翻譯文章:每日牌表 – 讀者投稿之殘酷教諭(近代)

發表於 分類為「套牌解析

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1282
作者:Louis Scott-Vargas
譯者:任建明

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

 

有一個叫做Aleksi(在Magic Online上叫KaiserMagus)的讀者利用最底下的郵件連結投稿了一副看起來很不賴的近代賽套牌。Aleksi用了一副殘酷通牒 /Cruel Ultimatum加神秘教諭 /Mystical Teachings在日賽中拿到4戰全勝的成績,由於我是這兩張牌的忠實粉絲,所以我決定焦點報導這副套牌。真正讓我買單的是他的附註:


P.S. 為了怕你很快的放棄報導我的成就,我在套牌裡用了兩張殘酷通牒 /Cruel Ultimatum以及兩張神秘教諭 /Mystical Teachings,每日牌表不是整天在用這類的東西嗎?

– Aleski

 

我和殘酷通牒 /Cruel Ultimatum有著長久而正面的關係,和神秘教諭 /Mystical Teachings甚至更久,這兩張牌的組合是相當經典的,教諭讓你可以搜尋出需要的瞬間,而它們的唯一目的就是讓你活到施放殘酷通牒 /Cruel Ultimatum的那一天。除此之外,要是你用迅咒返照了殘酷通牒 /Cruel Ultimatum,你就知道什麼是真正活著的感覺了。

NewImage

 

儘管這是一副圍繞著一張七費巫術及一張四/六費瞬間構築而成的套牌,但它依然有許多早期牌可以使用。寇基雷的審訊 /Inquisition of Kozilek和閃電擊 /Lightning Bolt給了你八張一費牌,魔力流失則補強二費的部分;迅咒法師讓你再現上面的牌,即使你情勢落後,三張破滅 /Damnation也能清理掉場上的一團混亂。

我喜歡這類套牌的其中一個原因是它有許多一刀流的牌,不止讓你可以處理大部份的狀況,也能讓對局以不同的方式進行。正如多變性是生活的調味料,神秘教諭 /Mystical Teachings則是Magic的調味料。即使是像迅咒法師、薇安留聚群 /Vendilion Clique、泰菲力、和硫磺元素 /Sulfur Elemental這類有閃現的生物,教諭一樣可以把它們找出來。

這種控制套牌在近代賽中並不好過,因此看到這副套牌,就好像時光倒回到我很愛的2007年。我不認為Magic應該一直像那時候的玩法,但偶爾回到抽牌-換你的控制風格還是很有趣的。

我鼓勵你們把你打過或對到過的酷炫套牌寄過來(或是你對這個專欄的任何意見或想法),只要用官網最底下的連結即可。

 

 

Magic Online日賽全勝:殘酷教諭 by KaiserMagus

套牌正編:
2 暗峰山崖 /Blackcleave Cliffs1 血腥墓穴 /Blood Crypt4 噁心焦油坑 /Creeping Tar Pit1 懼艦礁岩 /Dreadship Reef2 海島 /Island1 岩漿爪流域 /Lavaclaw Reaches1 沼地平野 /Marsh Flats2 霧漫雨林 /Misty Rainforest4 沸騰山湖 /Scalding Tarn2 蒸氣噴發口 /Steam Vents2 沈沒廢墟 /Sunken Ruins1 沼澤 /Swamp2 積水墓地 /Watery Grave4 迅咒法師 /Snapcaster Mage1 薇安留聚群 /Vendilion Clique1 顱擊槌 /Batterskull2 殘酷通牒 /Cruel Ultimatum4 地下指命 /Cryptic Command3 破滅 /Damnation1 電解 /Electrolyze4 寇基雷的審訊 /Inquisition of Kozilek4 閃電擊 /Lightning Bolt4 魔力流失 /Mana Leak2 神秘教諭 /Mystical Teachings1 圈套咒語 /Spell Snare2 終結 /Terminate1 飢渴獻禮 /Tribute to Hunger1 傑斯貝連 /Jace Beleren

備牌:
2 魔力斷流 /Counterflux1 世間錘鍊 /Crucible of Worlds1 岩漿噴散 /Magma Spray1 棘齒炸彈 /Ratchet Bomb1 猜疑之影 /Shadow of Doubt2 屠殺遊戲 /Slaughter Games2 覆鹽 /Sowing Salt2 蔑咒獸 /Spellskite1 硫磺元素 /Sulfur Elemental1 賽費爾法師泰菲力 /Teferi, Mage of Zhalfir1 鎮巫球 /Witchbane Orb

等等!我要回應