兵臨古城限制賽初探 – 歐佐夫

發表於 分類為「深度分析

接著進入愛敲詐的歐佐夫公會!

NewImage

 

評分:3.5

說明:在限制賽中,能夠阻擋6/6而毫髮無傷的生物非常少,何況是個4費的6/6生物?雖然對手用來阻擋、或被它阻擋的生物會得到繫命,但那又如何?用對手補個幾點血可以換掉一隻生物,這個交易可沒什麼不好!非常適合搭配戰鬥詭計使用的生物。

 

NewImage

 

評分:2.5

說明:有鑒於歐佐夫並沒有什麼犧牲生物可以得到額外好處的牌,這個異能實用度也就不過爾爾了。如果你有不少調查謀殺或是臨終祈願的話,它會讓你可以較為主動的發動效果,但也就這樣了。

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:我在要給3.5或是4.0之間猶疑了一下子,後來還是決定用比較嚴格的標準看這張秘稀。6費5/5飛行還有復活異能的天使當然不可謂不強,但姑且不提那6點的費用,你成功叫出來之後,也必須在場面稍佔優勢或至少膠著時方有大用,若是在血量以及場面上佔劣勢的話,這張天使是難以搭救你的生命的。

 

NewImage

 

評分:3.0

說明:嗯,有人跟我一樣感覺到膝蓋中了一箭嗎?。無視重生是劊子手揮斬的好處,不過基本上,它就是個復仇箭

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:一個極為強大的阻擋者,儘管這個系列的歐佐夫公會牌似乎沒辦法用類似骷髏怪相的方式達成組合技,但即使只靠它一個人,也能幫你爭取到很多時間。只要主教不死,對手想叫出任何強大的永久物都會陷入長考。

 

NewImage

 

評分:3.0

說明:3費2/2飛兵早已被認為是限制賽的主力生物之一,加上能在後期發揮作用的敲詐異能,威!

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:對偏重防禦的歐佐夫來說,六點的審判末日是不可能不好用的,但在使用上需要特別小心,一方面要丟出足夠的誘餌讓對手失去戒心耗掉手牌,另一方面要保留無情驅趕之後的後著,不然清光生物之後反被逆轉可就一點都不好玩了。

 

NewImage 

 

評分:4.5

說明:5費5/5、巫術殺牌無效、加上靠一己之力就足以玩死對手的可怕能力,除了看到就把它丟進套牌以外,你沒有其他選擇。

 

NewImage

 

評分:4.0

說明:會每回合讓對手扣血的逮捕,連貪心的歐佐夫都能滿足了吧;首選無誤。

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:最重要的異能就是第二項的血仇 Vendetta,2費可以殺掉任何生物無論前中後期都非常強悍,失去的血量,身為歐佐夫會員的你,敲詐補血這點小技巧應該一定會吧。第一項的異能也能幫你救回重要的生物免於被對手殺牌指定,很實用的護符。

 

NewImage

 

評分:1.5

說明:棄牌的強度,取決於環境的速度。古魯和波洛斯都是相當快速的套牌類型,比心之衰還要貴的滌淨不潔實在不是正編的好選擇。但對到慢速套牌的時候,這是一張可以考慮的備牌。

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:異能非常強,但想要擋死一個4/4的生物對任何對手都不會是難事,如果你把這隻索爾獸放進套牌中,記得要放多一些的戰鬥詭計輔助,像可以讓生物得到穿透力的空中計略就是一張不錯的搭配牌。

 

NewImage

 

評分:1.5

說明:5費叫1/3在限制賽中不是什麼好主意,加上要付血更是有點虧,除非你確定你的對手有些炸彈級的強者,或是你真的沒有更好的生物可以放,不然就先把它放在備牌吧。

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:繫命在限制賽中是相當關鍵的一個異能,對節奏稍偏慢速的歐佐夫尤其重要,偉柯帕公會法師絕對是其中的佼佼者。優質的性價比,不算昂貴的啓動費用,到魔法力夠多時,甚至可以利用繫命異能轉守為攻,更能將公會異能 – 敲詐的攻擊力加倍,確實優質。

 

NewImage

 

評分:1.0

說明:嗯…還是火葬好,先看看對手有沒有挖墳能力,再決定要不要把它從備牌中「誘引」上來吧。

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:看到的第一句話就是:「猴塞雷啊!」,只要三點魔法力就能讓任何一隻生物起飛兼補血,搭配偉柯帕公會法師可以輕易的打到大量傷害;也會是寶庫索爾獸的好朋友。

 

NewImage

 

評分:3.5

說明:考慮到生物的強度以及使用的難易度,挖3費或4費生物看起來是較為合理的期待。如果你在售前現開賽時開到這張牌,不妨在生物的構築上動點小心機,把點數放的較為集中,以提升對局中使用這張牌的威力。

 

 

總評

歐佐夫強大的單卡威力告訴我們:「想打歐佐夫,請寄望多色牌吧」,但仔細看,其中的普通、非普通牌實際上並不多。整體而言,歐佐夫依然是偏防守的顏色,但柯偉帕公會法師和歐佐瓦獻禮等較為快速的單卡也能和協戰的白色生物搭配良好,其中如何取捨還是看各位朋友在售前現開賽會場的臨場判斷了。

 

NewImage

在《兵臨古城限制賽初探 – 歐佐夫》中有 3 則留言

    1. 看過大陸有人說,偉柯帕告解僧學錯異能了,如果是纏身(Haunt)那就蠻有用了

  1. 葛加理:我們擅長把任何生物黏在競鬥場小惡魔上
    歐佐夫:遜砲,我們擅長把競鬥場小惡魔黏在任何生物上

等等!我要回應