兵臨古城預覽:古魯導師強勢登場,Magic 2014今公開!

發表於 分類為「新聞消息

大家好!2013到了第二週,我們要繼續預覽兵臨古城!還有…M14?

首先看看今天公佈的秘稀:邁入永恆!

NewImage

 

首先就讓喜愛繁中的讀者們不要太在乎「抓」這個字眼,直接討論單卡!相信有許多人和我一樣,看到它就想到了全知全能,沒錯,在有全知全能的狀況下,搭配野心漸增施放邁入永恆,便可以得到多一個回合(精研時序)、一堆生物、和一個準備認輸的對手。邁入永恆確實可以讓全知全能套牌更為穩定,在反擊牌日漸式微的標準賽中,也許全知全能發光發熱的時間不遠了!?

 

NewImage

 

如果你喜歡邁入永恆對全知全能的幫助,那你肯定也會愛這張牌!抽牌之餘還能夠多下一塊地,對需要龐大魔法力支援的套牌來說,確實是很實用的一張工具牌。接著,讓我們離開全知全能套牌的討論範圍吧(笑)。

 

NewImage

 

這張心靈絞裂似乎是這幾個系列以來數一數二強力的磨牌咒語了,只要到遊戲後期,幾乎都是一發即殺,我很難想像有什麼對手可以撐過兩發5點的心靈絞裂。藍綠黑加速磨牌也許真能一戰?

 

NewImage

 

今天的重頭戲!來自日本官網的搶先預覽:一族的信號,它是一個瞬間咒語,從你的牌庫搜尋三張生物牌,展示它們,若你展示的是三張不同名的生物牌,則隨機在其中選擇一張置入你的手牌中,並將其它牌洗入牌庫。這個實在威啊!很適合放在多功能型的生物套牌中,你可以依照場面情勢找出復歸天使酸液黏菌犄牙獸清朗天使等各種你想要的生物,雖然是隨機給你一張,但完全是瑕不掩瑜。我已經可以想像有四張多密雷德和它的納雅套牌了。

 

今天的最後,讓我們迎接今年暑假即將上檔的重頭大戲:Magic 2014!

NewImage 

 

官網今天公佈了2014核心系列(簡稱M14)的消息,在這個每年更新的核心系列中將有249張牌,預定於今年7月19日全球上市,共發行英文、日文、繁中、簡中等11個語言版本。

NewImage

 

且讓我們耐心等候,一同期待新系列的來臨吧!

在《兵臨古城預覽:古魯導師強勢登場,Magic 2014今公開!》中有 16 則留言

  1. 伯爵 我想他的意思是說 直接找一個到手上 跟一個你不知道會得到什麼到手上 隨機這個因素 有可能會讓你得到一個對盤面沒有很劇烈影響的生物 但是就算如此 這張牌只要用功能差不多的生物 就可以解決了 舉例來說 你都要用現衝 就找三個都具有敏捷不一樣的生物 不就行了 或是你想要拆神器 也可以如法泡製 這張導師的存在 直接讓你的套牌變成標準的EDH 關鍵在於 標準的牌池有沒有這麼多的功能接近的生物而已 雖然我不認為這張導師很好用 不過 我還是會拿來試試看……= =

  2. 這張不是用來當工具箱的
    如果你套牌2犄牙1雷喉1獵師1民兵,那放他不如把主力炸彈放滿

    可是如果你套牌是4犄牙4雷喉4獵師,我想放他並沒有壞處

    當然,我也不覺得正編4犄牙4雷喉4獵師會是個好點子

  3. 我没有辩论的意思,但是两点瞬间至少要找有4CC以上价值的东西,那就产生了一个问题,既然这张导师不受控制,很难设计工具箱,为何你不直接放大点数优质生物,还要花这两点法力,施放一个对场面毫无影响的法术?

    1. 可能是我層次不夠不太能理解..
      但在第4回合結束時Cast這張,
      然後可以隨機決定要把雷喉、犄牙、獵師、復歸、民兵或什麼鬼其中之一拿到手上,準備下回合拿去砸在對手臉上。這樣對場面真的毫無影響嗎…..

  4. 我也認為兩點的瞬間隨機導師很強
    對強攻套牌而言
    再怎麼不濟就是找一張強攻生物入手
    例如 地獄騎士 雷喉 民兵
    在對手回合三張任選一張
    自己回合都是現衝
    頗爽快~

  5. 身為一個2cc的瞬間咒語
    能夠保證找到一隻有用的生物其實已經很不錯了

    最起碼古魯的天才們沒有把導師搞成一隻生物,一張山脈,一張樹林讓你選

  6. 請問樓上是 班傑明大大嗎?

    任建明 探討的DECK強度應該是用標準的眼光來看的,
    不然
    誰要放SHOCK LAND
    都放DUAL LAND就好啦!

  7. 不要忘記古魯的異能,多雷密爾的+1可以是生物buff。一族的呼喚還有另一個意義,它的費用夠低能讓多雷密爾的納亞套牌法力頂點定在三點。

  8. 這是反諷嗎QQ
    先別跟Eladamir call 比
    我認為Jerad’s order 還比較強呢

    至於紅綠旅法師…
    遠遜於Fires of yavimaya
    +1技能比照augur of bolas能看3張比較合理,或者看一張但是能拿生物或地.
    就算這樣還是很弱, 以紅綠的特性來說,+1應該要buff 自己的生物. 只能說WOTC出了大Jace 後,物極必反,要不斷挑戰旅法師可以出到多虛,還能出現在建構賽制.

    1. 其實我也覺得Survival of Fittest跟Birthing Pod強多了。

      什麼Fires of Yavimaya,出成Stormbind我更愛!

      最好重出幾張Dual Land!

      啥?還有標準賽這玩意?果斷無視(傲嬌)

      1. 我喜欢绿底中速生物套牌,但是对这两张实在很失望。 Simic 相较之下,满意很多。

等等!我要回應