深度分析

兵臨古城限制賽初探 – 析米克

發表於

析米克的關鍵字異能是「進化」,可以說是兵臨古城五公會中最難操控的異能之一,接著就來看看析米克的單卡點評!

NewImage

 

評分:1.5

說明:這個異能在限制賽是沒有用的,嗯…倒也不能這麼說啦,如果你可以靠著身分遭竊一直複製它的話,搞不好你可以靠生機創見師勝利喔!不過,美夢還是做做就好了吧。(笑)

 

NewImage

 

評分:3.0

說明:相當強大的飛兵,3費攻擊力3飛行踐踏可以說非常優質。

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:進易攻退可守的好生物,起始防禦力4還能持續進化,在前期想衝破它的防衛並不容易,進化後搖身一變成為終結者的角色,足以收拾對手。

 

NewImage

 

評分:3.0

說明:每個生物都能抽牌看起來很不錯,但實際上你很難在套牌中放許多大型生物,所以深測法師在限制賽中要靠進化能抽到的牌數並不多,所以你需要做的,就是在套牌中放更多的力量爆湧,方可增加其用途。

 

NewImage

 

評分:2.5

說明:一個比較難用的炙熱矛,可以作為戰鬥詭計阻擋對手生物,也能抓準時機攻擊對手,可用的一張牌。

 

NewImage

 

評分:4.0

說明:如此強大的異能卻只要4費,如果你能在前期將它叫出,那麼幾乎是沒有什麼對手可以阻擋你的。

 

NewImage

 

評分:2.0

說明:確實是張一換二的牌,不過點數實在有點大,對到波洛斯快攻時尤其無力。

 

NewImage

 

評分:3.0

說明:黏濘塑型 的飛行版,不過在限制賽中,多1費也是很關鍵的,你需要到5費以上,才能讓這張牌看起來比較強大。

 

NewImage

 

評分:4.0

說明:這分數也許是有點高估了,但我想一個平均進場抽3張的4/4生物應該還是值得這個分數的吧,最大的問題在於,雖然她是一個6費的大生物,但如果在你陷入缺乏生物的逆勢時抽到她,卻沒有辦法對你的局面有任何幫助;以這點來說,如果給她3.5分我認為也是合理的。

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:在週末的售前現開之後,我對蟹肢鯊有了完全不同的認識,它基本上就是個2費閃現的3/2生物,在析米克中可以讓你有非常好的開局;與另一個二費生物贅飾眼球怪也有非常好的搭配性。

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:上中下三路異能毫無破綻的一張超級工具牌,變巨術反召喚、稍加弱化的超載米捷外皮,無論哪一個都是在限制賽中相當有用的能力。

 

NewImage

 

評分:1.5

說明:我認為無甚大用,花掉幾乎一整個回合可能只是下了一張地,這種結果的意外性讓我不太敢把它丟進套牌啊…

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:5費抽3張是我一定會想放進套牌中的好東西。

 

NewImage

 

評分:3.0

說明:另一張我在售前現開時印象深刻的牌,只不過是感覺較差的那種印象。在中期以前魔法力錙銖必較的限制賽中,能夠利用到它的機會並不是那麼多,是一張一直要僵持到後期才能夠發揮威力的單卡;不過,後期它是不是還能夠活著、以及你能抽到多少生物,是一個弔詭的議題…

 

NewImage

 

評分:2.5

說明:看似強大、實則沒那麼強大的一張牌。第一,它並不如看起來能夠把生物灌的那麼大,6費只能變成4/4、7費開始才覺得有一點破壞力;第二,場上的生物並不是都一直會有這麼多的,實際上能夠加到的攻擊力不多。

 

NewImage

 

評分:1.0

說明:進化生物的最大問題就是,進化到一個程度之後,就會因為叫出來的生物不夠大,因而停止進化。生機轉移的效果即可讓進化生物再繼續進化,而且也可以作為一種戰鬥詭計使用。不過我依然不覺得這是一張有效率的牌。

 
 

總評

在週末的售前現開以後,我依然覺得析米克是限制賽當中最難操控的公會。進化是一個相對不穩定的機制,你得在正常生物與進化生物之間取得一個微妙的平衡,然後祈禱不要倒過來抽,也許隨著時間推移,析米克的限制套牌構築策略會逐漸發展出來,但目前來看,確實相對不易。

在《兵臨古城限制賽初探 – 析米克》中有 4 則留言

  1. 我限制賽選了析米克,
    起初也跟筆者有同樣會有不穩定的疑慮
    但3場下來,2勝1敗,其實玩的都還蠻順利的。

    藍綠兩色41張牌組裡,16隻生物中能進化生物放了6隻,有大有小,從龍獸翼融合體到適境猛顎獸都有,魔力曲線分部平均。

  2. 生机转移可以用来坑拉铎司的脱缰生物,把已经脱缰并攻击的+1移动给未脱缰留下来防守的……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *