套牌解析

打飛的視角:可汗引領的摩登(近代音譯)

新系列代表的通常是新玩具,新想法與新招。我覺得每次到了這個時候,通常都是最開心的時候。(小孩子貌)

但,可汗啊,你做的有點過份了。

賣不到一週就二回殺

我們都知道免費重置生物很危險,比如說KIKI跟天使。但是誰曉得那麼危險。

我們都知道一回頭鳥,二回定神器結界就很威,比如POD,但誰想的到那麼威。

傑斯凱爸權……更正,是霸權,帶著一堆免費咒語、濾牌咒語輕易的辦到了二回殺。(以上無任何立場)而且本身就可以灌大生物兼抽濾,嚴重懷疑設計小組是做出來給自己爽的。

不過過程挺複雜的,加上如果被拆掉霸權就很容易斷掉的組合。還沒有馬上統治了賽場。

想征服世界,就上我的寶船吧!

真正出問題的,是這艘船。

不管它多大點,掘穴需要多深。在摩登裡,都不是問題。

燒到熄火?沒問題,開船吧。

紅燒寶船

生物 (8)
4 Eidolon of the Great Revel 4 Goblin Guide 巫術 (12)
4 Lava Spike 4 Rift Bolt 4 Treasure Cruise 瞬間 (20)
4 Boros Charm 4 Lightning Bolt 4 Searing Blaze 4 Shard Volley 4 Skullcrack 地 (20)
2 Arid Mesa 4 Bloodstained Mire 4 Mountain
3 Sacred Foundry 3 Steam Vents 4 Wooded Foothills 備牌 (15)
4 Dragon’s Claw 2 Grim Lavamancer 3 Refraction Trap 2 Searing Blood 4 Wear & Tear

控到沒力?沒問題,開船吧。

紅藍掘密師(非唯一版本)

生物 (12)
4 Delver of Secrets 4 Monastery Swiftspear 4 /Young Pyromancer 巫術 (14)
2 Forked Bolt 4 Gitaxian Probe 4 Serum Visions 4 Treasure Cruise 瞬間 (16)
4 Lightning Bolt 3 Spell Pierce 3 Spell Snare 3 Thought Scour 3 Vapor Snag 地 (18)
4 Bloodstained Mire 2 Flooded Strand 2 Island
2 Mountain
1 Polluted Delta 4 Steam Vents 3 Sulfur Falls 備牌 (15)
2 Combust 1 Dismember 2 Dispel 2 Dragon’s Claw 2 Magma Spray 1 Negate 2 Shatterstorm 3 Sowing Salt ……下一波的禁牌列表裡,你不會有事吧?

真的不誇張,掘密師靠著這艘船,已經從可以打的選擇,變成了最火紅的套牌。本身具備的快速節奏,加上適時的小點法力抽三張。完全就是補上了缺口。雖然有時候跟迅咒小衝突,但是這一點都不是問題。這種招式多多,用完回收再用的套牌,最適合船了。

而我們原本頂級的套牌,則由另外一張補上了缺口。

cardart_sdjhbf7236

歷時雙身

生物 (11)
4 Deceiver Exarch 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 3 Pestermite 2 Snapcaster Mage 1 Spellskite 巫術 (9)
1 Anger of the Gods 1 Flame Slash 3 Gitaxian Probe 4 Serum Visions 瞬間 (15)
2 Cryptic Command 3 Dig Through Time 1 Dispel 1 Electrolyze 4 Lightning Bolt 3 Remand 1 Spell Snare 結界 (4)
4 Splinter Twin 地 (21)
4 Island
4 Misty Rainforest 1 Mountain
4Scalding Tarn 4 Steam Vents 1 Stomping Ground 3 Sulfur Falls 備牌 (15)
1 Anger of the Gods 1 Flame Slash 1 Ancient Grudge 2 Blood Moon 1 Counterflux 2 Dragon’s Claw 2 Electrickery 3 Negate 2 Relic of Progenitus

歷時變境

生物 (6)
4 Sakura-Tribe Elder 2 Snapcaster Mage 巫術 (8)
4 Scapeshift 4 Search for Tomorrow 瞬間 (21)
4 Cryptic Command 4 Dig Through Time 2 Electrolyze 3 Izzet Charm 4 Lightning Bolt 4 Remand 地 (25)
3 Breeding Pool 1 Flooded Grove 2 Forest
3 Island
4 Misty Rainforest 2 Mountain
4 Steam Vents 4 Stomping Ground 2 Valakut, the Molten Pinnacle

備牌 (15)
2 Ancient Grudge 1 Anger of the Gods 1 Batterskull 1 Boseiju, Who Shelters All 2 Inferno Titan 2 Krosan Grip 2 Negate 2 Obstinate Baloth 1 Pyroclasm 1 Swan Song

兩張這個數字真的太剛好了,對雙身來說,可能被看過手牌,一張元件都沒有的情況,一個回合就被湊滿。對變境來說,拿到變境+一張康牌也只是剛好而已。深度七完美無比,以機率來說,是足夠抽到招式的深度。

其他略有小補強的也就不廢言多說,我要說,還要大聲說的是另一件事。

機器人完全沒有被幫到

可汗!這樣對嗎?你怎麼可以幫了這個又幫了那個,就是對老字號的強者一點都沒有助益!

沒有堪用的神器,沒有適宜補強的招式。就算了,寶船強化了的掘密師跟潔斯凱控制又很剋制機器人。別說電解,連分岔雷擊都被大量使用了。這還給不給人玩?

反應在數字上,就是10月中的那一段時間,MO的DE上-

沒有半副機器人
沒有半副機器人
沒有半副機器人(很憤怒所以講三次)

這足夠讓人沮喪,讓人不爽到非得打一篇文章來洩憤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *