塞洛斯預覽:淺談新機制

發表於 分類為「新聞消息

今天中午,官網公佈了全新對戰套牌 – 英雄 vs. 怪獸的完整內容,其中當然包括了即將在九月底發行的新系列 – 塞洛斯的單卡,今天,我會帶著大家從公佈的新牌來看看塞洛斯的嶄新遊戲機制!

NewImage

 

塞洛斯是一個以希臘神話為設計主軸的系列,大家都知道,希臘神話很大一部分強調神、英雄、與魔物的對決,於是我們看到了後兩者的對戰禮盒,甚至在塞洛斯當中,也分別為它們設計了特殊的遊戲異能。

NewImage

 

魔物化(Monstrously)

首先就是在之前已經公佈圖片的傳奇多頭龍,在網路上曾經出現不同的謠言版本,但他的真正異能是:

XX綠:魔物化X。(若此生物並非魔物,將X個+1/+1指示物放置於其上,且它成為魔物)

當吞世者波路卡諾斯成為魔物時,它對對手控制任意數量的目標生物造成共X點傷害,你可以任意分配。那些生物對波路卡諾斯造成等同於其力量的傷害。

 

從這裡可以看出,魔物化可以讓已經進場的生物進行二次強化,增加攻/防值進而提供一次性的增益異能。考慮到遊戲平衡的關係,我認為大部份擁有魔物化的生物,其魔物化費用都將會相當高昂,比如說4費叫的生物,想要魔物化則至少要6~7費才有可能,如果真是如此,那我對魔物化的前景就不是太看好。

 

現在流行的是可以即叫即有速效的進場異能型生物(如犄牙獸),或是能夠長期放在場上、擁有自保能力的生物(如聖沙弗的遊魂),魔物化的效果就算再強,至少也需要放在場上1~2個回合才能發揮作用,就算在標準輪替後,也有送終刀鋒恐懼鑽心吞噬肉身等著把魔物送入墳場,因此初步看來,我認為魔物化並不是一個在構築會大鳴大放的異能。

 

NewImage

 

英勇(Heroic)

講完了魔物,當然就要有魔物獵人啦(笑)。在英雄部分,代表的異能是「英勇(Heroic)」,我們同樣先來看看上面這張牌的異能敘述:

先攻,警戒

英勇 – 每當你施放以安那斯與希米迪為目標的咒語時,你操控的生物得到+1/+1並且得到踐踏直到回合結束。

 

英勇是一個很妙的異能,它讓你在以擁有英勇異能的生物為目標的時候,會得到額外的增益效果,這一定程度增加了使用膨脹類咒語和生物靈氣的好處,而後者正呼應了威世智在之前的預告 – 塞洛斯是個結界系列。也許在英勇的助拳之下,我們將可以看到以膨脹類咒語為主要輔助手段的各類快攻出現。

 

 

除了上面介紹的兩個異能以外,今天的官網也另外預覽了四張新牌!

NewImage NewImage

 

NewImage NewImage

 

接下來隨著發售日的逐漸逼近,將會有更多塞洛斯的消息曝光,讓我們一起期待這個充滿神、魔物、與英雄的帥氣系列吧!

在「塞洛斯預覽:淺談新機制」中有 6 則留言

  1. 很可惜英雄化是限定自己施放咒語指定…要是連對方的咒語都包括就很厲害了。

  2. 以正常的size來看 瑟雷尼亞護符應該可以吞掉所有的魔物
    另外擊滅惡物(Smite the Monstrous)很可能會因為風格相符而重出,並且成為限制賽的魔物殺手

發表迴響