塞洛斯預覽:占卜雙色地公開,白綠生物又一力作!

發表於 分類為「新聞消息

大家好!歡迎來到今天的塞洛斯預覽,隨著大部份的秘稀已經浮上台面,大家的注意力開始集中到究竟塞洛斯會出什麼樣的雙色地上。今天的官網就為我們解答了這個問題!

NewImage

 

進場占卜1的橫置雙色地,而第一波的色組和兵臨古城的電震地相同,分別是波洛斯、古魯、析米克、底密爾、以及歐佐夫。

由於進場橫置的關係,限制了這組雙色地在套牌中的可用程度,簡單說來,這組地牌並不適合快攻。而在依尼翠退出、2014核心系列未復刻雙色地的狀況之下,對未來標準套牌最直接的影響就是雙色、甚至三色的魔法力基底不再像以前那麼穩固了,這對許多套牌都有很直接的影響。

拿納雅急襲來說吧,沒了靈魂洞窟以及一堆雙色地,幾乎可以確定快攻的版圖會往雙色靠攏。就連控制或中速套牌,也要考慮到魔法力基底的質變所帶來的風險,未來平均三色的套牌將越來越少。

扣除橫置進場的風險,能夠占卜1的地牌還是挺實用的,至於你的套牌是比較需要節奏?還是比較需要穩定的牌庫頂?這就要看每個套牌構築者的抉擇了。

NewImage

 

2費叫3/3的生物我們看過很多,但5費能夠變身成4/4帶辟邪不滅的怪獸可就沒見過了。

復甦之音依然健在的新標準,這「獅復」連線可以預期將成為白綠快攻、乃至於中速套牌的第一線戰士,其曲線的完整性也是目前看來各色組中素質最優良的,必定要擁有四張的強者。

 

NewImage

 

啊,我看錯了,這不是炙熱矛(揉眼)。

正當我們以為未來的燒牌要以電震岩漿飛射這兩張火力稍嫌不足的牌當做主力的同時,閃電煉擊再次加強了紅色的威力。

我想這張牌不需要太多分析和介紹,因為大家都知道炙熱矛有多好用吧(再揉眼)。

 

NewImage

 

作為最後一張公佈的神,厄睿柏斯的強度似乎有些毀譽參半,對手不能獲得生命的效果更像是個備牌能力,而2費+2血抽一張牌似乎也有點貴(地底城繫絆只要一半就行了)。

但比起普羅烽斯那樣一看就覺得好強的神,我對厄睿柏斯則有著神秘的期待感,一方面是攫取思緒 /Thoughtseize讓黑色的未來更加光明,另一方面,我很看好黑控在新標準應該能有一番作為,如果有人把黑神賣得很便宜,我會願意投資的。

 

以上就是今天的預覽!讓我們在週末稍事休息,下週繼續進行塞洛斯的預覽報導!

大家也別忘了可以參與週日在台北矽谷舉辦的的「魔法風雲會嘉年華決賽」,現場獎品除了將有FTV禮盒以外,還有眾多稀有的複製畫,非常值得參加!

NewImage

在「塞洛斯預覽:占卜雙色地公開,白綠生物又一力作!」中有 8 則留言

  1. 借用wow一句名言, 一代補丁一代神, 不理卡片性能如何, 只要是乾兒子, 這卡就是神卡(環境限定)

  2. 占卜地真心不錯…

    (尤其重要的是EDH又多一種地可以放了,讚。##

等等!我要回應