塞洛斯預覽:秘稀再公開,瞬間版恐懼鑽心是好是壞?

發表於 分類為「新聞消息

大家好!又來到了本週塞洛斯預覽的時間,轉眼之間,離售前現開已經剩不到兩個星期的時間了,這代表著預覽也即將走向尾聲,就請大家跟著我們的預覽腳步,一起迎接塞洛斯吧!

NewImage

 

今天官網公布了另一張秘稀 – 永生者墨冬邁,它在每年的特定期間如宗教儀式、加冕典禮等會出現在梅勒提斯。傳說它擁有未來的知識,這也呼應了它能夠時間行走(Timewalk)的特色。

雖然能力相當華麗,但缺乏自保能力的墨冬邁很可能只會在EDH套牌中出現而已,如果你想在標準套牌中拿它當作最終旗艦的話,請想想那精美的恐懼鑽心米捷轟擊、還有送終刀鋒吧。

 

NewImage

 

蠻荒奪命妖本身的能力相當強大,它可以搭配葛加理的眾多殺牌進行占卜;用死觸換掉對手的大生物;甚至只要花2費就能讓點殺無效,更重要的,它4費叫4/5的尺寸剛好可以閃過米捷轟擊,可以說相當優質。

問題在於蠻荒奪命妖在4費這個舞台的競爭對手,也就是瀆聖惡魔瀆聖惡魔雖然功能沒有奪命妖來的多,但對場上的宰制力以及對對手的心理壓力則優於奪命妖,以目前來看,瀆聖惡魔依然是黑色中速套牌的第一選擇,這也是為什麼蠻荒奪命妖擁有如此好的能力、卻依然無法反應在價格上的一大因素。

 

NewImage

 

今天官網專文介紹的另一張牌,雖然許多人覺得不過英雄殉身不過就是瞬間版的恐懼鑽心而已,但我的想法則更為樂觀。

首先是瞬間與巫術有決定性的不同,這也是為什麼恐懼鑽心在勇得套牌後來越放越少的原因,因為巫術對雷喉殘虐者地獄騎士、甚至燧蹄野豬的效率都過於低落,比起來,雖然無法解決鵬洛客,但腐爛的瞬間效果更好,也能讓整體套牌對對手的隱形壓力提升。

再來是費用,從紅黑變成了黑黑1,費用雖然變多,但相對的,少了一點紅色也讓更多色組可以得到這個能力,沒錯,我說的正是艾斯波控制。少了復歸天使迅咒法師的艾斯波控制套牌將會對鵬洛客感到更加頭痛;塞洛斯是個結界系列,拆結界的牌在未來應該可以預期會越來越多,因此直接導致了扣留法球的可靠程度下降,而多密雷德依然健在,在這個狀況下勢必需要對鵬洛客效率更好的解牌,英雄殉身就是一個這樣的存在。

 

 

好~低!以上就是今天的預覽分析,明天我們將會介紹更多新牌,敬請期待。

也別忘了加入我們的粉絲團,我們的粉絲數即將突破1,000大關,在此偷偷告訴各位,破千人的時候可是會有超好康活動的喔!!!

CardWalker粉絲團請點我

NewImage

發表迴響