翻譯文章:劇透聚光燈 – 野豬之咒

發表於 分類為「深度分析

NewImage

 

原文網址:http://www.channelfireball.com/articles/spoiler-spotlight-curse-of-the-swine/

作者:Louis Scott-Vargas

譯者:Ka Chun Yeong

(翻譯僅為愛好分享,版權屬出處網站與作者所有)

 

在塞洛斯預覽之中,一張非傳統的單卡深深的吸引了我。眾所週知,我懂得如何欣賞一張牌的背景趣味所在,和Ben Stark一樣是這方面的行家, 而塞洛斯對我來說就像神的禮物。直到目前,野豬之咒是其中最有趣味性的單卡之一,即使它不是一個真正的詛咒。

NewImage 

 

野豬之咒能發揮兩個效果,有時更可以同時把兩個效果一起展現。首先,它能令對手的生物降質。把對手已經魔化或是不可毀壞的生物變成一隻弱弱的小豬是一個可口的提議,而且放逐更能回避現今眾多有保護異能的生物。作為一個去除咒語,雖然它沒有如恐懼鑽心般有效,但跟頓成雜種相似的是,它們都有一個像樣的施放費用。雖然,你還是要面對一堆2/2的攻擊,但相信這個情形比對付它們本來的模樣令人輕鬆得多。 

正如我提到,這張卡由兩部份組成,你甚至能夠當它作一個祝福和一個詛咒。如果你能夠生產足夠的小衍生物,野豬之咒能把它們提升為一隊野豬軍團。把一堆1/1提升作2/2是一個有力的躍升,而且能有效利用多出的法力,更何況這隊野豬軍團能令你受益不淺。試想像埸上你有三個1/1的衍生物對抗三個5/5,變成了一場豬的平衡對決,你和你的對手都操控著三隻小豬。現在眾生平等,但透過一些小花招,你的得益看來比其它人要高些許。

 

旭日天尊艾紫培:

NewImage 

 

That’ll do pig, that’ll do.(電影《我不笨,所以我有話要說》的名句)艾紫培能為枱面上帶來很多東西,儘管她本身在任何一個套牌都十分強力,她跟野豬之咒的相性明顯十分之高。她的技能可以每回合生產三個士兵衍生物,一方面可以幫助你生存,同時為你提供穏定的轉化源。最終的目標是把她留在場上直至能放出艾紫培的大招,配合野豬之咒,組成一團詛咒強化大軍。

塞洛斯還有一些單卡能配合以下的套牌:

 

飛天豬(When Pigs Fly)

套牌正編:
4 崇聖噴泉 /Hallowed Fountain
4 俄佐立公會門 /Azorius Guildgate
4 易形地窖 /Mutavault
7 平原 /Plains
6 海島 /Island
4 示兆先知 /Omenspeaker
4 城郊隊長 /Precinct Captain
4 徠夫空騎士 /Lyev Skyknight
2 空徽洛克鳥 /Skymark Roc
3 維圖加基後裔 /Scion of Vitu-Ghazi
4 旭日天尊艾紫培 /Elspeth, Sun’s Champion
3 築念師傑斯 /Jace, Architect of Thought
3 俄佐立護符 /Azorius Charm
3 野豬之咒 /Curse of the Swine
3 扣留法球 /Detention Sphere
2 史芬斯的啟示 /Sphinx’s Revelation

 

天曉得這套牌會從塞洛斯中撿到甚麼寶?它已經有穏定的衍生物來源,好的下地方式,大量阻擋對手的豬的途徑,最重要的是﹣能把你的豬沖天而飛。

 

LSV

在《翻譯文章:劇透聚光燈 – 野豬之咒》中有 2 則留言

等等!我要回應