經不容忽視。他曾經把一個凡爾西諾投擲衝破和諧大教堂那無價的染色玻璃窗。他的滲透壓形變儀分解了帷幕劇院,包括他們收藏了上千年的面具組。他引起卡尼卡特區的連續爆炸案,對黑鴿圓頂造成了損傷。專家估計下一道強風出現時這座古老的屋頂就會崩塌。建築師團體正在懸賞他的人頭。

 

最近期犯行:

公共損害;毀壞財產;非法投擲類人生物。

 

  

5. 克崙可與不明人士

NewImage 

 

公會歸屬:

 

基本資料:

該鬼怪嫌犯經由非法的傳送門進入歐佐瓦。他被目擊到進入鬼影議會的集會所,不過目前並非集會期間。他接著快速衝過大廳,引導守衛們進行看似無意義的追逐。最後他被包圍在大圖書館裡,並且挾持了一隻索爾獸當人質。當事態明顯呈現出並沒有人關心索爾獸的死活時,他突襲了守衛,設定炸彈,然後消失無蹤。鬼影議會指控他偷竊,但他們卻不願透漏被盜走了什麼東西,這同時也阻礙了調查。我們知道這隻鬼怪經營一個活耀的組織型犯罪企業,並且與神出鬼沒的塔茲先生有關連。塔茲是否為該企業真正的領導人抑或他是個體戶則尚待證實。

 

最近期犯行:

非法使用傳送門;使用索爾獸做為縱火裝置。

 

  

4. 大騙徒

NewImage 

 

公會歸屬:

歐佐夫

 

基本資料:

大騙徒是歐佐夫的契約殺手。嫌犯的真實身分不明。他被控訴錯誤解讀歐佐夫的契約內容以合理化他的謀殺行徑。雖然「四肢」可能做為龐大債務的合理賠償金,但是「頭」並不算「四肢」。嫌犯同時也被指控賄賂俄佐立官員並非法取得扣留法球,並且將法球改造為施虐裝置。

 

最近期犯行:

賄賂;將扣留法球用於拘留以外的目的 。

 

  

3. 達密爾,又稱「歸虛法師

NewImage 

 

公會歸屬:

 

基本資料:

一位對人性有著深仇大恨的反叛法師。他控訴公會進行大屠殺,並發誓要重建自然的律法而且「將所有行惡者送回虛無之中」。皆信他的魔法會造成大氣中不穩定的漣波。這會暫時性地威脅空中的生物,尤其是缺乏閃避火花裂隙智能的龍獸。他自述他的目標為扭轉時間本身。他將敵人從存在裡放逐,不留下任何證據來將他定罪。

 

最近期犯行:

未經許可就打開空間裂隙。

 

  

2. 隱密客

NewImage 

 

公會歸屬:

葛加理

 

基本資料:

儘管許多人將其斥為都市傳說,愈來愈多的證據顯示地下城有個教派正在運作著,或許與葛加理有所關連。我們的占卜師指出該教派專精於來自他們領導人那扭曲的正義感的復仇殺戮。該教派可能與一些高調的殺戮事件產生連結,例如移除阿茲卡法官的心臟以及仲裁者席凡的致命放血術。恐怕該教派正特別針對參議院成員。甚至被移除大腦的貧民窟老大獨耳布蘭可也能被追溯到俄佐立,因為布蘭可曾經服侍過參議院。關於仲裁者瑞羅夫的失蹤案該教派也涉有重嫌。

 

最近期犯行:

以放血術與謀殺為目的抄襲俄佐立法條。

 

  

1. 殺戮女郎

NewImage 

 

公會歸屬:

拉鐸司

 

基本資料:

身為惡魔拉鐸司的工具,殺戮女郎所到之處都留下了恐懼與謀殺的痕跡。她是個契約殺手,以威脅那些試著要偵訊或拘留她的官員們的性命來躲過逮捕。她擅於引起混亂與暴動,但這是否出於她個人的野心或是受顧客所託仍屬未知。嫌犯與四十七件謀殺案有關連,並疑似涉及發生在瓦礫區的瑟雷尼亞傳教士大屠殺血案。嫌犯在過去曾被歸類為「不可近」,不過這個狀態現在正等著參議院的秘密集會來將其賦予新定義。最近,所有與她相關的檔案不是遭到偷竊就是在南區檔案廳的一場大火中被焚毀。

 

最近期犯行:

以上皆是。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *