翻譯文章:每日牌表 – 濃霧中迷路(標準)

發表於 分類為「套牌解析

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1281
作者:Louis Scott-Vargas
譯者:任建明

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

加速濃霧套牌是一副從有濃霧這張牌的時候就已經有的套牌(雖然只有濃霧的時候它並不是非常強)。每個回合用一張牌就能阻止對手大軍這點相當誘人,因為人們只要這副套牌可行,就會試著組出新的版本。我在今年稍早的世界杯預賽中第一次看到現今標準賽版本的加速濃霧,由Matt Nass操控。他當時的構築方式與我今天介紹的非常類似,雖然乙太精怪的印行幫助了這副套牌轉變為可以實際造成傷害的形態。

NewImage

 

這副套牌的核心是十張濃霧(4 濃霧、4 平息暴亂、2 迅咒法師)加上確保你不會用完濃霧的抽牌咒語(史芬斯的啟示城市演化、和月智者多美代)。最高裁決意味著如果你的對手過度擴張,他會感覺到你的憤怒;多美代擔負雙重責任,讓你的對手有動機叫出多個生物出來。

就像我之前提到的,這副套牌的勝利手段主要是乙太精怪,雖然基定也可以提供一個不錯的重置,特別是你的對手有生物在場的時候。這副套牌打起來就很像在星海爭霸中坐在一票坦克後面,然後建構戰鬥巡洋艦,最後幹掉你的對手。那絕對是我最愛做的事情之一,這可能也是我如此喜歡打這類套牌的原因。

不過,加速濃霧確實有一些艱難的對局。有反擊能力的控制套牌就是一種,他們可以無視許多你打出的牌,然後只要反擊掉你的勝利手段就行,如果他們還有涅非利亞沈船地就更難打了。紅/白/藍控制是一個以傷害為基礎的套牌,所以你有機會一戰,但仍然不是一個好打的對局。幸好,備牌裡面有五張很棒的反擊咒語,還有鎮巫球來阻擋記憶專家傑斯涅非利亞沈船地(還有那些擁有大量燒牌的純紅套牌)。

 

 

加速濃霧 by Blinky010

套牌正編:
1 鍊金術士避難所 /Alchemist’s Refuge
4 滋生之池 /Breeding Pool
4 冰河要塞 /Glacial Fortress
4 崇聖噴泉 /Hallowed Fountain
4 內陸港灣 /Hinterland Harbor
2 海島 /Island
3 日瓣樹叢 /Sunpetal Grove
4 殿堂花園 /Temple Garden
3 乙太精怪 /Ætherling
2 迅咒法師 /Snapcaster Mage
1 雲消霧散 /Dissipate
4 遠眺 /Farseek
4 濃霧 /Fog
1 遺忘輪 /Oblivion Ring
4 平息暴亂 /Riot Control
4 史芬斯的啟示 /Sphinx’s Revelation
4 最高裁決 /Supreme Verdict
2 終始 /Terminus
2 城市演化 /Urban Evolution
1 正義鬥士基定 /Gideon, Champion of Justice
2 月智者多美代 /Tamiyo, the Moon Sage

備牌:
2 雲散 /Dispel
1 雲消霧散 /Dissipate
2 失效 /Negate
1 遺忘輪 /Oblivion Ring
3 棄絕公會 /Renounce the Guilds
3 得享安息 /Rest in Peace
1 終始 /Terminus
2 鎮巫球 /Witchbane Orb

在《翻譯文章:每日牌表 – 濃霧中迷路(標準)》中有 1 則留言

等等!我要回應