兵臨古城預覽:潔加娜、前線醫士,強力生物一一現身!

大家好,今天要和大家一次把這兩天的預覽新牌聊一聊,包括析米克的會長 – 首席潔加娜、引起眾多討論的前線醫士,還有更多實用的好牌!

這兩天受到許多人關注的,肯定是這張「前線醫士」了吧。

NewImage

 

3點叫3/3的身材,在最近的白色生物中已經是難得的優質,協戰異能可以讓你無後顧之憂的盡情全軍攻擊,不用擔心被阻擋、或是攻擊後對手的戰鬥詭計。最後的反擊異能可以讓你有機會反擊掉費用中含有X的咒語,這個異能雖說看來詭異,但仔細一想,它可以用來對應包括厄亡者葬火史芬斯的啟示拉鐸司再現、以及最近聲勢看漲的部族反抗。即使它只是對於X咒語的魔力流失,但對大部份的X咒語來說,如果要留下3點魔法力才能施放,基本上已經沒什麼威力了;也是因為這點,這張牌在昨天面世之後即有很不錯的評價,人類快攻回歸有望!

 

NewImage

 

提到實用生物,自然不能不介紹這張狂暴高爾族,4點叫4/4踐踏的優質身材,搭配超超超棒的血激能力:+4/+4還帶踐踏!之前看到的血激生物,不是發動太貴,就是沒有踐踏缺乏穿透力,狂暴高爾族可以說是召喚灌大都有賺,送禮自用兩相宜,最重要的是,它只是張U卡!

 

NewImage

 

這張什一稅代理人也是很有趣的一張牌,標準的白色小生物身材、可以和教區鬥士搭配的種族,以及非常適合啟動敲詐異能的召喚費用,搞不好他也有機會出現在標準賽的套牌之中喔。

 

NewImage

 

讓人看了覺得萬分糾結的牌。通常來說,一個6費的複製牌我是不會考慮放在套牌裡面的,但它又有一些好處;第一點就是可以複製神器這點,當然,隨著秘羅地創痕環境從標準賽全面退出,Wurmcoil Engine等強力的神器也跟著離開,但只要有強大的神器輔助,能夠複製神器這絕對是個好用的亮點。第二當然就是「暗碼」這個異能,每回合可以免費複製生物這點可不是鬧著玩的,在暗碼的實用性尚未被證實的現在,這張牌的前途是吉是兇確實難以預估,但我想在擁有加速能力的中速生物套牌中,也許會有它出場的機會。

 

NewImage

 

讓許多藍黑粉絲引領期盼的底密爾護符終於出爐,我們可以把這張牌的三種能力分開看看。第一個能力是封存 Envelop,在目前的標準中,這個異能的用處並不差,和前面提到的前線醫士一樣,厄亡者葬火拉鐸司再現會是你很好的目標,雖然你無法反擊最高裁決史芬斯的啟示,但依然算的上是遐不掩瑜了。

第二個異能是拍打 Swat,我對這個能力的評價並不高,特別是在中速套牌當道的標準賽中,對手最強大的那些生物無法靠它殺掉;當然,殺掉瑟班守護者莎利雅惡名騎士已經不錯,但他仍不是個可以倚靠的除生物,如果在兵臨古城發售後波洛斯套牌能夠火紅的話,那麼底密爾護符的重要性也會隨之提升。

最後一個異能是三國志的戰略計畫 Strategic Planning – 不過少抽一張牌。有的讀者可能覺得這個異能沒什麼,又不能抽牌,不過就是調整牌庫罷了,但我認為這是我會想用底密爾護符的最大關鍵。在我看來,這個異能具有三種用途,第一是調整牌庫、第二是填充墳場、第三是讓對手少抽一張牌,前面兩個用途大家應該都能理解,第三個異能可能就會有人有所疑問了;為什麼會讓對手少抽一張呢?嚴格來說,對手沒有少抽,只是會抽到一張無用的牌,特別是在遊戲中後期,送給對手一張地牌可是會讓對手士氣全失的。

 

NewImage

 

再來是一張很有趣的牌 – 巨量突變,它可以讓你的生物一舉成為超大的變態戰士,不管是徘徊靈魂的精靈或是艾維欣朝聖客之類的小妖精,都能夠靠著巨量突變一口氣打爆對手。說到這裡,有些人是不是已經想到了一張牌?沒錯,隕蹄貝西摩斯和它有著同樣的地位,還多了踐踏。雖然巨量突變可以擺脫生物數量的限制加以使用,但整體而言,我想隕蹄貝西摩斯依然會是大部份人的選擇。除非,有什麼組合技是需要把自己的生物全部殺光的……(變成0/0)

 

NewImage

 

今天的壓軸當然非析米克公會長 – 首席潔加娜莫屬!這隻傳奇人魚進場時會比你場上最大的生物還要大1,並且可以抽等同於力量的牌,假設你第五回合召喚犄牙獸,那麼她不但會是一個6/6、跟白星公主差不多大的大仔,更能讓你抽6張牌!這個能力讓我想到M13受到許多期待的波拉斯信徒,但信徒還需要犧牲生物,首席潔加娜則是完全的正面異能!這也讓她與復歸天使雲移、以及神準導靈能夠有更為完美的配合,而對這系列的進化大軍來說,首席潔加娜的登場還代表了場上所有進化生物的再進化!我已經迫不及待看看首席潔加娜能夠在標準賽發揮得如何了。

 

這就是今天的預覽,如果你對新牌也有一番自己的見解,歡迎在下面留言討論!

兵臨古城預覽:潔加娜、前線醫士,強力生物一一現身! 有 “ 7 則迴響 ”

  1. 战场医生确实是个BUG啊,图画竟然不是着装暴露的护士,有人买吗?大雾╮(╯▽╰)╭

    一個6/6、跟白星公主差不多大的大仔笑死了,不过这个乳量明显不对啊。稀有资源的人鱼不想要啊!

  2. 我對會長系列實際表現都抱持存疑的態度
    顏色封閉跟費用這點很在意…

    然後這傢伙戰不贏主流的強大貫穿型生物
    充其量就是大抽牌咒語附贈生物..這種感覺
    可能可在顏色正確的套牌放個1~2張 但是要主打我想有難度…

  3. 已經被賦碼的生物 要是被複製時 一樣是被賦碼的狀態 不就會越打越多隻?

發表迴響