翻譯文章:每日牌表 – 這是陷阱!(近代)

發表於 分類為「套牌解析

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1284
作者:Louis Scott-Vargas
譯者:任建明

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

 

收藏近代賽套牌的牌庫很大,而我正好要打一副讓牌庫變小的套牌。這副套牌混合使用了瞥視惡念 /Glimpse the Unthinkable、檔案陷阱 /Archive Trap、以及晶石蟹 /Hedron Crab來儘可能磨對手的牌庫,然後使用傑斯的幻象喪儀祭師、和未來預視來從磨掉的牌上取得優勢。

NewImage

 

有磨牌效果的單卡效率是這副套牌運作的原因,付0費磨13張牌、1費每回合磨3~6張牌、2費磨10張牌代表你可以威嚇對手在幾回合內磨光他的牌庫。即使你沒辦法磨死對手,他也可能死於傑斯的幻象之手,加上未來預視的協助,讓這副套牌不會用光資源。

我也喜歡套牌中那些精細配合呈現出來的效果。魂魅城區不止可以在對自己使用的時候加倍觸發晶石蟹 /Hedron Crab,也讓你的對手洗牌之後被你的陷阱磨牌。棄牌咒語會幫未來預視喪儀祭師添加燃料,喪儀也能和幻象一起威脅對手的生命值。

作為一個組合技與快攻套牌的混血兒,又有一定數量的干擾牌,這副套牌看起來像是近代賽中有趣的新成員。

 

 

 

 

Magic Online日賽全勝:黑/藍/綠磨牌 by DAfRk3iN

套牌正編:
1 滋生之池 /Breeding Pool4 暗光海濱 /Darkslick Shores1 樹林 /Forest2 魂魅城區 /Ghost Quarter2 海島 /Island4 霧漫雨林 /Misty Rainforest1 蔓生墓園 /Overgrown Tomb4 沸騰山湖 /Scalding Tarn1 沼澤 /Swamp3 積水墓地 /Watery Grave4 喪儀祭師 /Deathrite Shaman4 晶石蟹 /Hedron Crab4 傑斯的幻象 /Jace’s Phantasm3 迅咒法師 /Snapcaster Mage3 突發衰敗 /Abrupt Decay4 檔案陷阱 /Archive Trap4 瞥視惡念 /Glimpse the Unthinkable2 寇基雷的審訊 /Inquisition of Kozilek3 奉還 /Remand2 攫取思緒 /Thoughtseize4 預視未來 /Visions of Beyond

備牌:
2 歸返自然 /Back to Nature1 毀容 /Disfigure1 送終刀鋒 /Doom Blade1 魂魅城區 /Ghost Quarter2 河鼓的召還 /Hurkyl’s Recall1 渦心鼓動 /Maelstrom Pulse1 迅咒法師 /Snapcaster Mage2 點破咒語 /Spell Pierce3 手術摘除 /Surgical Extraction1 攫取思緒 /Thoughtseize

在「翻譯文章:每日牌表 – 這是陷阱!(近代)」中有 3 則留言

  1. 我用白藍人魚跟朋友這副測過.
    因為人魚套牌沒有找地地,檔案陷阱等於廢卡;人魚夠快並外加海島行者讓這副很頭疼,磨的速度拼不過失血.

    不過若對上找地地一堆的meta,勝負就難說了.

等等!我要回應