新卒的維他命C時光屋之二 : 原野的狼群 MonoGreen Aggro

發表於 分類為「新手入門

大家好,又到了介紹便宜又好玩的維他命C時間了。今天的主題是原野的狼群,充滿大自然蠻橫與衝撞! 一直以來,綠色就是大生物的代名詞,一樣點數召喚出來的綠色生物攻防值往往就比其他顏色大上許多。當然,綠色也充滿了許多優質的小生物,在快攻的定位也有一定的強度,加上操作簡單,綠色一直都是很適合初學者的顏色。

如果你愛好大自然的力量,原野的狼群一定很適合你!

NewImage

 

新卒的維他命C時光屋之二 : 原野的狼群 MonoGreen Aggro

套牌正編:

20 樹林4 幼狼
4 首號實驗體4 火樹族密使4 縛根遊魂4 林群狼4 暗叢狼4 復仇衛狼4 衝鋒司凱族4 仇視4 變巨術

備牌:
3 松柏森樹靈3 護林人的智謀2 回歸自然3 鉛直落下4 巨力成長

NewImage

 

生物

八張一點叫的精實生物,首號實驗體是所有參綠的快攻套牌必備的元件,第一回合叫下來,很快就可以在第二回合成長到2/2 甚至3/3。幼狼也是很理想的一點生物,不息死了回來後還可以幫助首號實驗體長大。

NewImage

 

十六張兩點叫的中小型生物,火樹族密使是快攻套牌必備生物,不需贅言。縛根遊魂可以敏捷又可以不息,自然必放,唯一缺點是兩點綠才能叫出,無法搭配火樹族密使林群狼又如其名,當群體越多時,力量就越大。當兩隻林群狼在場時,每隻就各3/3 ; 當三隻在場時,每隻就各4/4,以此類推。暗叢狼看似普通,但在中後期魔法力多出來無用時,就可以灌給暗叢狼讓他變4/4,不至於發生浪費魔法力的狀況。

NewImage

 

四張三點叫的復仇衛狼,重點在於可以閃現又可以重生。往往自己在對手回合留了三張樹林,對手就應有心理準備,自己會隨時閃現復仇衛狼

四張四點叫的衝鋒司凱族,但大多的時機不是拿來直接召喚,而是在進攻中讓自己的生物+2/+4。雖然屠角獸更具威力+3/+2,但是在這邊比較不偏好選用。原因是生物對戰時防禦力只加2 可能是不夠的,加4才能保住自己的生物在對戰中存活下來。

 

咒語

仇視無疑是最強的快攻生物靈氣,一點綠+2/+0 不說,又有踐踏,最強是從場中進墳場還可以回手,提供源源不絕的生物打擊力。唯一需要注意是,給生物貼上仇視的時機,要小心被對方用瞬間殺牌殺掉該生物,如此,仇視就會直接進墳場,不能再回手了喔!

NewImage

 

變巨術是知名萬年綠色瞬間,算一算也出現在歷史中好幾十年有了~~

一點綠,+3/+3不但攻守兩相宜,當對方要燒死自己生物時,也可以適時解救+3/+3。所以,有時就算你手上沒有變巨術,但可以故意留一點綠色,給對手帶無形的壓力。

 

地牌

快攻類型的套牌,曲線很低且平滑,二十張整的樹林即夠用。(甚至十八,十九張也無不可)

 

備牌

松柏森樹靈遇到對手有樹林時就可以換上來,對手有再大的生物也擋不住她。

護林人的智謀用在對手有燒牌或者殺牌時,適時留一點綠去保護自己的生物。

綠色是清除結界與神器最靈活的顏色,當對手有極強結界或神器時,就把回歸自然換上來吧.

鉛直落下對付對手的飛行生物,等於一張實殺.

當對手是中型生物套牌,裡面都是3/3 ~ 5/5 等中大型生物,可以把巨力成長換上來.

NewImage 

 

另外,可以替換正編生物的部分,其實還有很多,包括:苦力甲蟲好鬥樹靈卡茲特嚎狼恩資森嚎群林地嚮導漂浪狼可靠的力法師沃文森熊葉娃的力法師等等都是不錯值得替換的單卡,讀者自己可以多多嘗試,挖掘出更多的樂趣 ~

感謝您的閱讀,新卒的維他命C時光屋我們下週見 ☺

在「新卒的維他命C時光屋之二 : 原野的狼群 MonoGreen Aggro」中有 6 則留言

  1. 這副套牌節奏很明快,又有不息跟閃現的生物,相信對手會打得很有壓力.謝謝Ivas的好文章!!

等等!我要回應