巨龍迷城預覽:大傑斯剋星現身,秘稀全貌即將公開?

發表於 分類為「新聞消息

大家好!今天我們要繼續預覽巨龍迷城的新牌,隨著下週末售前現開的登場,本系列的預覽也即將走向尾聲囉!

NewImage

 

今天的預覽從心念盜賊開始!這位盜賊可以讓你在對手抽牌時佔對手一個便宜,他能力的前身是在第十版等系列出現過的Plagiarize,當時除了在備牌,幾乎看不太到Plagiarize在套牌中出現,不過在生物化之後,我想可以更加期待心念盜賊未來在賽場的曝光。

他目前在賽場的用處,最直接的當然是用來對抗史芬斯的啟示以及原初獵人賈路的抽牌異能,目前反制史芬斯的啟示的手段大多是用雲散失效兩種低費用的反擊牌,但對手同樣可以用這兩張牌再反擊回去,在標準賽場中,施放史芬斯的啟示然後留下一點法力準備雲散的例子屢見不鮮;但如果你用來對抗史芬斯的啟示的是心念盜賊,對手就無法使用雲散失效進行反擊,而且你還可以得到對手原本要抽到的所有牌!

除了標準賽,心念盜賊還可以用來對抗Jace, the Mind Sculptor的第二個異能,一旦你的對手啟動異能,你回應心念盜賊的話,不但對手原本要抽到的三張牌會換成你抽,原本該放回去的兩張牌還是得由對手從手上放回去!

我非常期待因為心念盜賊的出現而讓瘋狂耳語或是[/card]重塑靈魂[/card]變得更實用,到底有沒有機會呢?讓我們拭目以待……

 

 

NewImage

 

在好久好久以前,5費叫4/4飛行的辛格氏吸血鬼曾經是足以奠定勝績的旗艦級生物,但隨著時光荏苒,辛格氏失去了他的榮光,被一位叫做奧莉薇亞、裙子裡有不明物體的吸血鬼取代了地位。時至今日,同樣點數、大小的偉柯帕血爵是否有可能讓5費的吸血鬼重返榮光?答案也許是有點悲觀的。

仔細看看血爵的異能,繫命、反黑、反白都是不可多得的優秀異能,因為可以加血以及不錯的自保異能,讓他有著擔任終結者的潛力 – 只要他會飛的話。沒錯,缺乏穿透力是血爵最大的弱點,這讓他在面對犄牙獸墮者獵師等地面軍隊時格外吃力,但它可以是對抗豪族類套牌時很不錯的備牌,如果未來趨勢轉變、黑白雙色抬頭的話,也許真能有進入正編的一天。至於什麼30點血之後會怎樣又怎樣的…請當作沒看到吧。

 

 

NewImage

 

定下來之後就死不完的結界,充實墳場之餘,還可以為你帶來每回合一次的隨機掀墳儀式或是非生物版的Regrowth,遊戲拖得越長,它能爭取的到的優勢越大。可以直接帶入的最佳目標應該是最近相當火紅的Junk挖墳套牌,考慮到結界不容易被拆除的特色,我會想放兩張在Junk挖墳裡面,看看它能做到些什麼。

 

 

NewImage

 

這兩天在網路上引起相當多討論的秘稀,直觀的使用方式當然是放在紅底的波洛斯快攻當中,2/1的溪堡貴族、3/2的灰滅狂信者、以及4/4的波洛斯裁定師聽了就讓人興奮,加上非常誘人的放逐異能,提供了可能比波洛斯護符更適合放在正編的掃場保護機制。

考量到完美發揮教團先擊的威力,也許大量使用波洛斯雙色生物的雜碎麵快攻也可行,除了最強的波洛斯裁定師之外,2費的波洛斯戟隊、4費的電光裝甲兵、甚至是今天預覽的另外一張新牌 – 凡爾西諾尖兵都是可考慮的軍隊陣容。

除了快攻以外,我認為放在美國閃現裡面也是很不賴的,雖然攻防的加成沒有放在快攻套牌中這麼優秀,但搭配最高裁決可以達成單方面掃場同時現衝並再賺一次進場效應的效果實在讓人非常想試試看。

 

 

NewImage

 

波洛斯教團的迷宮鬥士,比起他的能力,帥氣的能力與圖片似乎比較吸引人…這是許多人對他的共同印象。但我認為不會毀壞依然是相當吸引人的異能,雖然塔疾克的2/2尺寸是稍嫌小了點,但搭配上仇視空靈鎧之類的加強牌,未必不能在賽場上爭勝喔!

 

 

這就是今天的新牌預覽!在剩下不到一週的預覽期中,到底還有哪些令人興奮的好牌呢?讓我們一同期待吧,也別忘了隨時關注我們的粉絲團以及露天賣場噢!

在「巨龍迷城預覽:大傑斯剋星現身,秘稀全貌即將公開?」中有 7 則留言

  1. 標準內心念盜賊有機會陰到的東西:
    荒蕪燈塔、情急胡言、喪信掠奪、原初獵人賈路
    棘澤邊、首席潔加娜、史芬斯的啟示、地底城繫絆

    當然他很好殺,不過等於強迫對手一定要殺,不殺上面這幾張牌就變成廢牌
    他對啟示的剋制性是有限的,但他同時還能剋制許多牌,如果賽場比例夠高就有出頭機會

  2. 以小弟的使用習慣,當我要用史芬斯的啟示的時候,我絕對會注意對手留了那些地牌,以及前幾回合對手的打牌習慣.所以要說心念盜賊可以克啟示,論點最好能在保守些,尤其是在節奏上不能配合,卻又訴求”克制某張牌”的東西,使用後的評價往往不怎麼樣,前線醫士有百元身價,不是因為可以克X咒語,探照燈沒辦法登上構組,因為她就只能開路一次.
    今天看到的這幾張都只是錦上添花,教團先擊到真是個亮點,但還是稍嫌花俏了

  3. 記得某期顱內植入有講,抽n張牌等於抽1張牌n次,應該是會觸發。

  4. 對方如果抽的如果不是抽牌步驟第一張牌
    之後每抽一次都會觸發一次啊
    抽7張就觸發7次

  5. 心念盜賊
    按照牌面上的意思
    沒有要讓你抽取等量的牌
    只有讓你抽一張牌而已
    所以並沒辦法讓你做到腦力激盪濾牌吧
    @_@

    1. 可能要問問看規則裁判。

      那照你的邏輯,我想就算對手抽三張牌也不會觸發讓你抽一張。只有抽單張牌的時候這張才會有效應…

  6. 我想血爵是艾斯波控制的備牌
    一個生物選項的加血人選?

    不過血爵幾乎抵抗掉標準架構下若干常見清除
    只差米轟躲不了…

等等!我要回應