2013香港大獎賽:焦點對局 – 陳亮 vs. Martin Juza

發表於 分類為「賽場報告

第十四局的焦點對局由11勝2敗的陳亮,對上11勝1敗1和的Martin Juza,對兩位選手來說這都是一場非勝不可的對局,因為這場比賽的勝利者很可能會提早確定進入八強。Martin Juza的藍/白套牌擁有非常高質量、攻守均衡的單卡群,陳亮則憑藉眾多的勇行生物搭配加大結界攻擊對手。但陳亮的攻勢在兩盤遊戲中都無法動搖Martin Juza,Martin Juza以直落二的勝利幾乎篤定提早進入八強席次!

NewImage

 

第一盤由Martin Juza先攻,第二回合的善戰重裝步兵首開攻勢,陳亮則馬上以惡邪幻靈進行防禦。但Martin Juza第四回合的赫利歐德的密使讓陳亮無法再行阻擋,於是他選擇貼上厄睿博斯的試煉轉守為攻,可惜只攻擊了一回合就被攫流回了牌庫頂。

Martin Juza的密使和重裝步兵就逮住機會給予陳亮每回合合計5點的傷害,在赫利歐德的密使的威力下,陳亮只能選擇主動換血,但Martin Juza接連的明聖裁定和貼在重裝步兵上的明聖裁定讓他立於絕對優勢,最後的海神的復仇讓他拿到了第一盤的勝利。

NewImage

 

第二盤轉為陳亮先攻,第二回合的肉狂駒示兆先知擋住,Martin Juza眼見沒有前期被傷害的危機,接連丟出飛馬騎士赫利歐德的密使進行攻擊,陳亮逮住機會,在肉狂駒身上貼了厄睿博斯的試煉,Martin Juza考慮了一下,決定用自己的赫利歐德的密使換掉肉狂駒。

解決了最大的威脅之後,Martin Juza在攻擊之餘抓時間再叫出了緘默工匠逐財屈東增加地面勢力之外,飛馬騎士也持續進行攻擊,陳亮解決掉飛馬騎士的同時,Martin Juza又在逐財屈東身上貼似水流形繼續補上攻擊者。

陳亮的套牌並不擅長面對情勢落後的狀況,在手上都是加大靈氣的狀況下,面對Martin Juza的生物大軍也只能無力回天收牌認輸。而Martin Juza的戰績來到12勝1敗1和,幾乎篤定進入八強!

在「2013香港大獎賽:焦點對局 – 陳亮 vs. Martin Juza」中有 2 則留言

等等!我要回應