塞洛斯預覽:冥王揮神鞭,木馬將屠城!

發表於 分類為「新聞消息

大家好!今天官網正式公佈了黑白雙神的神聖衣…不對,是神的專用武器,還有木馬屠城記的趣味牌,馬上來看看今天的預覽內容!

NewImage

 

官網頭條預覽的黑神鞭,比起繫命異能,能夠挖墳的功能則更讓人注意。

每回合挖一隻生物進場現衝無疑是相當強大的能力,不管和待會要介紹的灰滅騎兵或是挖墳套牌的老相好清朗天使搭配起來都相當強力,一個可以帶來五點傷害+消滅一個永久物的效果,另一個則是可以啓動一次就挖回3個生物回手。

但就像所有挖墳牌一樣,問題還是在於腐食流漿,能否高效且快速的處理掉流漿成為這類套牌能否出線的關鍵;而作為一個永久物,黑神鞭則要額外擔心對手的回歸自然腐爛。無論如何,這是張強大的好牌,一旦環境適合,就有它發揮的機會。

 

NewImage

 

太陽神專用武器,普遍注目的是輝煌的讚美詩 /Glorious Anthem效果的回歸,在純淨榮耀離開之後,我們就一直沒有這樣的牌,而在教區鬥士等優質人類退出標準後,我們又得到它了!(翻桌)

不過無論什麼時代,好牌就是好牌,即使太陽神矛有著傳奇的弱點,但只要白底的勇行/協戰能夠真的成為快攻端的選擇的話,那終究會有它的一席之地。

 

NewImage

 

讓我想到焰舌卡甫 /Flametongue Kavu的一張牌,目前普遍想到的使用方式是拉鐸司咯笑魔 + 灰滅狂信者 + 波洛斯裁定師 + 墨癸斯的狂信徒達成的四回殺(假設對手是死人)。

但它要能在標準的紅快出現依然有兩個問題需要克服,首先是它是個打順風球的生物,因為在你的其他生物被清除的時候,狂信徒本身進場只能打1,實在是不夠給力;另外,同樣是4費的位置有呼聲甚高的熔鍛神普羅烽斯,直接壓縮了狂信徒的發揮空間。

在這個時間點還很難斷定狂信徒是否因此就不會有能見度,但要打倒神,確實不太容易。

 

NewImage 

 

正義統領被黑色魔法力感染了之後,就會變成更為強大的灰滅騎兵!(純屬個人幻想)

灰滅騎兵本身的能力無可挑剔,進場或死去都可以放逐一個永久物簡直是強到爆表,連諸天神佛它都不放在眼裡。(綠巨人浩克:好弱的神)

但高達8點的施放費用讓它難以用正常的方式召喚出來,幸好,魔法風雲會是不缺挖墳手段的,有鑒於它的強度,我想就算在老賽制中看到灰滅騎兵的身影,我也不會太意外。

 

NewImage

 

傳說中,當希臘國與特洛伊國交戰之時,希臘國製造了一個巨大的木馬放在特洛伊城門前,特洛伊國誤以為這是獻給海神的祭品,於是將木馬拉進城門。殊不知巨大的木馬裡面藏著眾多希臘國的士兵,於是這些士兵趁著黑夜走出木馬,攻擊了特洛伊國並為希臘國取得勝利,這也就是著名的「木馬屠城記」的由來。

這樣為人所熟知的希臘神話,在主打希臘主題的塞洛斯也出現了,阿喀洛斯木馬也許只是一張相當趣味的牌,但這樣點題的單卡,也為魔法風雲會增添了不少樂趣。

 

 

這就是今天的預覽內容,希望大家喜歡!

如果你還不知道的話,我們的Facebook粉絲團正在舉辦粉絲破千的慶祝抽獎活動,一共有包括心靈塑師傑斯 /Jace, the Mind Sculptor在內的10個獎項,馬上就到我們的粉絲團看看吧!

NewImage

在「塞洛斯預覽:冥王揮神鞭,木馬將屠城!」中有 2 則留言

發表迴響