深度分析

天神創生限制賽初感(藍色)

來到藍色部分。

NewImage

 

藍色 – 最好的輔助色

在塞洛斯輪抽中,藍色是最佳的輔助色,常見的套牌類型包括白藍勇行、藍綠、藍黑控制。

除了紅色以外,藍色可以輕易與其他三色合作愉快,主要原因在於攫流雲雨水靈、以及旅途終點這三張強度又高、指定色又少的強力普通牌。

NewImage

 

低費的反擊生物咒語在限制賽中一向是強牌,比如說像M14的菁華離散廢除在能力上則更勝一籌,除了生物以外還能反擊靈氣,在充滿靈氣的塞洛斯環境中,廢除的力量格外突出。

在發售初期、大家還在摸索限制賽套牌類型的時候,如果能夠在輪抽中拿到大量的廢除,搭配上藍色的眾多回手咒語,會是很不錯的構築思路。

如果硬要挑毛病的話,廢除的兩點藍費用會讓它的實用性受到限制,你得讓套牌以藍色為主,而這在塞洛斯許多人想打藍的狀況下並不是每次都能做到的。

 

NewImage

 

不知道已經復刻過幾次的卜卦,繼M14之後再次出現。

能夠抽兩張在限制賽中是非常難能可貴的,卜卦的強度在越慢的環境中越能展現,而擁有勇行快攻的塞洛斯並不算是個慢的環境,在神授為主體的策略下,你可能常常會在前期找不到時機使用卜卦

即便如此,在非勇行的對局、或是本身有綠色的加速能力的話,還是應該把卜卦毫不考慮地放進套牌的。

 

NewImage

 

不管是白藍勇行或是藍綠強攻都會非常喜歡的一張牌,抽一張牌還能提供飛行能力,即使目標沒有勇行,也實在沒什麼好挑剔的了。

除了貼在自己用來攻擊的生物上以外,若是對手有個討厭的地面阻擋者,還可以把漫步雲端貼在上面,讓對手的生物無法阻擋你的地面部隊,實戰上千萬不要忘了這個用法。

 

NewImage

 

藍色的固定班底 – 回手能力,極低的魔法力費用、可以輕易搭配勇行與啟悟兩個異能、而且回的不只是生物,而是非地永久物。

雖然看似上中下三路全無破綻,但實際上使用可能沒有看起來的那麼美,最主要的缺點在於靈活度,想要隨時使用撤收螺旋,你必須隨時留下一個無召喚失調的生物不能攻擊,這會造成你的兩個劣勢。

第一當然是攻擊力的減少,明明可以全打的狀況,卻因為擔心對手的招式而一直保留生物不進行攻擊;第二則是情報的洩漏,你只要有一點藍色魔法力,留下一個該攻擊的生物不攻擊,有經驗的對手肯定會注意到你手上可能的撤收螺旋,這也會讓它的威力有一定的減弱,當然啦,你也可以利用對手的心態故佈疑陣就是了。

 

NewImage

 

很不賴的戰鬥詭計,和凶蠻翻騰有異曲同工之妙,但它不只可以用於防守,也能搭配大型生物穿越阻擋線,給予對手強力一擊!

 

NewImage

 

一出就要準備勝利的終極招式,任何藍色套牌我都會想要有一張,但使用上要注意對手剩餘的魔法力,不要中了瞬間的回手、殺牌、或是拆結界咒語,結果反而一口氣崩潰。

 

結論

比起塞洛斯,天神創生的藍色更加多才多藝,無論戰鬥詭計、勇行搭配、啟悟搭配、乃至於致勝手段都有相當高的水準,最佳輔助色當之無愧! 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *