WMCQ焦點對局:Round 3 – 黃皓善(豪族) VS. 周卓明(班特中速)

發表於 分類為「賽場報告

為大家帶來第三局的焦點對局,由職業選手黃皓善對上綽號「港仔」的周卓明。

NewImage

 

到比賽當天凌晨依然在苦惱該如何選擇套牌的黃皓善,最後選擇了最近氣勢上升的豪族套牌;來自台北、在許多比賽中有不錯成績的港仔則保留一貫自組套牌的風格,選擇了少見、偏控制的班特中速套牌。

第一盤由港仔先攻,但卻由黃的註亡旅人聯會豪族首開攻勢,港仔用瑟雷尼亞護符稍微撐住初期攻勢之後,第四回合的最高裁決掃光了場上的生物。

場上重設,黃先用伐肯納豪族敏捷攻擊,在港仔的犄牙獸進場之後,依尼翠王者索霖登場,接下來就進入了索霖攻防戰。擁有伐肯納豪族與吸血鬼衍生物組合技的黃皓善在防禦上可以說是堅不可破,不但幾乎耗盡港仔的資源,還在期間拉開了血量的距離。港仔在無法成功補充手牌、場上也無法取得優勢的狀況下,輸掉了這場對局。

 

第二盤雙方的開局都算順利,黃皓善的註亡旅人對上港仔的遠眺,接著黃用徘徊靈魂繼續增加攻擊力,擁有5點魔法力的港仔則暫時無視場上的壓力,叫出酸液黏菌炸了龍顱山峰,剝奪黃場上唯一的黑色魔法力源,延緩對手使用依尼翠王者索霖的時間。

被拖住節奏的黃皓善知道久戰不利,除了繼續攻擊之外,也叫出波洛斯裁定師繼續增加場上輸出傷害的能力,緊跟著,依尼翠王者索霖終究登場,開出徽記將港仔一口氣打到剩1。

結束前港仔用史芬斯的啟示抽了五張,但並無法有效的清除場上威脅,在黃皓善的狂熱民兵手下俯首稱臣。

NewImage

 

後記

港仔的班特中速是一副比較奇特的套牌,它有縛根遊魂象族重擊兵等攻擊用生物,卻也有最高裁決俄佐立護符等控制用牌,可以說是一副攻守兼備的優秀套牌;但問題也在於此,由於攻防兼備,有時在需要攻時抽到防、需要防時抽到攻,這盤比賽就有些這樣的狀況。

第一盤港仔在需要更多控制用牌時,最後連抽兩張象族重擊兵;以及第二盤最後的史芬斯的啟示接連抽到生物都是一樣的例子。

相對而言,黃皓善的豪族套牌就以較為緊密的結構組成,不順的機率也相對降低了。

等等!我要回應