翻譯文章:每日牌表 – 圖恩走著瞧(標準)

發表於 分類為「套牌解析

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1290
作者:Louis Scott-Vargas
譯者:任建明

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

 

在最近的一篇文章中,Carrie Oliver發佈了她參加的第一場2014核心系列標準賽的冠軍牌表。即使Carrie的黑白衍生物套牌只有得到3勝3敗的成績,她依然回報了一副看起來很有趣的綠白套牌。

NewImage

 

這副套牌用了加速手段來叫出從腐食流漿一直到清朗天使等威脅牌。這副套牌並不缺強大的單卡,復甦之音腐食流漿犄牙獸都是標準賽的佼佼者,其他牌的強度也相去不遠。

這副套牌以傳統的中速角度,以復甦之音、流漿、亞龍降臨、以及犄牙獸壓迫控制套牌,同時也能用同樣的生物加上瑟雷尼亞護符以及圖恩大天使在對到快攻時控場。

說到圖恩大天使,她是這副套牌看起來似乎不賴的一大理由。光是憑著圖恩大天使本身,加上流漿與犄牙獸作為額外的補血手段,這副套牌就能讓當中的妖精以及復甦之音變成巨大的威脅。同時許多的加速生物也能讓你提早叫出喚獸師賈路,他是張可以擊倒控制與中速套牌的好牌。

備牌基本上都是去除,包括去除生物以及去除墳場,來補強綠白套牌的傳統弱點。在一個多樣化的賽場趨勢當中,雖然我可以預見這副套牌對最近更受歡迎的衍生物套牌時會遇到些麻煩,但我依然喜歡這副套牌可以拿下從快攻到控制的結構。隕蹄貝西摩斯可以考慮加入,特別是有另一張喚獸師賈路的狀況下,賈路可以幫貝西摩斯提早偷渡入場。

 

 

綠/白中速 by James Newman

套牌正編:
9 樹林 /Forest
2 加渥尼鎮區 /Gavony Township
5 平原 /Plains
4 日瓣樹叢 /Sunpetal Grove
4 殿堂花園 /Temple Garden
3 清朗天使 /Angel of Serenity
4 喬木妖精 /Arbor Elf
3 圖恩大天使 /Archangel of Thune
4 艾維欣朝聖客 /Avacyn’s Pilgrim
4 腐食流漿 /Scavenging Ooze
4 犄牙獸 /Thragtusk
4 復甦之音 /Voice of Resurgence
4 亞龍降臨 /Advent of the Wurm
4 瑟雷尼亞護符 /Selesnya Charm
2 喚獸師賈路 /Garruk, Caller of Beasts

備牌:
3 天界火光 /Celestial Flare
3 半人馬治療師 /Centaur Healer
2 遺忘輪 /Oblivion Ring
3 棄絕公會 /Renounce the Guilds
2 得享安息 /Rest in Peace
2 終始 /Terminus

在「翻譯文章:每日牌表 – 圖恩走著瞧(標準)」中有 2 則留言

等等!我要回應