WMCQ焦點對局:Round 1 – 程東奕(勇得中速) VS. Paul Renie(Junk挖墳)

發表於 分類為「賽場報告

2013世界杯的台灣預賽第二場由CardWalker負責報導,接著將帶來一連串精彩的賽場文章,第一局就由2012世界冠軍隊員展開內戰! 

NewImage

 

第一盤由程先攻,Paul在對手第三回合結束前駭人回收,拿起林木妖精,並讓掀墳儀式放入墳場,一口氣得到了加速以及挖墳的聽牌優勢,下個回合,Paul在程墮者獵師之後使用了第二張駭人回收,讓他得到了犄牙獸

到Paul的第四回合,得到林木妖精之助,擁有了五點法力,但他並不急著增加攻擊力,而是選擇了手上的酸液黏菌去控制對手的魔法力擴張,接著三個回合,接連的復歸天使、第二張的酸液黏菌、加上掀墳回來的復歸天使,徹底破壞了程的魔法力,程也就在幾個回合後認輸。

NewImage

 

第二盤依然由程東奕先攻,Paul以林木妖精首開攻勢,但程第三回合的厄亡者葬火墮者獵師將優勢取回,無法填墳的Paul轉為正攻路線,無情賈路殺掉獵師後,歐節達鬼影議會登場!

眼見要大量失血的程東奕,在自己回合叫出犄牙獸,與對手形成僵局,並在接下來的回合叫出奧莉薇亞沃達連,已經擁有7點魔法力的程東奕,代表接下來可以每回合抓走一個生物,這對Paul來說是莫大的壓力。手上沒解的Paul只能選擇不斷攻擊,期待在奧莉薇亞完全控場之前能夠將程擊倒。最後一回合,程血量4 VS Paul血量17,沒有手牌的Paul摸起駭人回收,從中得到了關鍵的清朗天使,放逐了程賴以控場的奧莉薇亞,程就以一牌之差輸了對局。

NewImage

 

後記:

勇得對上Junk挖墳,是一場較量手牌優勢及資源的對決,Junk利用掀墳儀式為首的墳場利用增加優勢,勇得則大多以大地封印填平掀墳儀式帶來的資源不公。

相較原本的Junk挖墳,Paul選擇了美國目前更為流行、增加了酸液黏菌以對抗剋牌的版本,而像勇得這樣需要大量魔法力的套牌正是Paul希望對到的。在這場對局中的第一盤,Paul的打法即是對控制的最佳策略 – 炸光他的地。

第二盤相當可惜,程東奕在佔據了大半場的優勢地位之後,卻被一籌莫展的Paul自摸了駭人回收找出清朗天使反敗為勝,但實際上套牌的相性確實以Paul佔優,包子輸的不冤。

在「WMCQ焦點對局:Round 1 – 程東奕(勇得中速) VS. Paul Renie(Junk挖墳)」中有 1 則留言

等等!我要回應