兵臨古城限制賽初探:波洛斯

發表於 分類為「深度分析

 

評分:4.5

說明:召集戰團在限制賽是一個非常強力稀有牌,強勢到宛如旅法師的存在,更重要除了封閉顏色少容易拉色的特性之外,拆除結界在限制賽當中不是這般容易的事情,以兵臨古城三包輪抽六包現開來看,直接會面臨的敵人就是白色天使勒令,其次是綠色回歸自然銹色甲蟲森林原祖,除了原祖是稀有牌外,回歸自然通常備牌才會見到以及銹色甲蟲我們還可以自己選擇,在如此大的牌池當中敵人卻少得讓召集戰團可以如魚得水,惟要注意在對手帶藍可能要防備兩點到四點的反擊咒語,分別為咒語破裂心靈打擊離散弧光,都準備好了,就準備召集戰團輾斃敵手。

 

NewImage

 

評分:4.0

說明:不愧是拉尼卡環境中最好戰公會的大家長,召喚出來反敗為勝的局面屢見不鮮,惟龐大的封閉顏色為隱憂,若有幸能賭一把,除反擊咒語,只要注意瞬間清除如致命逼視導向閃電恐怖景象死鬥,下來賺一拳扳平局面就只是基本,通常都會幫你帶來勝利。

 

NewImage

 

評分:4.5

說明:你記得火球嗎?無論在任何系列裡面,火球幾乎都是除了一些強勢永久物之外的首選,同時擔任著終結對手命運的角色以及近乎神怒的影響力,但火球只是個巫術。

歐瑞梨的怒火絕對改寫了火球的樣貌,除了火球的好處以外,他還帶給你壓制風的彈性,跟封口的強勢,而且封閉顏色奇小,更何況她現在完美的價格,我想問題只有一個,除了同時開到閃跟不閃,還有不選她的理由嗎?

 

NewImage

 

評分:2.5

說明:最昂貴的U卡,便宜的瞬間小熔岩斧、樸實無華攻守兼備的戰鬥詭計。多才多藝性讓人無可挑剔。

 

NewImage

 

評分:4.0

說明:如果我們沒有看錯的話,他是一個4點叫3/3的飛兵,在空中已經是戰神身材,足以擊倒一群2/3以下的笨蛋飛兵,更何況她還帶著協戰中最吸引人的閃電螺旋,開路、或者安心全員協戰換血,都無後顧之憂,可謂上中下路絕無破綻,打出來,發動協戰,準備下一盤,就是這麼簡單。

 

NewImage

 

評分:1.5

說明:雖然點力有點大,但在攻擊跟防禦層面都有著優異表現,是一個值得填補空隙的生物,畢竟在限制賽多以攻防為主的狀況下,攻擊時6/3、防禦時3/6的巨人真的是會令對手望之卻步,無論如何都可以換到東西的樸實好牌。但如果可以,我會想抽更多小點波洛斯。

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:噴火生物其實在限制賽當中也是非常重要的策略之一,除了可以充分利用魔法力外,隨時也帶給對手不阻擋可能會死的壓力。更不用說他進場時還幫你轟了對手一發嘴砲,簡直是居家自用兩相宜。如果可以,我希望他進場的時候對手就要死了。

 

NewImage

 

評分:2.0

說明:波洛斯協戰很重要的戰鬥詭計,仔細看可以發現大部分波洛斯的生物屁股都奇小,在沒有協戰的狀況下,連水溝老鼠都能同歸於盡,這時候尚武榮光就非常重要,帶你突破屁股4的守軍,並且保住對手準備跟你換掉的精兵。

 

NewImage

 

評分:1.5

說明:沒協戰就很不優的生物,如果可以我希望我的波洛斯不需要淪落到拿他的地步。但仍值得在缺乏生物的狀況下隨時看他一眼。

 

NewImage

 

評分:2.5

說明:一回精兵、二回戟隊然後三回敏捷風龍獸,聽起來夢想起手,但絕對是你輪抽可以一試的樸實波洛斯策略。如果你以協戰為主軸,請早早抽起她來支持你的勝利。

 

NewImage

 

評分:2.5

說明:以限制賽而言,就是一張可以拉血的熔岩斧,在對手還未敗之前,至少你可以穩賺12點血差,但對抗有先攻生物的公會需要抓時機下,以免得不償失。但也是相當強勢的最後一擊,或者反轉局勢讓你得以喘息的一張牌。

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:一人軍團,生出來的沒有先前瑟雷尼亞公會法師的半人馬優秀,但可以生人還可以集體噴火,挑選順位也是相當高,如果你把他傳出去很有可能會帶給下家你不打波洛斯的訊號是需要注意的。

 

NewImage

 

評分:2.5

說明:滿滿特異功能灰棕熊之中的佼佼者,噴火外帶先攻的彈性,有著一夫當關萬夫莫敵的氣勢,是波洛斯進攻之餘同時擔當優秀防禦者的關鍵牌。

 

NewImage

 

評分:2.5

說明:非常強勢的身材,儘管單獨無協戰準時進攻也令人放心,要擔心的只有對手,如果對手套牌較慢可能會致命,而一樣快的對手什麼時候換死他也是個問題。一旦協戰,便難以阻擋。

 

NewImage

 

評分:3.0

說明:以三點法力擊殺大部分的生物,是相當穩健的清除咒語,但戰鬥中的限制是個缺憾,跟協戰主題搭配良好,是需要留心注意的清除咒語。

 

NewImage

 

評分:2.5

說明:阿牛,如果你喜歡讓對手陷入痛苦抉擇,絕對是最棒的選擇,先攻的選擇性相當優秀,最喜歡與古魯公會進行決鬥,會讓古魯的亞龍不知道如何是好,恰好的身材搭配尚武榮光也可以先攻解決大部份環境內的生物。但顏色完全封閉,如果不能拉,其實放掉也不是大事。

 

NewImage

 

評分:0.5

說明:如同敘述的一樣,在限制賽中摧毀跟放逐其實差不多,尤其是並沒有莊園石像鬼這種東西的存在。

 
 

總結

波洛斯,一個在十公會光譜裡面被歸類為比拉鐸司還快的快攻公會,相信各位也在這一段時間充分體會,果然是好快的槍!!但在限制賽當中需要注意的是調色的問題,除了波洛斯本身這些小點卻指定色吃重的生物之外,多去抓一下波洛斯光譜的純色生物也會有很大的幫助,例如偏紅抓血激三兄弟(有那張稀有牌更棒),還是偏白找法庭街居民跟飛兵做為開路都是優秀選擇,但像是重擊怒火反抗這類光譜內的戰鬥詭計,就不太是波洛斯攻擊性這麼重的料,這都是構築時值得深思的一環。

在《兵臨古城限制賽初探:波洛斯》中有 5 則留言

  1. 其實我覺得神聖武士跟公會法師的順位應該對調
    要作為一人軍團 公會法師還是不太夠力

    反而神聖武士攻守兼備
    每次出來都會讓人頭痛

等等!我要回應