翻譯文章:每日牌表 – 純黑再次興起(標準)

發表於 分類為「套牌解析

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1276
作者:Louis Scott-Vargas
譯者:任建明

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

 

純黑控制是一個由來已久的套牌類型,每當有新系列上市時,很多人都會試著構築(有些人成功了;看看今年初Conley Woods在兵臨古城專業賽中打的套牌)。

NewImage

 

在最近的Magic Online PTQ中,F0ZEFY用這副純黑套牌打到第10名,不過他有稍微混了綠色的牌。這副套牌放了很多你能想像出現在18張沼澤套牌中的單卡:殘肢毀傷、大量的生物去除、像基拉夫信差這類黑色很重的威脅牌,不過套牌中也有波拉斯信徒犄牙獸與信差這種不錯的引擎。

這個引擎能夠幫助純黑解決傳統的弱點,也就是如何從一換一的資源交換中超越對手。這副套牌的去除品質不成問題,但問題常常是在於如何抽額外的牌,還好,信徒充分解決了這個問題,四張以血立契也有所幫助。除此之外,犧牲犄牙獸基拉夫信差的額外好處也是相當不錯的加分。

這副套牌的計劃是控制盤面、丟下適應力強大的威脅、接著抽一堆牌。這是個我能為其背書的好計劃,而且我喜歡這副套牌在積極對應其大部份問題時的好表現;威脅牌很棒、去除好用、而且有很多爭取牌張優勢的來源。

毫不意外地,備牌大部份被設計來擊敗Junk挖墳以及控制(掀墳儀式確實是這副套牌最不想面對的那種牌),換入食腦胃口喪儀祭師、以及大地封印是很強大的;加上地底城繫絆對控制,還有對抗快攻的夜盜吸血鬼

 

Magic Online PTQ第10名:純黑 by F0ZEFY

套牌正編:
2 葛加理公會門 /Golgari Guildgate
4 蔓生墓園 /Overgrown Tomb
14 沼澤 /Swamp
4 林地墓園 /Woodland Cemetery
4 瀆聖惡魔 /Desecration Demon
2 波拉斯信徒 /Disciple of Bolas
4 基拉夫信差 /Geralf’s Messenger
4 犄牙獸 /Thragtusk
2 突發衰敗 /Abrupt Decay
1 謀殺 /Murder
3 殘肢毀傷 /Mutilate
2 腐爛 /Putrefy
2 斬斷血脈 /Sever the Bloodline
4 以血立契 /Sign in Blood
3 悲劇失足 /Tragic Slip
2 暗夜獵物 /Victim of Night
2 面紗的莉蓮娜 /Liliana of the Veil
1 隱密客瓦絲卡 /Vraska the Unseen

備牌:
1 突發衰敗 /Abrupt Decay
3 食腦胃口 /Appetite for Brains
1 喪儀祭師 /Deathrite Shaman
2 大地封印 /Ground Seal
1 殘肢毀傷 /Mutilate
3 地底城繫絆 /Underworld Connections
3 夜盜吸血鬼 /Vampire Nighthawk
1 隱密客瓦絲卡 /Vraska the Unseen

在《翻譯文章:每日牌表 – 純黑再次興起(標準)》中有 6 則留言

  1. 9張牌帶綠,備牌還有4張牌需要用到綠色魔法力
    僅靠4張蔓生墓園跟林地墓園還是不太穩定吧?
    尤其是正邊所混的綠色牌都是極其重要的保命牌張,沒有什麼容許卡色的空間…因此多放兩張門看起來並不太意外。

    1. 個人是覺得,如果綠色的壓力不是那麼大,反正一樣會慢,用成形野地+1張樹林的模式就好了..
      不過講回頭話,整個卡表只有殘肢毀傷吃沼澤,其實也不是哪麼重要。

      1. 還有基拉夫信差的問題,抽到樹林代表三回很難準時下它(除非你有四張地),就算只放一張機率也不小

  2. 想問一下公會們的必要性
    這副的指定色應該沒有多到需要動用公會門來調色吧

等等!我要回應