套牌科技:班特靈氣

發表於 分類為「套牌解析

大家好!標準賽自從Brian Kibler的綠/黑快攻套牌之後,似乎沒有什麼振奮人心的套牌出現,不過在上週末的大西洋城大獎賽中,我們卻看到了一副不算首見、但表現相當優異的套牌,那就是 – 班特靈氣。

NewImage

2013大西洋城大獎賽冠軍:班特靈氣 by Jon Stern

套牌正編:
3 靈魂洞窟 /Cavern of Souls
4 樹林 /Forest
1 冰河要塞 /Glacial Fortress
4 崇聖噴泉 /Hallowed Fountain
4 內陸港灣 /Hinterland Harbor
1 海島 /Island
2 日瓣樹叢 /Sunpetal Grove
4 殿堂花園 /Temple Garden
4 艾維欣朝聖客 /Avacyn’s Pilgrim
4 聖沙弗的遊魂 /Geist of Saint Traft
4 無形伏擊客 /Invisible Stalker
3 銀刃神聖武士 /Silverblade Paladin
4 豐足成長 /Abundant Growth
4 空靈鎧 /Ethereal Armor
2 殘暴漸增 /Increasing Savagery
4 仇視 /Rancor
4 瑟雷尼亞護符 /Selesnya Charm
4 幽靈飛翔 /Spectral Flight

備牌:
1 監管天使 /Angelic Overseer
2 恐懼感 /Feeling of Dread
2 象族重擊兵 /Loxodon Smiter
3 原陲朝聖客 /Nearheath Pilgrim
1 失效 /Negate
2 永封咒 /Nevermore
3 得享安息 /Rest in Peace
1 根生衛護 /Rootborn Defenses

 

基本介紹

這副套牌是一副兼具打擊感和節奏感的快攻套牌,無形伏擊客貼上空靈鎧在內的一票結界是最常見的殺招,無法阻擋、無法指定的怪獸對於絕大部份的套牌都非常難以解決。標準卡價之王聖沙弗的遊魂則是第二種攻擊主力,辟邪生物是這副套牌的主要特色。

但對到綠色套牌時,難免會遇到對手設下墮者獵師犄牙獸等防禦陣容的時候,此時除了空靈鎧硬衝之外,當然要有補充穿透力的手段。說到穿透力,便非幽靈飛翔莫屬,起飛的聖沙弗的遊魂即使不靠靈氣加持,也能夠在3個回合內收拾對手;仇視+殘暴漸增則是另類的穿透力,無視於對方防禦的踐踏異能,如果再加上銀刃神聖武士的連擊異能,對手就完全準備進入收牌認輸模式了。

 

套牌缺點

班特靈氣擁有強大的爆發力,手牌打光把一堆結界貼在一個生物上,狂打兩回合獲勝,雖然暴力,但這樣的勝利模式並非沒有弱點。首先是魔法力基底,由於可用的Shock Land僅有崇聖噴泉殿堂花園兩種,加上班特靈氣是一副極度講究前三回合開展的套牌,因此魔法力基底稍嫌不穩,為了改善這點,豐足成長是不得不然的決定,當然,能夠濾一張牌、以及本身身為結界能與空靈鎧搭配的特色讓豐足成長在套牌中成為一張還不錯的牌。

除了魔法力基底以外,過度倚靠單一生物是另一個缺點,雖然憑藉著眾多結界加持,加上辟邪異能的護佑,讓套牌中的生物已經非常難殺,但依然難以對抗最高裁決飢渴獻禮類的咒語。一旦把所有資源投入一張生物身上,被解掉之後很難重建場面是這副套牌的缺點之一。

 

備牌策略

v.s. 殭屍

對到殭屍快攻時,最重要的是原陲朝聖客帶來的補血能力,另外,針對地獄騎士雷喉殘虐者的強大打擊力,恐懼感也應該換上。相對來說,銀刃神聖武士和費用較大的殘暴漸增在這個對局中則沒有這麼大用處了。

在這個對局中,掌握節奏與血量是相當重要的兩個重點,要是戰事拖長,你是難以抵擋對手的小生物大軍的,所以前期的打擊力是關鍵。另外,你應該要觀察時機,丟出原陲朝聖客補血,這個套牌的單次打擊力驚人,所以即使只能補到一次,都能為你爭取夠多的時間。

NewImage


v.s. 挖墳

在這個對局中,對手能夠影響你策略的方式有限,因此你應該專注於破壞對手的快速挖墳,得享安息是這個對局的首選,如果對手還有大量的揭露之光突發衰敗的話,你也可以考慮再加入永封咒。但你真正能夠換掉的牌並不多,在這個對局中,我會拆掉幽靈飛翔,以避免在攻擊時中了揭露之光

 

v.s. 美國控制

你的雙辟邪生物是對手的噩夢,所以他會換上最高裁決來對付你,此時永封咒根生衛護便能發揮實力,另外,換上象族重擊兵能在點殺變少的備牌後產生奇襲功效。失效則是多一個對應[/card]史芬斯的啟示[/card]的機會。

瑟雷尼亞護符是換出的首選,另外兩個位置,我會拿掉幽靈飛翔

NewImage

 

v.s. 勇得

使用大量點殺的勇得對到你並不好打,備牌中的地動隆響以及厄亡者葬火是你特別要擔心的咒語。這裡應該換上的牌與對到美國控制類似,除了永封咒不用換上以外;但換出的牌則有不同,瑟雷尼亞護符能夠殺掉犄牙獸雷喉殘虐者、以及變大後的奧莉薇亞沃達連,應該留下;幽靈飛翔也能突破勇得強大的地面部隊,所以也不能換掉。

在這個狀況下,我會將效率較差的殘暴漸增拿掉,以換上根生衛護以及失效

 

總結

在包辦了大西洋城大獎賽的冠亞以後,班特靈氣似乎即將成為顯學,在兵臨古城即將補充藍綠shock land的狀況下,這副套牌似乎前景看俏。不過,就如所有超速攻套牌一樣,班特靈氣的敵人一直都是自己,而不是對手,如果你相信自己當天的運氣,不妨選擇這副套牌前往賽場吧!

等等!我要回應