翻譯文章:每日牌表 – 一點裂片妖的機會(薪傳)

發表於 分類為「套牌解析

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/magic/magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1300
作者:Louis Scott Vargas
譯者:任建明

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

即使反擊裂片妖套牌在薪傳賽的原名是肉鉤(Meathooks,源自舊裂片妖的長相),但我覺得這樣的名字對於大部份的讀者來說可能有點難懂。無論叫做什麼名字,增加了一些強大的新版本裂片妖,但套牌背後的創意都是一樣的。我在Caleb Durward寫的文章中發現了一個很酷的牌表,他用上2014核心系列的新牌更新了古典的反擊裂片妖。

NewImage

 

水晶裂片妖 /Crystalline Sliver是這台機器背後的驅動力,因為它是讓其他的裂片妖順利運轉的重要角色。單體去除在薪傳賽中相當普遍,所以為了確保你能用大量裂片妖給予對手重擊,阻止對手的化劍為犁 /Swords to Plowshares突發衰敗肢解、以及閃電擊 /Lightning Bolt是相當重要的。

套牌中的大部份裂片妖都展示了來自前14年魔法風雲會系列的優勢 – 無限供給的肌肉大軍。肌腱裂片妖 /Sinew Sliver掠食裂片妖加入了原本肌力裂片妖 /Muscle Sliver的陣容,還有幻象身影可以提供額外價值。御風裂片妖不但提供了一費的生物,更可以讓整隊裂片妖飛躍塔莫耶夫 /TarmogoyfMoat這類的防禦陣線。

就像Paulo Vitor曾多次談過的,在薪傳賽裡你要嘛成為二回殺的那個人,要嘛就要有Force of Will,這也就是為什麼反擊裂片妖會加入「反擊」的部分了。這副套牌有必備的四張Force of Will,加上六張其他的反擊牌,以及荒原 /Wasteland來壓迫對手的魔法力。

 

 

這副套牌使用荒原以及易形地窖的部分原因是所有種族套牌的好朋友 – 乙太精瓶 /Æther Vial。當你可以使用精瓶瞬間丟出裂片妖的時候,這副套牌就變得非常難以對抗了,在精瓶有2個指示物的時候,你的對手受到的就是讓所有裂片妖得到帷幕或+1/+1的巨大威脅。它也讓你可以毫無懸念的啓動易形地窖以及犧牲荒原,而且依然可以留下魔法力來使用點破咒語 /Spell Pierce

我不會說其它套牌在過去的14年間都沒有進展,但有免費反擊能力支援的快速、巨大、帷幕、飛行的裂片妖仍然能將它們的肉鉤掛在薪傳賽當中。

 

 

肉鉤 by Peter Tragos

套牌正編:
4 潮沒海濱 /Flooded Strand4 霧漫雨林 /Misty Rainforest4 易形地窖 /Mutavault3 Tropical Island3 Tundra3 荒原 /Wasteland4 水晶裂片妖 /Crystalline Sliver4 御風裂片妖 /Galerider Sliver4 肌力裂片妖 /Muscle Sliver3 幻象身影 /Phantasmal Image4 掠食裂片妖 /Predatory Sliver4 肌腱裂片妖 /Sinew Sliver4 乙太精瓶 /Æther Vial3 目眩 /Daze1 Flusterstorm4 Force of Will2 點破咒語 /Spell Pierce2 滯留 /Standstill

在《翻譯文章:每日牌表 – 一點裂片妖的機會(薪傳)》中有 4 則留言

  1. Legacy鬼怪夠快了,穩定四回殺;即使如此也不見得拼得過組合技.最初Modern被禁的黑暗深淵combo最快只要二回,還只是Modern牌池喔!同樣二三回殺的組合技在Legacy就更多了.

    在Legacy要嘛夠快,要嘛混藍放Daze跟FOW干擾對方,因此不放靈魂洞窟是對的.

  2. 靈魂洞窟不能找地壓縮牌庫 不能被找 不能用來免費施放目眩 不能變成生物 也不能拆對手的地
    在這極度緊縮地牌數的套牌中似乎不是個好對象
    要讓裂片妖不能被康, 乙太精瓶做的更好
    更何況都已經有十張康牌, 靈魂洞窟更顯多餘了

等等!我要回應