新聞消息

尼茲之旅預覽:Day 1!

等了好久,尼茲之旅終於要來了!第一天的預覽從遊戲機制開始,就讓我們看看有哪些新牌現身!

NewImage

 

新機制:「星彩」與「積力」

在尼茲之旅中,威世智帶來了兩種新的新遊戲機制,首先我們來介紹「星彩」。

NewImage NewImage

 

星彩異能是指在結界進場的時候觸發的增益效果,可以想見,星彩在塞洛斯環境限制賽能夠發揮相當強大的效果,因為不管是神授、生物結界、或是結界生物的進場都會觸發星彩,也就是說,星彩無論對什麼樣的套牌類型都能夠產生影響,而由於星彩的加入,所有的結界在限制賽也變得更加重要,如果你在塞洛斯輪抽的第一包得到了一些星彩生物,那麼在後面兩包當中,即便是一些比較次級的結界或是神授生物的重要性都會大幅增加。

在構築賽,星彩能否派上用場則完全看出現的單卡能力而定,以昨天預覽的花叢幻靈來說,一個攻防加了1的類妖精幻視師實在算不上強大,而星彩的生物質量,也許也會成為靈氣套牌是否會更加有競爭力的關鍵。

除了星彩,尼茲之旅還有第二個異能,就是「積力」。

NewImage

 

擁有積力異能的咒語讓你可以透過支付更多魔法力來增加咒語的目標,這是一個典型的限制賽異能,雖然依先行公佈的這張阿耶尼的風采看來,要增加一個目標所需要的費用並不低廉,但這類可以有複數目標的異能在擁有勇行的塞洛斯環境中格外有價值,應該會在限制賽中有一席之地。

介紹完了新的兩種遊戲機制,接下來讓我們看看其他預覽的新牌。

NewImage

 

殘肢毀傷之後,黑色已經好一陣子沒有神怒型的咒語,這次不只來了張神怒,還是三個神一起怒。

澆熄希望雖然是張高達六點的神怒牌,但並不一定代表它在構築賽中無用。因為眾神的憤怒是不會波及天裔生物的,也因為這個特色,讓套牌構築上多了更多的可能性,你可以配合大量的結界生物如克羅芬斯的駿馬等來讓澆熄希望成為實質上的單方面掃台。

就像尼茲之旅領頭設計者Ethan Fleischer在文章中所說的,設計團隊希望營造出「天裔」大軍對抗「凡人」的狀況,因此消滅所有「凡人」的澆熄希望也應運而生,看來還會有更多類似主題的牌即將在尼茲之旅登場。

NewImage

 

我很喜歡這張達克拉秘教徒,因為它的費用低廉,而且有配合不同套牌類型的潛力。

以本身的能力來說,磨牌自然不是它主要的目的,抽牌才是,但你可能會問,這一抽是大家都能抽,沒賺啊。達克拉秘教徒的好處在於你可以選擇要不要抽起那張牌,也就是說,你可以在比較雙方牌庫頂牌之後,再決定是否要抽起那張牌,如果你的對手牌庫頂是張基本地,而你的是張波濤大師,那要不要抽牌可以說很明顯了吧。如果對手的牌是張英雄殉身,那也很簡單,丟墳場就對了。

但如果想把秘教徒的力量發揮得更淋漓盡致的話,也許還有更多的牌可以配合。

NewImage NewImage

 

如果真的不想讓對手抽到牌的話,心念盜賊就是你的好選擇了,只要在對手的回合啟動秘教徒異能,那麼對手就只能略過該次抽牌,並且讓你一次抽兩張了!

而在秘教徒會把一些牌丟到墳場的狀況下,把它當作填墳的工具也未嘗不可,只要你的套牌裡面有類似歐節達的援助的挖墳牌,那麼把牌丟進墳場根本也就不是什麼大問題了。

NewImage NewImage

 

我想有看尼茲之旅鵬洛客指南的讀者都知道,在天神創生中因為間接造成謝納戈斯成神的艾紫培將踏上打倒他的征途並成為塞洛斯的英雄,這個凱旋大廳顯然就是為了紀念艾紫培而建造的。

雖然是傳奇神器,但它可不是什麼擺在卡本裡當擺設的無用牌,能夠幫某色生物+1/+1的十字軍異能相當、相當實用,只要是快攻套牌都很有可能在套牌中放上1~2張,如果是白快攻的話,更能和赫利歐德的長矛搭配,增加套牌中十字軍異能的牌數以及場上的效果。

而右邊這張特卡版預計將會在歡樂日當天進行發送,但贈送方式未明。

 

以上就是最新的預覽情報,讓我們一起期待更多的「尼茲之旅」新牌吧!

在〈尼茲之旅預覽:Day 1!〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *