翻譯文章:未知領域 – 十位指揮官

發表於 分類為「小品文章, 未知領域, 翻譯文章

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/ur/271

作者:魔法風雲會創意團隊

譯者:洛伊德

 

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)



準備領軍橫跨多重宇宙,十位輝煌與惡名昭彰角色的背景故事。


涅非利亞禍害賈蕾瓦

NewImage


涅非利亞禍害賈蕾瓦這個名字在伊尼翠引起了恐懼。以玩貓捉老鼠的殘酷遊戲聞名,她在吞噬受害者的鮮血之前會先捕食他們的心智。白天她都把自己隔離在涅非利亞的一棟豪宅裡,但到了夜晚,她那無情的獵捕沒有界線。沒有人的喉嚨可以免受賈蕾瓦傷害,但她真正渴望的是大法師們的心智。她的目標是伊尼翠最著名的人物們,意圖將他們的知識據為己有。強大的艾維欣教會正在懸賞她的人頭,而伊尼翠各地的魔物獵人正在闇黑省份涅非利亞追尋她的蹤跡。賈蕾瓦歡迎他們的到來。她喜愛魔物獵人的鮮血,而且她將會欣喜地竊取他們的心智,就像是她跟教會之間秘密戰爭的戰利品。


滅心者涅庫薩

NewImage


涅庫薩是一位前任國王,甚至在死後仍處心積慮地想保留他的權力。在世的時候,他是一位擁有眾多敵人又失去民心的統治者。他醉心於宮廷計謀與脅迫統治。當他其中一個暗殺計畫倒戈時,涅庫薩在他的王座間被殺害了。但他已經為自己最終的死亡做了準備,他把自己變成了一個巫妖王。涅庫薩自封為該領域的祕密力量,而目前他以活人和不死生物組成的告密者網絡來監控朝臣。他提供資訊給出價最高的競標者,不過要付出相當痛苦的代價。現在的涅庫薩比過去更強大。他藉由提供對手們想要卻又無法掌控的東西來摧毀他們。


不老苦修士歐洛羅

NewImage


歐洛羅操弄著生與死的力量。他相信自己擁有永生的祕密,並心懷疑慮地在他那遙遠又迷霧環繞的島上守護著它。盜賊與秘教徒們搜索著歐洛羅的位置。有些人想竊取他的財產而有的人則想得知他的祕密。歐洛羅可以忍受只有少數幾個經過篩選的人來陪伴他—那些能夠幫助他追求知識的人。有人說他比時間還古老,比所有傑出學院裡的偉大頭腦們還聰明。到目前為止,歐洛羅在黑暗與光明間維持著一種不自在的平衡,但任何威脅到他仔細守護著的祕密的事物都會強迫他尋求殘忍的支配方式。


電流逸才西卓莉

NewImage


西卓莉是一位精通金屬技術與神秘人偶術的大師。她年輕、耀眼,並樂意將她那些精美的設計品賣給願意出高價的人。西卓莉可以把生命注入幾乎任何一種物品,然後那個物品便會不眠不休地進行主人的吩咐。在她的碰觸之下,一座雕像可以變成一個間諜,而一把劍則會轉變成不需要人手揮舞,意想不到的刺客。雖然本性誠懇,她卻落入在政治圈裡為了奪取上位而不擇手段的高階僧侶的危險圈子中。西卓莉無法抗拒物質報酬,並且必需要儘快決定有關她作品的本質以及它們的最終目的。


荒野意志瑪拉士

NewImage


瑪拉士是一個難以捉摸的強大野獸,漫步於他那受祭師統治的世界裡的蠻荒地區。儘管許多人嘗試過,但很少人曾瞥見過這個莊嚴的生物。有些人相信他是這個世界的始祖之一,並且在很古老的時代便已存在。他經過的大地上冒出了扭曲的藤蔓。他的腳邊升起了綠色霧氣。有些霧氣呈現出獸型,而且當他經過的時候新的生命也隨之而生。他充滿了元素魔法,而許多與他共享原野的妖精們相信他是生長與自然正義的源頭。一旦遭受威脅,瑪拉士是一位兇猛的對手,用著憤怒與獵捕的能量反擊。


受尊崇的賈西吉

NewImage


賈西吉被驃悍的拉荷德部族當做神明一樣地崇拜,他們稱他為族人的狂野之心。在壯烈的平天之役中他幫助了他們,而當時拉荷德族正被敵人屠殺著。賈西吉在戰場的山丘上出現。他發出巨大吼叫並衝進他們的敵人陣營裡,拉荷德族人正在他後方重振旗鼓。他拯救了整個部族,而現在賈西吉備受尊崇地與他們生活在一起。夜晚他在周圍的叢林裡狩獵,但在白天又自動地回到了皇宮。朝聖數個月的崇拜者們都在這位尊貴的野獸面前跪拜著。


喀爾空劫徒普洛許

NewImage

 

普洛許稱霸了多明尼亞的喀爾區域。每天黎明,他飛到空中,追捕著他的獵物並監看著他據為己有的領地。遠方傳來的龍翼聲令他的眾多目標們驚慌失措,爭先恐後地躲進能夠抵擋龍之烈焰的避難所。他剷平整座村莊只為了懲罰一位誤闖他領土的獵人。那些不向他朝貢的人們將會被活活燒死。該地區的山精們崇拜普洛許,有些會將自己獻祭以求這位尊貴的皇帝能夠赦免他們的親族。普洛許是一部掠奪機器,而他的「盟友」的犧牲只會讓他變得更強大。

 

碎幫兄弟

NewImage


在拉尼卡,只要你想破壞什麼東西,找碎幫兄弟就對了。對這個鬼怪家族來說,沒有任何工作是太卑微的,也沒有任何成員是太重要的。竊賊與僧侶都會尋求他們的協助,甚至拉鐸司教徒也曾雇用他們來進行需要浮誇才能的工作。這些鬼怪們能夠解決—或炸掉—任何你可能面對的問題。一位來找碴的伊捷法師?正在偵查你的石像鬼?你的房子被下了麻煩的詛咒?碎幫將會以(通常是)合理的價格為你帶來你所需要的毀滅。波洛斯和俄佐立公會都在懸賞他們的頭,但碎幫每次都能逃脫追捕。這群兄弟們以他們的工作自豪並樂於破壞其他事物。


穹光戰術家黛勒維

NewImage


翱翔於戰場上,穹光戰術家黛勒維使用狡詐的策略來智取她的敵人們。當他們對抗那些會將她平和大地破壞的入侵者時,她精心地策劃著她偉大軍團的移動模式。黛勒維銳利的眼睛接收了各式各樣的資訊,同時快速地改變她的計畫以因應地面上多變的戰局。在她的追隨者之間,黛勒維被稱作斷片史上最偉大的指揮官。她傑出的謀略在分峰之役中大敗格利極軍團。她聰明的外交策略轉移了艾斯波議會對她不利的計謀。黛勒維雖然紀律嚴明但卻十分公正,並且她也喚起了士兵們的忠誠。身為空中之眼,這位指揮官每次總能出奇制勝。


隱匿領域的盧恩

NewImage


大家深信盧恩守護著一個天堂世界的入口。在一個虔誠的家庭中長大,這位年輕的羅克違反了父親的期待並追尋著戰場生活。盧恩加入了惡名昭彰的傳令使軍團,他在那裡成為了一位技巧熟練的鬥士。但在一次誤殺無辜者之後,他拋下了一切並遊盪到荒野。在那裡他接到了來自隱匿領域的預視,並被告知他是這個秘密的守護者。儘管被一些人稱為褻瀆者,盧恩整裝出發前往一趟朝聖之旅來集結所有的人們。他堅韌的人格吸引了許多人,接著他成為了有著眾多信徒的先知。盧恩並不尋求衝突,但當他感覺到威脅時,他會用快速有效的方式來移除它。對於那些相信他的人來說,他是一位偉大的守護者,某天將會開啟領往永恆榮耀的大門。

在《翻譯文章:未知領域 – 十位指揮官》中有 1 則留言

  1. 推翻譯,不過普洛許部分的「山精」其在卡片中的譯名「鬼崽」
    (雖然山精確實好聽了大概一百倍)

等等!我要回應