WMCQ焦點對局:冠軍賽 – 黃皓善(豪族) VS. 王睿生(勇得中速)

發表於 分類為「賽場報告

這一場最後的對決將會決定誰是第三位2013台灣代表隊的成員!

NewImage

 

第一盤由預賽第一名的黃皓善先攻,雙方都保留起手。黃皓善第二回合的聯會豪族首開攻勢,王睿生也不遑多讓的第二回合遠眺擴張魔法力。雙方的差距發生在第三回合,黃皓善卡在兩塊地,只能補上鮮血畫家,王睿生得到遠眺之助,搶先叫出墮者獵師取得優勢!

抽到地牌的黃皓善雖然讓聯會豪族犧牲並用悲劇失足殺掉了獵師,但王睿生的攻勢尚未停歇,犄牙獸加上把黃手牌全部掉光的拉鐸司再現,讓王的情勢一片大好。

手牌全部被掉光的黃皓善進入牌庫頂打牌的TOPDECK模式,雖然手氣不錯,抽到了伐肯納豪族以及註亡旅人,但畢竟資源量相差太大,在王睿生的犄牙獸和獵師強力攻擊下輸掉了第一盤。

NewImage

 

第二盤由黃皓善先攻,再調度一次的王睿生顯然開局不佳,在沒有樹林的狀況下叫出了林木妖精,黃皓善的開局相對良好,註亡旅人徘徊靈魂伐肯納豪族打得相當主動,王則是先叫出夜盜吸血鬼之後,再定出備牌唯一的死亡盤桓詛咒一口氣清除了豪族以外的所有對手生物。

輪到黃皓善的回合,反亂印記把夜盜抓過來攻擊之後再用豪族吃掉,把王睿生的血量扣到剩9,但王連續兩張犄牙獸非常有力,眼見要優勢崩潰的黃皓善,抽牌,狂熱民兵登場!一口氣打掉了對手13點血,奪下第二盤的勝利。

NewImage

 

最後的對局,後攻的黃皓善選擇再調度一次,王睿生第一回合林木妖精,黃皓善則是使用逼從,並在王睿生手上只有一塊地的狀況下選擇棄掉了遠眺,而留下了面紗的莉蓮娜

王睿生強運的在接下來連摸兩張地,順利的叫出死亡盤桓詛咒,黃皓善不止場上沒有優勢,地牌也卡在兩張,好不容易抽到第三張地叫出波洛斯裁定師,卻又被拉鐸司再現掉了所有的手牌,失去一切資源的黃皓善,也只能飲恨敗北。

恭喜2013台灣代表隊的第三名成員 – 王睿生!!!

NewImage

 

後記

勝負的分野很簡單,正是死亡盤桓詛咒,雖然王睿生在整個正編+備牌裡只放了一張,但在關鍵的第三盤他卻能抽到並早早叫出,讓黃皓善的主力阻擋(徘徊靈魂)和攻擊能力(伐肯納豪族)都遭到癱瘓,再次驗證了「放的多不如抽得巧」這句話,恭喜王睿生!

在「WMCQ焦點對局:冠軍賽 – 黃皓善(豪族) VS. 王睿生(勇得中速)」中有 5 則留言

  1. MTG如果沒有運氣成份
    新手永遠贏不了老手
    也不會每個人都覺得自己很強是是比較倒楣

    重點是享受當下 享受MTG帶給大家的樂趣

發表迴響