套牌科技:班特靈氣+北京GPT賽報

距離第一次WMCQ高雄場次還有10天的時間,大家應該都是緊鑼密鼓的測試著各式各樣的套牌以及無數次的練習吧!

NewImage

 

而前些日子剛好跟幻想店長-韓同學在討論WMCQ的套牌選擇,認為班特靈氣是個不錯的選擇,套牌構成的想法以及分析點如下:

  1. 聖沙弗的遊魂在對抗中程以及控制套牌的情況下,貼上有飛行能力的靈氣時通常能夠在三個回合內內擊殺對手,穿透力十足,還有他的小兄弟無形伏擊客;此外一旦貼上了皮,就逃出了辟邪殺手-厄亡者葬火的射程。
  2. 在套牌的正編中放入四張象族重擊兵,對抗控制以及勇得都有不錯的抗性,而且優秀的攻防在面臨生物戰中也是個良好的防禦者。
  3. 為了必須二回合叫出套牌中的兩張主力三點生物 – 聖沙弗的遊魂象族重擊兵,套牌擺入8張Mana頭,4張艾維欣朝聖客跟4張喬木妖精,準時三回合貼上套牌的主題一堆靈氣,所謂先手先聲奪人,後手不會輸人!
  4. 除了原本班特靈氣御用的空靈鎧仇視幽靈飛翔外,加入了GTC新玩具 – 歐佐瓦賦禮,希望能靠著繫命的象族重擊兵以及辟邪二人組拉開血量的差距,面對不管現今最快最猛的迅雷納雅或是勇得快攻希望能扳回一城。

 

所以我就組出了以下這個版本,準備拿去幻想的北京GPT測試一番:

 

班特靈氣 by 小印印

套牌正編:
4 崇聖噴泉4 滋生之池4 殿堂花園3 冰河要塞3 日瓣樹叢2 蔓生墓園1 加渥尼鎮區4 聖沙弗的遊魂4 無形伏擊客4 象族重擊兵4 喬木妖精4 艾維欣朝聖客2 蒼鷺天使席嘉妲4 空靈鎧4 幽靈飛翔4 歐佐瓦賦禮3 仇視2 遺忘輪

備編:
3 永封咒3 得享安息3 酸液黏菌2 原陲朝聖客2 半人馬治療師2 羅克維念師

 

套牌中擺入兩張蔓生墓園是為了增加樹林的數量確保喬木妖精的運作,以及黑色魔法力同時可以施放歐佐瓦賦禮比較不會卡色。蒼鷺天使席嘉妲是許多套牌的惡夢,對抗勇得中程時,完全是賞了面紗的麗蓮娜一個耳光,而且能夠順利三回合加速叫出,基本上就是勝利的保證!一張的加渥尼鎮區是希望如果打到後期都是Mana頭的情況下至少可以灌大大舉入侵。備編的永封咒得享安息都跟空靈鎧很合,酸液黏菌的想法是希望可以加速叫出,遇到像是勇得等魔法力比較重的套牌可以讓它當機,同時也是比較全面的萬解牌,剩下的六張都是對付快攻的利器。

 

比賽當天45人,進行六局。

 

對局重點:

第一局vs 美國靈氣 2-0勝  總戰績1-0

(沒想到第一盤就遇到志同道合的?)

兩盤對局的重點大概就是聖沙弗的遊魂無形伏擊客,順利叫出貼上飛行皮大概就是兩三回合內可以結束對局。對手使用的是擊劍高手加上魯莽技藝,也有看到波洛斯裁定師聖沙弗的遊魂,有加速有很大的優勢,聖沙弗的遊魂可以早一回出來卡相對有利。備編的方向換上永封咒,喊最高裁決就對了,第二張可以喊聖沙弗的遊魂也是不錯的目標。

 

第二局 vs 紅綠快攻 2-0勝 總戰績2-0

先手二回叫出象族重擊兵對手相當頭痛,尤其貼上皮後對手的燒牌是解不掉的,第一盤靠著貼上歐佐瓦賦禮的大象很快擊倒對方。備編換上六張克制快攻的牌一樣也是順利取勝。

 

第三盤 vs 紅黑白中程 0-2敗 總戰績2-1

對手是包子,打的是最近Mo頗紅的三色中程。第一盤調度到五張硬著頭皮打,六回包子準時叫出戰領歐瑞梨加上場上一堆精靈,一拳14點生命擊殺。備編我換上了得享安息以及酸液黏菌,換下了四張無形伏擊客跟一張幽靈飛翔歐佐瓦賦禮。一回的喬木妖精悲劇失足,三回叫出聖沙弗的遊魂很快被叫出面紗的麗蓮娜,被控場後就輸了。後來討論認為無形伏擊客應該留著,至於酸液黏菌的用處可能還要多試幾場才準確。

 

第四盤 vs 藍綠生機大師 2-0勝 總戰績 3-1

對手的套牌生物有生機大師縛根遊魂掠食流漿沃文森追獵人。咒語大概就是仇視析米克護符等。我還滿喜歡的套牌。兩盤對局都靠著聖沙弗加上一堆皮毒打致死,只能說聖沙弗真的是相當暴力啊。備編策略大至上跟第一盤相同。

 

第五盤 vs junk挖墳 2-1勝 總戰績 4-1

第一盤兩個人都調度,後來幾回過後發現對手卡地,但我只有一堆mana頭,所幸把皮貼到了朝聖客上,打了三回對手就認輸。備邊換上得享安息永封咒,換下歐佐瓦賦禮以及兩張蒼鷺天使。第二盤則是mana頭被殺,象族重擊兵突發衰敗,辟邪生物沒有出現,被一堆復歸天使打爆。第三盤靠著套牌的明星聖沙弗的遊魂加上幽靈飛翔一枝獨秀,很快的對手沒有任何解就認輸了。

 

第六盤 vs junk挖墳 2-0勝 總戰績 5-1

剛好遇到一個三勝的,對手人很好的讓我贏了!yes~

————————————————————————

 

八強vs 勇德中程 2-0勝

對手是小昭。第一盤四回合叫出蒼鷺天使席嘉妲,只能說這天使對到勇德真的是相當淫蕩,五回合貼上歐佐瓦賦禮開始毒打!對手馬上就認輸了。套牌本身本來就比較針對勇得,畢竟台灣人滿愛打勇得的!備編因為後手換上兩張酸液黏菌,下掉兩張歐佐瓦賦禮。第二盤調度兩次,但是表演了套牌的天胡起手,二回聖沙弗,三回幽靈飛翔加上空靈鎧打10點,小昭只能默默的收牌。

 

四強vs紅綠快攻(抱歉我不認識QQ) 2-1勝

對手第一盤先手馬上下地叫出拉鐸司咯笑魔,我想說完蛋了,結果原來對手保留了一張地的起手, 結果卡地馬上就被我倒打致死了。備編的策略大至上相同,換上六張克制快攻牌。第二盤對手一回溪堡貴族,二回火樹族密使加上燧蹄野豬的極速起手,是本套牌最害怕的情形,馬上就被打趴了。第三回靠著聖沙弗的天使配上原陲朝聖客魂繫的加血,拉開差距打贏對手。

 

冠亞 VS 迅雷納雅 1-2敗

對手是ICE AGE,王智明,遇到是這套牌最大的敵人,標準中最快的套牌,我只期待對手不要在二回內灑光手牌就好T_T。果不其然,第一盤對手一回教區鬥士,二回兩張實驗體,三回火樹加上現衝的野豬我只能默默收牌。備牌策略一樣,第二盤靠著歐佐瓦賦禮加上羅克維念師的兩倍吸血獲得勝利。第三盤對手叫出前線醫士後就開始無賴攻擊,後手又沒有抽到加速的手牌抵抗兩回合抽不到解醫士的牌很快就輸了。

 

————————————————————————————

 

整體而言相當滿意這套牌的表現,套牌本身還滿極端的,對上中程跟控制套牌基本上都是有利對局,兩大辟邪生物是這些套牌的惡夢。對上快攻也不是完全無力,只要不要是有火樹族密使這種爆發性快攻,其實這套牌都還可以靠著吸血皮以及備編加以克制。目前測試後的想法可能會想在備編放入束縛之手,轉守為攻!尤其遇到迅雷納雅等超級快攻,改以貼上隱形人一次tap兩隻生物為防禦機制。

 

亦有想過要打美國靈氣,在正編放入聖沙弗的遊魂,隱形人,雷喉當作主力,咒語以穿透性的靈氣為主,配合一些護符,有紅色在遇到快攻時可以用小燒來抵抗,算是轉為比較穩定一點,打的相對慢一些的靈氣套牌,似乎也是個不錯的選擇!

 

不管怎樣,WMCQ都將到來,你!選好套牌了嗎XD?

套牌科技:班特靈氣+北京GPT賽報 有 “ 9 則迴響 ”

  1. 2 遺忘輪…
    我換了 白綠charm打de試試吧

    就算用也是用 拘留法球 吧
    而且也沒什么永久物需要移除

  2. 歐佐瓦賦禮這張畫得真漂亮..
    那天在你背後我就一直只注意那雙彩色翅膀..

  3. 請教一下大大,潔光之羽布魯娜 感覺跟這個套牌也配合,沒有考慮選用的原因是因為速度太慢?

發表迴響