翻譯文章:每日牌表 – 進擊的獨眼巨人(標準)

發表於 分類為「套牌解析

NewImage

 

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/deck/1267
作者:Sam Black
譯者:任建明

(翻譯僅為愛好分享,版權屬威世智公司及作者所有) 

 

NewImage

 

幾個星期前,我寫了一篇叫做伊捷痛擊的Pauper套牌,當時我並不認為那副套牌有機會落腳標準賽,不過就像我們多次在這個專欄中看到的,套牌是可以在不同賽制中得到發揮的。這得感謝AJ Sacher、Greg Hatch、以及Travis Woo,Bryan Holthouser用他的版本在邁阿密大獎賽進入第二天。

NewImage

 

沒了Kiln Fiend,這副套牌補上了爆發力較低的貧窟伏擊客,不過跨賽制的明星牌聖沙弗的遊魂也加入了陣容當中。

這裡是波洛斯護符的最好歸屬,連擊模式讓尼米斯獨眼巨人超容易就能一拳殺,如果沒有獨眼巨人,它也能夠保護聖沙弗的遊魂,或搭配貧窟伏擊客輸出大量傷害。

如果你想用聖沙弗的遊魂獲勝,祕訣總是在於如何穿過對手的阻擋者,只要對手無法阻擋,用三費換到的6點傷害是對手難以追上的。這副套牌用上了恐懼感精巧閃躲、以及信念護盾來確保對手的阻擋無力化。

最大的障礙常常在於如何在第一時間找出一隻生物(你不會想靠貧窟伏擊客獲勝的),這時候就要靠喪信掠奪了,它能夠擔任雙重任務,既可以作為低費的返照咒語來觸發貧窟伏擊客尼米斯獨眼巨人,也可以用來從牌庫中挖出威脅牌。

有個我發現很有趣、但Bryan並未採用的方向是在備牌中放火熱復仇,即使它無法被你的所有咒語觸發,但它依然比貧窟伏擊客難殺得多,而且它還能打生物。有了精巧閃躲恐懼感喪信掠奪、與找出上面幾張牌的洗清思想,這副套牌已經有為數不少的返照咒語(還有些可以輕易加入套牌的)。雖然火熱復仇對第一盤對局來說明顯過慢,但當你可以輕易壓勝對手時,可以想見在有些對局中,你會需要較難被干擾的引擎或可重複利用的生物去除來源。

 

 

邁阿密大獎賽第二天:尼米斯快攻 by Bryan Holthouser

套牌正編:
3 崖頂修行所 /Clifftop Retreat
3 冰河要塞 /Glacial Fortress
4 崇聖噴泉 /Hallowed Fountain
1 海島 /Island
4 聖潔鍛爐 /Sacred Foundry
4 蒸氣噴發口 /Steam Vents
2 硫磺瀑布 /Sulfur Falls
4 聖沙弗的遊魂 /Geist of Saint Traft
3 貧窟伏擊客 /Guttersnipe
4 尼米斯獨眼巨人 /Nivix Cyclops
4 精巧閃躲 /Artful Dodge
4 波洛斯護符 /Boros Charm
4 喪信掠奪 /Faithless Looting
3 信念護盾 /Faith’s Shield
3 恐懼感 /Feeling of Dread
1 伊捷護符 /Izzet Charm
1 米捷外皮 /Mizzium Skin
4 火焰柱 /Pillar of Flame
4 洗清思想 /Thought Scour

備牌:
1 Armed // Dangerous2 波拉斯卜算師 /Augur of Bolas
3 波洛斯裁定師 /Boros Reckoner
3 雲散 /Dispel
1 信念護盾 /Faith’s Shield
1 米捷外皮 /Mizzium Skin
2 拉爾查雷克 /Ral Zarek
2 迅咒法師 /Snapcaster Mage

等等!我要回應