瞬息漲跌:盲目信仰

原文連結:http://legitmtg.com/culture/finance-in-a-flash-blind-faith/

作者:Paul Feudo

譯者:Hans

 

你知道嗎?

Leyline of Sanctity在TCG的中價已經到了USD$10了,天知道M11會有這麼多近代賽的炸彈?

 

捷點:

NewImage

1. 歐瑞梨的怒火著實是新系列的一個大亮點,在預購價就已經USD$20了,我懷疑他在兵臨古城上市後的兩週是否還會保持如此親民的價錢。

2. 提到歐瑞梨的怒火就自然不得不提到他的對手前線醫士(編按:原文為石破天驚的<戰場醫護兵>,認為應為誤植,若認定有誤請見諒)。即使我不想用USD$5-6的價格來預購他,我們依然不能忽略他對標準賽潛在的影響– 厄亡者葬火史芬斯的啟示都會進入他的射程,而這也勢必會對這兩張明星牌的價格造成影響。(實際上碎顱擊已經對啓示造成了影響,而我認為怒火也可能會取代很多套牌中葬火的位置。

3. 不管在龍葵小販、人類挖墳或納雅人類套牌裡,你都可以看到墮者獵師的身影–他可是適用大部份三或四色套牌裡最好的東西之一。如果你還沒有收到你自己的獵師,那趕快吧。

4. 在小販套牌中,奧莉薇亞沃達連已經淪落到獵師之下的第二個選擇。這或許不是一件壞事,畢竟在之前她也沒有辦法發揮她真正的實力。現在TCG的中價是USD$13,而在大西洋城的GP裡也多次看到她的身影,我想應該現在是個不錯的入手時機(即便如此,我還是不會把話講死……)

5. 我懷疑班特靈氣在大西洋城GP奪冠(編按:原文為綠白靈氣,認為應為誤植,若認定有誤請見諒)是否會讓大家一窩蜂的湧向面紗的莉蓮娜來尋求那個辟邪大物的解。不過既然她現在沒有很貴,我想大家在把所有的莉蓮娜都賣光一段時間後可能會考慮收一些回來。

6. 聖沙弗的遊魂終於第一次跌破了USD$30的價位……不過是在大西洋城的GP之前。我不確定他的價格是不是會再彈回來(或許USD$5-10吧我想),但我相信人們會想要組組看靈氣套牌所以我認為你適合弄一些聖沙弗在手上。不過這都是在眩目探照燈預覽公布之前的事了。我不認為探照燈會對聖沙弗的牌價造成多大的影響,但我相信有些人會因為探照燈而將他在兵臨古城上市前提早脫手,既然如此,低價入手何樂而不為呢?

7. 銀刃神聖武士現在可是氣勢如虹!不只因為GP裡大出風頭的關係,還有兵臨古城的預覽牌中也對波洛斯有諸多補強的緣故。我想他下個月在TCG的中價會來到$USD 14。

8. 波洛斯有多強看看護符就知道。但令我疑惑的是很多人認為教區鬥士灰滅狂信者至少會漲到USD$8-10?如果這樣他們要怎麼樣在前兩回叫出這兩張牌?不管是一回鬥士二回狂信者,或二回狂信者三回銀刃神聖武士 / 獅群喚師阿耶尼(這張牌在協戰套牌中顯得弱化許多),都必須要有至少一張的非基本地才行。我不否認狂信者是一張好牌,但我不認為在現在USD$3-5的基礎上他能在價格上有太好的表現。

9. 首席潔加娜似乎有點過分了,一開始我嚴重的低估了他的潛力,不過那是我忘了犄牙獸復歸天使還在標準賽裡的緣故。基本上我不認為他有USD$12的水準,不過以這個系列強度不高的情形來說,一張秘稀牌應該在價格上會比一般稀有牌來的更有保值性(也是因為同樣的原因記得留意多密雷德)。他不是沒有可能像去年二月墮者獵師一樣在PT後價格暴漲到USD$35的高水位。

10. 悲劇舞台很有可能成為未來每一副指揮官套牌的必需品,而閃的更可能會變的很值錢。Vesuva是最適合舞台的樣本,雖然幾乎所有的Vesuva都被拿去複製Cloudpost了….在這個比較下Vesuva自然是比舞台更好的選擇(不過也許有套牌有可以放12張哨站的空間也說不定),不過不管怎麼樣他都是一張有趣的牌,如果WotC在明年出了什麼莫名其妙的東西,他可能會變成怪物也說不定。

NewImage 

 

結點

NewImage

 

盲目服從的預覽出來的時候,我沒有多加留意就跑去看了其他的文章,不過在兩分鐘後我發現我錯了:我重看了一次牌的敘述,然後發現這可能是兵臨古城中最好的一張牌。

這張牌對標準賽造成的影響不可謂不小:你再也不用擔心把地全倒施放最高裁決終始後會被具有敏捷異能的生物如雷喉殘虐者伐肯納豪族地獄騎士等衝爆。在一些強攻套牌裡,盲目服從可以讓對手的阻擋者全部橫置進戰場,也就是可以多打一回,犄牙獸?一隻就夠了;復歸天使等具有閃現異能的生物也再也不能對你造成威脅。除此之外,別忘了他還送你一個敲詐的異能。

在遊戲的中後段抽到超過一張也不至於完全沒用,他的敲詐異能可以讓你持續對對手造成傷害並補血,且除了被碎顱擊一擊斃命外,敲詐的異能還可以讓你逃出許多燒殺咒語的射程外。除了標準賽制外,在近代賽中Splinter Twin欺瞞督教的組合技也將被封印,Second Sunrise的蛋套牌也是。我認為在他還在標準賽裡的時候可以到達USD$7的價格,而退標準之後也可以在近代賽的備牌裡佔有一席之地。

發表迴響