新聞消息

塞洛斯預覽:眾神現身,遊戲機制公開!

千盼萬盼,我們終於等到了塞洛斯的官方預覽!今天就讓我帶著大家一起看看第一波公佈的新牌,以及新系列的遊戲機制!

NewImage NewImage

 

首先,最能代表塞洛斯時空特色的,非眾神莫屬。而在長久的臆測以及謠言滿天飛之後,我們終於看到了神的真面目!

神都是傳奇「結界」生物,這也是塞洛斯的特色之一,我們從之前的鵬洛客指南中可以知道,神靈就是活體的結界,從神的功能也充分顯示了這一點。

所有的神都有「不滅」的異能,也就是說,除非是犧牲或是把祂們直接移出遊戲,不然你是無法幹掉神的!

但想要得到這麼一個強大的不滅生物也不簡單,你得達到該色獻力5才行,扣掉神本身的1點指定色,你還需要4點指定色才行,可以預期的是,像波洛斯裁定師、甚至黑暗預言這樣的大指定費用的牌,未來可能被用到的機會會更多。

而即使你無法快速的達成獻力5也不要緊,因為神就算不是生物,也還是有其他異能可以啓動,不過當然啦,能夠變成不滅生物這點還是相當重要的。

 

NewImage

 

而就如我們在圖上看到的,每位神都有自己的專屬武器,今天官網公佈的是紅神 – 普羅烽斯的武器。

這張牌可以說是相當強勁,因為它的費用小、又能讓你的所有生物敏捷,更重要的是,它可以花三點就幫你做出一個3/3的魔像,也就是說,這是張前、中、後期都相當不錯的牌。

地獄騎士雷喉殘虐者這兩張敏捷生物中的佼佼者即將離開之際,這張神器可以做到的事情令人格外矚目,而它還能在你被清場之後繼續保有攻擊力,至於代價?只有一張地而已。

 

NewImage

 

看完了神,當然不能不注意一下每個系列的重點之一 – 鵬洛客。在塞洛斯當中,據說一共會有三張鵬洛客,其中在故事裡最重要的就是再次見面的艾紫培了。先不論「旭日天尊」這個看起來好像來到中國諸天神佛時代的譯名,來到塞洛斯的她,似乎又變胖了一點(5費變6費),召集小兵的功力雖然是有增無減,但以6費的鵬洛客來說,其能力實在是不夠給力啊!(看著喚獸師賈路)

除非整個環境被大生物所統治,不然我並不太看好艾紫培的未來發展,繼續期待本系列的其它鵬洛客吧,下一位!

 

NewImage

 

Mark Rosewater曾經暗示這個系列會有類似化劍為犁 /Swords to Plowshares的牌,而其真面目我們也在今天得知了!

一個與化劍為犁擁有相同費用,但卻是一個只能放在山脈上的永久物。目前看來,波洛斯色組在本系列應該是相當重要的色組之一,雖然鏈鎖岩上有不少缺點,但依然是一張很有效率的殺牌,特別適合節奏較快的套牌,因此,我認為這張牌在接下來的標準賽、甚至近代賽中的能見度都會很高。如果你還沒收齊聖潔鍛爐的話,快趁現在入手吧。

 

NewImage

 

還記得在近代大師發售前,許多人都猜測攫取思緒會重出,沒想到,它是重出在塞洛斯,而且還只是張R卡!

攫取思緒是極度強大的手牌破壞手段,前期使用,可以隨意破壞對手的開局策略,中後期使用,也能確保自己的關鍵牌張不會被反制。而這一切都只需要2點生命而已。

在反擊牌式微的現在,手牌破壞已經成為許多中速/控制套牌反制慢速對手的重要手段,不管未來標準賽的發展如何,攫取思緒必然不會缺席!

 

NewImage

 

在M13移出環境之後,我們即將失去黑色系控制套牌很重要的抽牌手段 – 以血立契,還好,我們得到了更強大的「解讀骨卦」。

當然,解讀骨卦比以血立契還要大上1費,但少了一點黑,讓它更輕易的可以在多色套牌中進行發揮。除此之外,占卜2再抽2張也大幅提升了抽到想要的牌的機率,如果你問我比較想要哪一張,我會選解讀骨卦。

 

NewImage

 

邁…什麼斯…什麼的索…什麼斯?這個傢伙的名字有夠難念,但功能看起來很有搞頭。

首先,他只能被防禦力2以下生物阻擋,也就是說,你只要幫他加大一點點,或是配上一點戰鬥詭計,甚至是一張反召喚,他就能幫你補血兼多一張牌。看起來頗適合在未來的空靈鎧套牌中占上一角,不過最大的問題在於,這生物沒有自保的異能,碰到對手是紅色還比較好辦,要是對手是黑色,那可就麻煩了,一張送終刀鋒突發衰敗都能送他上西天,未來他的發展將取決於黑色在整個環境中的佔比。

 

NewImage

 

這張是我整個系列當中最喜歡的圖,不過功能…就不是我的最愛了。

一共轉3張地才能啓動的第二異能,如果要賺,你得至少獻力4才行,這對任何一種套牌來說都相當不容易,也許某些EDH套牌會放個一張(閃卡萬歲?),但我不看好它在標準賽的發展,更別提近代賽了。

 

這就是今天的預覽,官網在今天也同時發佈了塞洛斯遊戲機制的全中文介紹文章,歡迎到這裡觀賞。

也別忘了,我們露天賣場的塞洛斯預購已經開始,除了正在販售的塞洛斯補充包以外,我們也將每天更新單卡預購,別忘了來看看

NewImage

討論區

[18 則留言] to “塞洛斯預覽:眾神現身,遊戲機制公開!”

  1. 看到艾紫培的譯名差點一拳灌暴螢幕= =+

    -K

    Posted by Klarc | 2013 年 09 月 02 日, 13:48:41
  2. 神還有被肢解這種悲慘的死法,但目前只有剛好5/5的海神會中招

    Posted by 霧丸 | 2013 年 09 月 02 日, 14:40:46
  3. 艾紫培我只收英文的=.=

    Posted by Zarx | 2013 年 09 月 02 日, 16:50:34
  4. 是不是對岸主導的譯名阿(汗

    Posted by 影刃 | 2013 年 09 月 02 日, 18:03:16
    • 我是這樣安慰自己的
      卡片類別翻成鵬洛客令人感到wtf
      卡片名稱出現天尊也令人感到wtf
      但是天尊配上鵬洛客反而有令人感到安定的一致性
      所以這張牌的中文價格應該也….自己保重

      Posted by 霧丸 | 2013 年 09 月 02 日, 20:50:45
  5. >>你得達到該色獻力5才行,扣掉神本身的1點指定色,你還需要4點指定色才行<< 這句話是錯的,不能小於5的意思即是指要超過6,需要的是場上合計有6點獻力才能變成生物,這條件…要求真高啊

    Posted by DR.. | 2013 年 09 月 02 日, 20:36:00
    • 抱歉~應該是我弄錯了,不能小於5的意思可以包括等於5,是我思慮有誤

      Posted by DR.. | 2013 年 09 月 02 日, 20:44:18
    • MTG中文的"小於"是不包含本身喔
      小於五就是四或以下,五不算是小於五

      但是MTG中文有一個非常容易搞錯的名詞:「以上」
      中文有「以上」的牌(疲竭詛咒,首領威信),以上指得是不包含本身
      一以上就是2,3,4,……
      這與台灣的數學教育不相符,但是所有的中文牌都是採用此意義

      Posted by 霧丸 | 2013 年 09 月 02 日, 20:48:41
  6. 我看到了神槌多頭龍丫

    Posted by 邱丫顯 | 2013 年 09 月 02 日, 22:49:20
  7. 纠正:“邁…什麼斯…什麼的索…什麼斯”不是“只能被防禦力2以下生物阻擋”哦~

    Posted by JJ | 2013 年 09 月 03 日, 02:15:43
  8. 我只對Purphoros 翻成普羅烽斯有意見,任何一個有水準一點的翻譯者都能顯而易見地看出,普烽羅斯才是正確的音譯,而且才具有希臘風味。

    Posted by SilentSoul | 2013 年 09 月 03 日, 21:10:14
  9. to霧丸:我小學學的數學,以上或以下都包含那個數字,有可能是之後的教改改過,不確定。

    Posted by SilentSoul | 2013 年 09 月 03 日, 21:12:43
    • 我的意思是,(台灣)小學教育明確說明以上以下有包含,超過未滿不包含
      但是MTG的中文「一直都是」用以上代表「不包含」
      以下的話…MTG沒有用到這個詞,只有使用以上
      由於MTG中間有一大段是簡中時代,因此我懷疑這是非台灣地區的習慣用法
      不然怎麼可能會選擇這種任何小學生都會搞錯的用字?

      Posted by 霧丸 | 2013 年 09 月 03 日, 21:38:53
  10. to霧丸:中國這邊在語言使用上跟我們有很大很大差異,思考方式也一樣,你的推論我感覺相當有可能。

    Posted by SilentSoul | 2013 年 09 月 03 日, 22:03:19

Post a comment