新聞消息

巨龍迷城預覽:一次公開三張秘稀情報!

大家好,歡迎來到今天的巨龍迷城預覽,今天除了底密爾鬥士的登場,還有一共三張秘稀的公開以及點評,千萬不可錯過!

 

NewImage

 

底密爾鬥士,連夜篷幽靈都無法在構築賽進入固定成員,梅可沃斯恐怕是激不起任何的火花。但在限制賽他可就是個很不錯的生物了,5費2/4飛行的尺寸,搭配擁有可以在2~3拳擊殺對手的實力,是輪抽中毋庸置疑的一輪首選。

 

 

NewImage

 

今天公佈的析米克秘稀,高達6費的仿生妖乍看之下會想讓人直接把它丟進廢牌堆,但仔細一看,真正應該永久丟進廢牌堆的可能是身分遭竊了。可以不斷生出複製品這一招實在太過威猛,5費犄牙獸、緊接著先祖擬妖,只要一個回合沒解掉,能夠獲得的優勢簡直超大。

除了犄牙獸以外,包括復歸天使清朗天使酸液黏菌、甚至是複製之後無法翻面的墮者獵師都會是先祖擬妖的好朋友,確實有秘稀的實力!

 

 

NewImage

 

看起來非常帥氣,很想讓人放在套牌裡的完粹議會,但他真正的實用性可能得花點腦筋好好想一想。

完粹議會在兩方都有某張牌的時候最能發揮威力,而這張牌的點數理論上要超過4費,且最好是對整個套牌策略具有關鍵性地位的重要牌。聰明的朋友看到這裡,心中可能會浮現四個字:「鏡像對局」,沒錯,我認為這張牌基本上就是鏡像對局時才會用到的,為什麼這麼說?當我們把完粹議會最主要的兩個功能拆開,我們會發現論封牌不如使用更小的永封咒,論加速不如使用護林人路徑來的直接,如果不是兩個功能都可以直接有效,實在沒有放在套牌中的絕對必要。

完粹議會應該會變成對抗史芬斯的啟示的不錯選擇,但除此之外,我暫時不敢想太多。

 

 

NewImage

 
反召喚Diabolic Edict的合體,是我在目前出現的連體牌中最看好會出現在套牌中的一張,特別適合使用在有迅咒法師的套牌當中,無論在控制或是中速套牌,我想都會有它的一席之地,甚至有機會取代吞噬肉身的位置。

 

 

NewImage

 

全知全能鵬洛客尼可波拉斯是標準賽中的最大目標,我肯定會組一副全知全能歐節達的援助套牌出來玩的。(笑)

 

 

NewImage

 

印象中很少有這麼低費用的秘稀,復甦之音除了低廉的費用,也有很不錯的尺寸與效果,2費2/2是很好的節奏牌,而其異能最重要的不是嚇阻對手的反擊牌,而是以俄佐立護符為首的戰鬥詭計;而它死去也會做token的特色,讓你的套牌除了犄牙獸之外又多了另一個可以在最高裁決下活存的生物。很可能會在未來被大量使用的好生物,而且它的閃卡一定很美~

 

 

NewImage

 

十公會都有的十大「示石」,每一個都是3費可轉雙色的魔法力神器,值得注意的是其可以犧牲掉來抽一張牌的特色。依目前的主流套牌來看,受到納雅急襲的影響,連遠眺都已經有點太慢的狀況下,3費的加速實在很難想像能夠有效率地在賽場發揮。但如果環境可以慢下來、或是火樹族密使被禁的話,那我們也許會看到它們在控制套牌的出現。

 

這就是今天的巨龍迷城預覽,也別忘了沒事來逛逛我們的露天賣場,新系列目前正如火如荼的預購當中喔!

在〈巨龍迷城預覽:一次公開三張秘稀情報!〉中有 4 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *