翻譯文章:鵬洛客的兵臨古城導覽 – 第一部分(下)

發表於 分類為「小品文章

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/feature/224

作者:Magic創意團隊

譯者:任建明

 

(翻譯僅為愛好分享,版權屬於威世智公司所有,文中名詞皆為暫譯,實際名稱以官方翻譯為準)

 

NewImage

波洛斯

波洛斯軍團是正氣律法以及狂熱正義的公會,也是拉尼卡最令人畏懼的軍事力量。波洛斯有效率、自信、並對其志業充滿熱情。波洛斯的公會大廳:陽園,它是軍營,也是崇拜的焦點。帕希利昂二代是從帕希利昂一代的廢墟中被修復的的漂浮堡壘,凜然據於拉尼卡天際。

波洛斯熱切的相信律法,對他們來說,律法就是社會功能、將社區導向健全的行事準則等一切事物的架構。任何違反律法條文、威脅到律法精神、或妨礙執行律法的事物都會被視作波洛斯軍團的仇敵。實際上,任何不贊同波洛斯的人,都是波洛斯的敵人。

NewImage

 

波洛斯公會架構

波洛斯狂熱的擁抱正義與社區的助益,他們願意透過任何手段來執行那些信念。這個公會的架構是階層制而獨裁的,每個波洛斯成員都瞭解自己在上層成員與下層成員之間的位置,在不同的階層中,有著互動用的協議。波洛斯不鼓勵個人晉升的野心,公會成員被教導去尊重其他人,以及他們所提供給公會及社會的服務。在軍團中,每個人都根據階層被賦予不同的功能。從基層士兵一直到天使,每個個體都被指派了特定的責任,以確保波洛斯理想的有效執行。波洛斯鼓勵熱情與熱誠,只要它們並未違背公會的信念架構。

 

歐瑞莉亞:波洛斯背後的好戰根源

目前的公會領導人是歐瑞莉亞,昔日位列大天使的天使戰爭領導者。在波洛斯的創始者拉基雅之死,以及前天使公會主翎羽成為階下囚的恥辱後,戰爭領導者歐瑞莉亞贏得了公會的無上權威。歐瑞莉亞挑戰翎羽的權勢,質疑一個曾經受辱的天使是不應享有權威及尊重的。許多成員同意歐瑞莉亞的看法,少數不同意的成員,也很快地羞於發言。現在她的權威很安全,歐瑞莉亞得到了與拉基雅同等的尊重與敬畏。但比起較為精神領袖、避世、以及不可近的拉基雅來說,歐瑞莉亞是個更加積極、會直接干涉下屬的有力領袖。

 

歐瑞莉亞對公會的改變

歐瑞莉亞重新構想了波洛斯的戰場理論,並且改寫了波洛斯已存在數千年的攻擊計劃。她也為軍隊部署了新的戰略安排,要求更多的大型襲擊。她持續沃耶克警力與傳統波洛斯軍隊在拉尼卡各區的標準編制,於此同時,她也將司令部的上層以「軍區」進行分區。有四個軍區,各自從屬於她所選的監督者之下。這個轉變引起了沃耶克指揮官與軍隊的震驚,即使並沒有顯著的反對聲浪出現。

歐瑞莉亞相信在波洛斯的軍伍中是不能容忍軟弱的,她信奉新的戰術並且協調突襲團隊。實際上,歐瑞莉亞採取了所有現存的波洛斯理想,並且增加了其強度。對外人來說,她是個戰爭販子;對其信奉者來說,她去蕪存菁,在公會的理想下達到了更好的效果。

NewImage

 

波洛斯的角色

在波洛斯軍團中有許多的階層與等級,大部份的其他公會都無法追蹤其全貌;部分摘要於此。

 

戰爭領導者:天使戰略家

在以前,古天使的這個階層組成了創造波洛斯跨越千年戰略的參謀團。不論其知識範疇,他們獨立於每日戰鬥計劃或公會邏輯之外。歐瑞莉亞將他們的焦點轉變到更實際的戰爭成就上。

 

炎鬃:戰爭模範

炎鬃天使是專精個人格鬥的神聖鬥士。炎鬃幾乎可以擊倒任何單一對手,她很少下達或遵從命令,較喜歡獨自作戰。

 

戰鬥力天使

戰鬥天使的這個階層積極參與空騎士的調動與陣式。有些還會命令她們的軍團與將軍和指揮官一起工作。在拉基雅旗下,這根本是無法想像的階級交流,但歐瑞莉亞相信在階級系統下,這是達成波洛斯理想更有效的方法。

 

公會法師

對波洛斯來說,公會法師是一種結合宗教虔誠、秘法掌握、與軍事力量的職業。那是一種非天使所能在波洛斯軍團中企及的最高階級。根據波洛斯的傳統,公會法師是唯一可以與天使聯繫的階級。不過,歐瑞莉亞最近鬆綁了此一禁令,因為她相信效率勝過相信史例。

 

波洛斯軍隊:理想鬥士

軍隊佔了波洛斯的一大部分,它以虔誠、有效率、捍衛理想絕不留情聞名於世。波洛斯軍隊的角色包括:

 

快劍手

他們是戰鬥的先鋒,也是特別從事突襲與佔領工作的波洛斯海陸精英。

 

炎身

穿著波洛斯鎧甲、由火焰作成的元素士兵。他們與軍伍一同作戰,但也是士兵的勇氣焦點,像某種重振士氣的活看板。

NewImage

 

空騎士

作為拉尼卡的空軍,這些波洛斯士兵以洛克鳥為坐騎。他們受到大部份拉尼卡市民的愛戴,其中許多人因其勇氣與果敢,甚至成為了名人般的存在。他們與沃耶克聯盟的空耶克極為相似。

 

沃耶克聯盟:秩序的執法者

這是波洛斯負責執行法律與秩序的分區。

沃耶克負責保護市民的財產與人身安全,他們調查犯罪,建置反罪犯案例,並將其移交給俄佐立。沃耶克聯盟被指派去清除市民間的失序,其成員在人口眾多的拉尼卡中擔任和平使者的任務。他們也被期待能夠維持公會間的和平,不惜採取必要手段維持秩序正是沃耶克聯盟背後的驅動力。

 

空耶克

空耶克與軍團空騎兵相當類似,他們騎著洛克鳥巡邏,並已成為了拉尼卡上空的常見景象。他們不做調查工作,而是專注在巡邏與維持和平。

 

戰爭軍區

歐瑞莉亞建置了一組由參謀組成的特別小組,每個人都負責監督一個軍區。每個軍區都是公會的附屬區域,各自負責對波洛斯有所助益的特定專案。

 

秩序軍區

・監督:葛羅茲丹指揮官
・總部位置:卡門要塞
・戰略重點:消滅拉鐸司刺客及其狂喜殺手

 

葛羅茲丹指揮官

男性牛頭怪士兵,葛羅茲丹被指派去逮捕或消滅拉鐸司刺客與狂喜殺手。歐瑞莉亞的命令記載著暴力的威脅是社區的致命疾病,必須被徹底滅絕。葛羅茲丹的戰略是放棄追蹤個人,轉而鎖定拉鐸司的位置及熱點。在過去,波洛斯把拉鐸司取樂的俱樂部置之不理,直到殺戮或其他暴行發生。但是現在,葛羅茲丹的軍隊鎖定了俱樂部,即使是那些有著合法表象的俱樂部也一樣。目前為止,這還沒有對拉鐸司產生什麼影響,但是葛羅茲丹相當積極,也讓拉鐸司感到煩躁。

NewImage

 

廉正軍區

・監督:安克莎尉官
・總部位置:澤爾佐基地
・戰略重點:底密爾及其他地下世界活動

 

腐化調查員安克莎

安克莎尉官是個沃耶克女性,也是尉官中最年輕的一個。她被安排負責一個專門小組,來終結底密爾的犯罪行為。她也被指派去調查已經擴張到歐佐夫的犯罪網絡,除了歐佐夫以外,其他公會可能也脫不了關係。安克莎遵從歐瑞莉亞的指示,指派了一組特殊團隊去調查伊捷那可以抵消靈魂的新發明(這也是戰意激發專案中的一部份)。這個團隊在內部被稱作亡者軍旅,歐瑞莉亞對鬼魂敏感,特別是歐佐夫鬼魂議會,她想要消除這個威脅。

 

壁壘軍區

・監督:參謀塔基克,軍團的首位公會法師
・總部位置:陽園
・戰略重點:戰意激發

 

公會法師塔基克

參謀塔基克是最高階級的波洛斯公會法師,他負責戰意激發專案,專案內容是與伊捷共同合作,以增加波洛斯的武器以及戰鬥效率。

 

戰意激發

在陽園,波洛斯信眾將與伊捷合作這件事視為必要的妥協,其目的是為了完成終極士兵、終極秩序、以及終極信徒。歐瑞莉亞相信透過戰爭手段的進步,波洛斯將能達到完美社會的境界。目前部分正在執行的戰意激發專案內容如下:

・使用伊捷鍊金術在熔煉區周圍建造帶電的城牆、檢查站、及警戒系統。

・以灌注元素的蒸氣裝增強波洛斯士兵。

・為炎身士兵研發更強的武裝。

・啟動石泰坦並創造其他元素以作城市守衛之用。

・使用伊捷魔法製造更強的攻城機械、武器、以及戰場陷阱。

NewImage

 

徵募戰區

・監督:雅桑指揮官
・總部位置:地平線軍事學院
・戰略重點:教育與徵兵

 

年輕新兵的徵募員 – 雅桑指揮官

雅桑是一個以其武勇與戰略思考崛起於軍旅的男性人類空騎士。他是現任地平線軍事學院的武力指揮官兼負責人。歐瑞莉亞相信,想要建造一個完美的波洛斯社會之前,公會必先鎖定年輕人,所以當其他軍事部門都擁有各自的訓練所時,歐瑞莉亞特別設置了地平線軍事學院,強調其教育功能。

 

看管天空

雅桑在偏遠地區建置了看守人及哨站,他擴展了座騎區,並且鼓勵洛克鳥與獅鷲的繁殖並訓練。幾乎所有波洛斯的空騎操作員及騎兵都在地平線落腳。在雅桑麾下,常備著至少十支空騎士中隊進行空中巡邏。

 

波洛斯對於其他公會的態度

俄佐立:「守法主義者,將律法作為武器來揮舞力量的一群傲慢主教,而他們並不配使那力量」

歐佐夫:「自私而沒有正義概念的冒牌貨」

底密爾:「為了社區好而需要被剷除的一群邪惡卑劣者」

伊捷:「只要他們的咒語藝術受到控制,那就能對社會有益」

拉鐸司:「為了社區好而需要被剷除的一群邪惡鼠輩」

葛加理:「為了整體利益,而提供必要功能的一個不幸公會」

古魯:「一群尚未被正義洗禮的迷失靈魂,但如果有對的機會,他們將會擁戴波洛斯的理想」

瑟雷尼亞:「當他們對社區的信仰竟是貴族時,他們就已經搞錯了一個完美社會的理想形象」

析米克:「一個專注於祕法及無意義實驗的揮霍公會」

發表迴響