MTG新聞台:2013世界杯預選賽,即將登場!

發表於 分類為「新聞消息

大家好,還記得去年台灣隊在世界杯當中的勝利英姿嗎?今年的世界杯預選賽又將來臨,下一個在國際舞台發光發熱的可能就是你!

NewImage

 

 

接著就讓我們為還不太熟悉「魔法風雲會世界杯」這個比賽的朋友們簡介一下今年的規定吧。

 

2013年的魔法風雲會世界杯將會在八月二日~八月四日,於荷蘭的阿姆斯特丹舉行。在比賽當中將以國家為單位,進行包含Magic 2014團隊現開賽、團隊標準賽、再訪拉尼卡環境團隊現開賽等三種賽制,最後依照戰績決定2013年世界杯的冠軍獎杯由何國抱回。每個國家的代表隊將由四名牌手組成,第一位牌手也就是該國隊長,是每個國家中職業積分最高的牌手擔任,接著就讓我們看看中港台三地的隊長。

 

NewImage

 

台灣隊長預計仍將由目前專業積分36分的郭子敬擔當,甫奪下魁北克大獎賽亞軍的郭,其實力早已被國際注目,帶領團隊的實力在去年的世界杯中也已得到驗證,只要有郭,台灣隊就有一定的強度保證。

 

 

NewImage

 

香港隊長則由再訪拉尼卡專業賽四強選手李詩天擔任,擁有39分專業積分的他,是兩岸三地當中目前專業積分最高的選手,原本一直在職業圈默默耕耘的他,也終於以專業賽四強的優異戰績發光發熱,由於李詩天與郭子敬同為Team mtgmintcard的隊員,預期在世界杯時,台港兩地的合作應是可以期待的。

 

 

NewImage

 

中國隊長預期將由2012上海大獎賽冠軍李博擔綱,取代去年的隋鑫,李博同時是2009年世界冠軍隊的成員之一,今年重回世冠舞台想必能夠發揮資深選手的領導能力,帶領中國隊再創高峰。

 

 

除了隊長以外,另外三名成員將由各國舉辦三場魔法風雲會世界杯預選賽(World Magic Cup Qualifier,簡稱WMCQ),在這三場WMCQ當中奪冠的三名選手,就是該國的代表隊成員。但WMCQ可不是誰都可以參加的,每個國家都有年度分數的參賽門檻,中國是300分、香港和台灣都是200分,想參加WMCQ的讀者們,記得在三月十八日之前多打點比賽,把自己的分數衝到門檻才行。

 

NewImage

 

第一場WMCQ將於四月的第一個週末登場,分別在中國大陸的廣州、以及台灣高雄舉辦(香港比賽情報未知),CardWalker也將在台灣的第二、第三場,分別由CardMasterGames以及幻想遊戲世界舉辦的WMCQ中,為所有讀者提供專業的報導。勇士們,為了成為2013世界杯代表而戰吧!

 

(更多WMCQ情報請點此)

在《MTG新聞台:2013世界杯預選賽,即將登場!》中有 3 則留言

  1. 請問中國是300分、香港和台灣都是200分,想參加WMCQ的讀者們,記得在三月十八日之前多打點比賽,把自己的分數衝到門檻才行。

    這邊台灣指的200分是說官網查詢個人DCI號碼的鵬洛客年度總分?

等等!我要回應