翻譯文章:鵬洛客的兵臨古城導覽 – 第二部分(中)

發表於 分類為「小品文章

原文網址:http://www.wizards.com/magic/magazine/article.aspx?x=mtg/daily/feature/225

作者:魔法風雲會創意團隊

譯者:陳彥舟

 

(翻譯僅為愛好分享,版權為威世智公司所有,文中名詞皆為暫譯,實際名稱以官方翻譯為準)

 

NewImage

 

古鲁是一個鬆散的野蠻部族聯合,其成員蜷伏在拉尼卡的小巷、廢棄地區和雜草叢生的廢墟中。 許多古魯戰士和祭師佔據了瓦礫區,這一連串被戰火破壞之土地和民居從拉尼卡第十城區郊外開始延伸出去。 古魯部族的內部衝突頻仍,甚至近似是慣例;古魯人認為強者才能生存並統治別人。 在所有拉尼卡公會之中,古魯部族是最反文明的公會,也反對剝奪人們權利,因此也是對這個為城市建築覆蓋的世界最為不滿的公會。

 

部族首領咕嚕力莫

雖然沒有一個古魯部族領袖能夠主導或統一各族,但當人們提到某位領袖時,語調總會帶有敬畏之意: 咕嚕力莫。 咕嚕力莫是體型異常龐大的獨眼巨人,也是火樹族的野蠻領袖,據說他會「將敵人打得爛糊,然後用這團爛糊來擦亮自己的靴子」。 幾十年來,咕嚕力莫一直守住他身為古魯最強大部族領袖的地位,並且殺害了許多竄起者。 雖然咕嚕力莫依然是一名非凡的戰士,但他已開始顯出老態。 愈來愈多人挑戰他的領導地位,他的得勝機會也逐漸降低。

NewImage

 

古魯的部族

野心勃勃的古魯軍閥們不時會組織起新的部族,同時其他的部族也不斷的在遭受挑戰、被擊敗並且消滅。但有六個部族已經在這樣的環境下穩定的存在了一段時間。

 

・由咕嚕力莫領導的火樹族是最強大並且令人畏懼的部族,同時也是最龐大而複雜的一個,在拉尼卡的許多地區都有分支。對咕嚕力莫的恐懼和敬畏確保火樹族對於各式各樣、分散在各地的成員仍能保有強大的統治力,而火樹族的徽記也被拉尼卡的人們視作是代表整個古魯公會的徽記。

 

高爾族的領袖魯里克.薩爾, 是一個用野蠻兇殘來統治部族的雙頭巨人。而他聲稱自己是唯一挑戰過咕嚕力莫後仍然生還的古魯戰士,雖然他其中的一個頭因為那場戰鬥而變形的令人怵目驚心。在所有的古魯部族之中,高爾族最頻繁並野蠻的襲擊著拉尼卡的公民。高爾族通常在人口稠密的地區附近建立營地,魯里克.薩爾喜愛以高爾族的混亂攻擊來製造狂暴以及鮮血翻騰的聲音,來讓他口中像是『鵝卵石蟑螂』的人們陷入恐懼之中。

 

痂族由各式各樣的種族所組成,包括牛頭怪、半人馬、食人魔以及鬼怪。他們可以被輕易的由誇張的傷疤和肢體殘缺而辨認出來。痂族的戰士鄙視狂妄、自負以及虛假的惺惺作態;他們相信身體是精神的外在表現,外觀越殘廢的戰士才是實在可靠的。痂族這幾年吞併、並摧毀了幾個部族,但他們的領袖-被稱呼為九指納柏格的肥胖巨人,還沒有去挑戰咕嚕力莫或是火樹族的打算。

 

波拉格族由巨大笨重的怪物們組成,主要是獨眼巨人、食人魔、巨魔以及巨人。由於爭奪權力的戰鬥有如三餐般的經常發生,部族的領導權幾乎每天都在更換。『波拉格』是一個古老的拉尼卡字彙,意思是『重戰鎚』,波拉克族是使用大鎚和攻城器來破壞龐大建築物的專家。波拉格族樂於摧毀比他們小的事物,而他們唯一更熱衷的興趣就是推倒、粉碎、然後摧毀那些曾經比他們巨大的事物。

NewImage

 

史力特族是一群狡猾鬼祟、主要由凡爾西諾族組成的戰士,雖然據傳他們也接納了一些奇怪的”粉紅皮膚”(人類)。這個部族依靠他們的三大戰略在瓦礫區生存:潛行、高地和遠距離攻擊。史力茲族在廢墟的最高處定居,並且用居高臨下的箭雨來突襲他們的敵人。其他的古魯部族把史力茲人看做是膽小鬼和懦夫,但他們在進入高度漸增的廢墟時卻都格外小心。史力茲族的根據地被稱為”空殼區”,位於瓦礫區的中央,擁有許多巨大的,已經聳立好幾個世紀的古老建築。

 

澤塔族,也被稱之為”顱骨砌師”,是唯一主張遵循”老規矩”的古魯部族。澤塔人和他們的野獸非常親近,他們的祭師擅長召喚並且訓練野獸成為戰友以及坐騎。澤塔人崇拜烏特蒙格- ”大地之靈”,並且熱切等待著一個古老的野豬神祇覺醒,用滿溢的狂暴踐踏這過度文明的世界,將一切夷為平地。澤塔人存放著大量的顱骨,不管是人骨或動物都來者不拒,以做為對於他們所信仰神祇的奉獻。澤塔人的領袖 – 長老尼基亞,是一個強大的祭師,據傳他可以從拉尼卡的古老地殼層中召喚出大量的藤蔓。

 

始卡克重聚地盤

在已損毀和有坑洞的龐大宮殿的遺址上,燃燒著巨大的篝火,這裡是古魯的傳統之地。 始卡克並非古魯部族的完全中立地,因為他們不會在這裡休戰,舊怨往往會導致血腥戰鬥的發生。 然而,古魯部族會定期從拉尼卡的每個角落前來始卡克聚集。 古魯族人會燒烤巨野豬並大打出手,培養不打不相識的情誼。

 

瓦礫區

每一個地區都存在著一些古魯的寄居者以及流氓。但許多的古魯公會成員居住在第十城區外圍荒地一個不相鄰的群島上。瓦礫區由大量的毀壞建築、暫時性的簡陋屋舍以及各式各樣詭異、徬徨以及毀滅的氣息所組成。瓦礫區外圍被較為文明的地區包圍起來,稱為”腰帶”,其他的公會不時嘗試著入侵此區域以將其收歸己用,因此引發他們和唾棄文明的古魯之間無止盡的衝突。

NewImage

 

傳統

遠在拉尼卡的公會尚未成立之前,古魯是一群德魯伊以及祭師的集合,他們歌頌並且主張著這塊土地的野性與自然。 很顯然,他們的使命失敗了。一些賢者推測,當古魯的祭師目睹最後一顆高聳的德魯伊樹倒塌、神聖的樹林被挖成了採石場之時,他們的狂怒將火花點燃了。這火花變成了一股向文明,以及那些為了”進化”效力的人們復仇的強烈渴望。

在當下的年代,大部分的古魯部族遵循者”強者生存,最強者統治”的基本法則,但仍有少數”老規矩”的火花殘存在少數部族之中。澤塔人相信在瓦礫區不時發生的地震就是一種跡象,大地之靈正在覺醒並且準備摧毀那些”鵝卵石蟑螂”們;他們也相信這場大毀滅的第一步將會隨著野豬神¬-伊哈格的到來而展開。

 

勞克-喬夫祭典:暴動者的”節日”

古魯人很少有固定遵守的傳統,但他們熱衷於慶祝勞克-喬夫祭典,一個不固定,沒有時間表的節日,內容是好幾天的暴亂、暴飲暴食、搶劫以及破壞。學者們指出,勞克-喬夫祭典彰顯了古魯人反理性主義的原則,並且源自於一個古老的德魯伊契約,目的為根除生活中所有非自然的元素;但事實上,古魯人只是陶醉於有個能把東西砸爛的藉口而已。

NewImage

 

古魯對於其他公會的態度

俄佐立:「我們的世界病了,而俄佐立就是病原,當他們被毀滅時,拉尼卡才能回復它原始的本質。」

歐佐夫:「一個充滿了幽靈和騙子的公會. 最好別讓他們有機會佔便宜。」

底密爾:「潛伏在惡意陰影中的弱者們。把它們拖到陽光之下,然後你就會看到這些可憐蟲蒼白而骨瘦如柴的真面目。」

伊捷:「當伊捷賣弄著它們的理論,並且龜縮在一隻龍的腳邊時,真正的強者們已經瓜分了這個世界。」

拉鐸司:「拉鐸司了解恐懼就是力量,但他們沒有古魯強大。」

葛加理:「葛加理了解要拆除這個城市就要從地基開始做起,但他們的心已經被權力的耳語給矇蔽了。」

波洛斯:「我們尊敬波洛斯! 所以他們的頭會拿成為我們長矛上的裝飾品,絕不會隨手丟到水溝裡面。」

瑟雷尼亞:「瑟雷尼亞馴養一隻狼,訓練牠把棒子撿回來,然後把它稱作是狗。我們寧願讓狼挨餓,讓他去捕食,然後成為一隻更強大的狼。」

析米克:「析米克熱衷於扭曲大自然,但當大自然反擊時,他們就再也高興不起來了。」

 

(未完待續)

在《翻譯文章:鵬洛客的兵臨古城導覽 – 第二部分(中)》中有 1 則留言

等等!我要回應