翻譯文章:每日牌表 – 多頭龍化(標準)

發表於 分類為「套牌解析

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1268

作者:Sam Black

譯者:任建明

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有)

 

 

儘管一開始可能看不出來,但2014核心系列將有魔法風雲會史上第一隻堪用的多頭龍之王,如果你組了一副多頭龍種族套牌,這是一隻會幫助你的生物。

 

NewImage

 

魔法風雲會中的多頭龍大多是一種需要你付X以及一些有色魔法力,然後進場帶著X個指示物的生物,許多其他的多頭龍則會以某些方式得到+1/+1指示物;還有一些其他的多頭龍,不過新的多頭龍之王對它們並不感興趣。我保證它依然是多頭龍之王,即使它並不是平等的對待它的子民。

這隻嶄新而仁慈的多頭龍之王不只照顧多頭龍,它也同樣幫助大部分的流漿以及其他廣大的生物群們。

以上提到的這隻多頭龍當然是「卡隆尼亞多頭龍」。

卡隆尼亞多頭龍的令人興奮之處是因為它自身的合理大小,不過如果你圍繞它構築套牌,這隻多頭龍可以相當有爆發力。

目前的標準賽有許多自然會得到+1/+1指示物的生物,並且會因為使用它們而得到一些不同的好處。

 

 

就像魔法風雲會中的多頭龍以及長大中的流漿常常會帶著+1/+1指示物出現一樣,在標準賽,就算沒有卡隆尼亞多頭龍的加倍能力幫助,首號實驗體腐食流漿、以及掠食流漿都有機會長的非常大。

如果你想讓指示物加倍的話,占屍威逼是個好方法,因為不管怎麼說,當你在加倍指示物的時候,最棒的就是能夠再加倍一次了。

今天的套牌主題是製造儘可能龐大的多頭龍,或在你的生物身上放儘可能多的指示物。如果你自己打這副套牌,我強烈建議你用玻璃珠而不要用骰子,不是因為比較好算指示物,而是因為把你的生物埋在一堆玻璃珠下面比較好玩。

這副套牌用上了迴旋智者喬木妖精、與妖精祕教徒來加速魔法力,以叫出大型的多頭龍,這也會加速首號實驗體迴旋智者、與反叛融合體的進化,反叛融合體將會讓所有多頭龍更大,占屍威逼則會加倍所有人。

蠻生多頭龍增加了連擊能力,原初多頭龍則會加倍自己的尺寸。

我想蠻生多頭龍稍微好一點,不過它可能會很容易因為多出來的三張原初多頭龍及另一個喬木妖精而被剔除,這也讓你可以用樹林取代盤根峭壁晃動大地、以及可放可不放的靈魂洞窟。這樣的改法可以組出更為經濟的版本,也不至於過度傷害到這副套牌的威力。

如果你想找些可愛又惡搞的牌,力量爆湧是個不錯的戰鬥詭計,它同時讓迴旋智者得以更具爆發力的產生魔法力,進而讓巨型多頭龍在中期就能登場。我想這個建議有點不那麼可靠,不過確實有趣。

 

進化多頭龍

套牌正編:
1 血腥墓穴 /Blood Crypt
4 靈魂洞窟 /Cavern of Souls
2 樹林 /Forest
1 凱錫革狼棲地 /Kessig Wolf Run
4 蔓生墓園 /Overgrown Tomb
4 盤根峭壁 /Rootbound Crag
4 晃動大地 /Stomping Ground
4 林地墓園 /Woodland Cemetery
2 喬木妖精 /Arbor Elf
4 占屍威逼 /Corpsejack Menace
4 妖精祕教徒 /Elvish Mystic
4 首號實驗體 /Experiment One
4 迴旋智者 /Gyre Sage
4 卡隆尼亞多頭龍 /Kalonian Hydra
4 掠食流漿 /Predator Ooze
1 原初多頭龍 /Primordial Hydra
2 反叛融合體 /Renegade Krasis
4 蠻生多頭龍 /Savageborn Hydra
2 腐食流漿 /Scavenging Ooze
1 廣林多頭龍 /Vastwood Hydra

備牌:
2 突發衰敗 /Abrupt Decay
1 Armed // Dangerous2 多密雷德 /Domri Rade
2 無情賈路 /Garruk Relentless
2 原初獵人賈路 /Garruk, Primal Hunter
2 腐爛 /Putrefy
2 腐食流漿 /Scavenging Ooze
2 縛根遊魂 /Strangleroot Geist

在《翻譯文章:每日牌表 – 多頭龍化(標準)》中有 5 則留言

  1. 雖然養很大很有意思,但是考慮到進場就讓這隻開打,我會想在四點的位置測試下紅黑鬥士、M14的紅色食人魔看哪邊比較好…

  2. 加倍效應碰上占屍威逼,實際上是變成原本數量的三倍而不是四倍,當然這也已經夠強了
    但是因為加倍效應幾乎都是觸發式異能,所以我推薦最新的科技:基尼共振器
    複製加倍異能就真的可以把指示物一口氣變成四倍!

等等!我要回應