翻譯文章:鵬洛客的兵臨古城導覽 – 第一部分(上)

原文網址:http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/feature/224

作者:Magic創意團隊

譯者:任建明

 

(翻譯僅為愛好分享,版權屬於威世智公司所有,文中名詞皆為暫譯,實際名稱以官方翻譯為準)

 

NewImage

 

這是兵臨古城鵬洛客導覽的第一部分。在再訪拉尼卡第一次的鵬洛客導覽中,我們介紹了拉尼卡以及瑟雷尼亞公會;並且在第二部分描述了伊捷與葛加理;最後聊了俄佐立和拉鐸司公會。今天,我們要揭露的是底密爾以及波洛斯。

 

拉尼卡總覽

拉尼卡是一個完全被城市覆蓋的世界。鵝卵石城市廣場、高聳入雲的歌德式高塔、繁忙的公開市場、大都市特有的多樣種族與文化、街道交通與異種生物、黑市交易與犯罪集團、灌注魔法的蒸汽隧道、眾多的地下道、歌德式教堂列於兩旁的廣場、貧民窟的殘破廢墟、榮耀的城市噴泉、競爭公會之間的明爭暗鬥、城市公園與自然保護區、鬼怪乞丐與妖精街道祭師、律法術士與市政騎士、屋頂上的間諜與地底下的掠食者 – 這些景象在拉尼卡都是司空見慣。

拉尼卡被定義為十個公會,新的公會之主取得了其中一些公會的控制權。除此之外,新的鵬洛客們已經來到拉尼卡,探尋其中的多樣魔法及資源;而新的陰謀詭計威脅著整個世界的基礎。

 

NewImage

底密爾總覽

在城市之下,黑暗、光滑的長廊中,潛伏著底密爾公會那深不可測的網絡。底密爾議院是拉尼卡一個黑暗而又公開的秘密:人們知道底密爾的存在,但又假裝他們從未存在。底密爾在拉尼卡的角色是提供那些其他公會不能、或不會提供的檯面下服務,將秘密同時用於攻擊、也作為防禦。底密爾甚至也對自己人隱藏起來,它們的密探只知道幾個其他的聯繫人而已。底密爾密探不會留下足跡,他們會消滅掉目擊證人的一切記憶,甚至進一步抹除了自己對於任務的記憶。

 

背景故事:札戴克的沒落以及拉薩夫的興起

在拉尼卡三部曲的最後篇章中,前底密爾公會領導人:吸血鬼札戴克被完全的消滅,他的肉體被殺、精神被放逐到阿基連的魂魅地域、而他對底密爾議院的統治亦告終結。在他退位期間,底密爾公會幾乎完全消逝,有些公會成員投奔其他勢力,有些則成為拉尼卡的平民,但無論他們如何選擇,他們依然保留了曾為底密爾議院一員的記憶。

於此同時,一個來歷不明的存在從札戴克的消失中得到了好處,他是個神奇的變形獸,自稱拉薩夫。在一連串高深莫測的步驟,以及數種偽裝之後,他宣稱自己已經找到了得以讓他與札戴克消逝精神融為一體的魔法。隨著咒語的施展,拉薩夫呼喊著札戴克之名,並喃喃自語著拉尼卡的古老歷史;有些人相信,他正試圖讓自己從吸血鬼多達數千年的殘餘記憶中得到好處。祭禮結束之後,拉薩夫的行為變得乖僻,而他對於力量的渴望更加深切。少數人了解拉薩夫接觸到的力量為何,以及那股力量對他發生什麼樣的效果。但有些底密爾密探聲稱他們在心中聽到了拉薩夫的細語,並且相信他有辦法可以創造與任何底密爾公會成員的心靈連結,無論以前的、或是現在的。

 

NewImage

拉薩夫

底密爾的新公會之主。拉薩夫可能是獨特地被選為底密爾公會之主;他是個變形法師,有著神秘的天分,得以感應到整個底密爾網絡。他可以根據自己的需要以及計劃變化外形;他可以用老寡婦的身份走到拉尼卡的街道並在商店街進行竊聽;變成一個俄佐立參議院的維多肯輕騎兵來閃避檢查站;或變身成一個錫街小販來欺騙路過的貴族。有些底密爾密探相信拉薩夫正策劃對抗尼米捷,以探索這隻龍隱藏的最終目的,並且進而將其扭轉為對自己有利。

 

底密爾

在明也在暗。底密爾至少有兩階層:第一是公開階層,拉尼卡一般民眾所被允許見到的公會面貌;第二是隱蔽階層,也就是公會的內在組成,也是拉尼卡公會成員瞭解其存在,但難以得見的一面。

 

公開階層

底密爾就像其他拉尼卡公會一樣,會為了城市而提供公眾服務。他們通常從事訊使、調查員、記者、與檔案員的工作。他們有著兩種目的:給予其他人「友善」的公會形象,並且作為底密爾在街上的耳目。許多底密爾公會的新成員會從公開密探開始,直到他們得以證明自己的可信度為止。

 

隱蔽階層

底密爾就是由密探、間諜、刺客、與心靈法師構成的網絡。底密爾議院的隱蔽階層常常在眾目睽睽下使用秘密記號、符文、和標誌來彼此溝通,隱蔽階層也會採用各種神秘的心靈魔法,像那些在運作完成後可以立刻抹除記憶的心靈感應。

NewImage

 

秘密階層

但還有一個連成員都不知道的階層。在最下層,公會之主拉薩夫和他的直接聯繫人引領並操控整個公會的運作。底密爾議院的成員暗殺、勒索、破壞,但他們並不知道是誰下達命令,也不知道為何要下達這樣的命令。所有命令都透過思想足跡以及心靈訊使傳達,他們的聯繫不留下任何痕跡。這公會的最底層被拉薩夫的記憶護法印所保護著,那是個強大的單向結界,讓聯繫人與見證人接收命令,但不讓他們保留永久記憶。

 

薄暮籠罩:被修復但並未公開

薄暮籠罩是底密爾的公會大廳,在札戴克失勢後年久失修,如何到達的方法也一併佚失。薄暮籠罩已在拉尼卡的地底深處被修復,並被記憶護法印護持,不讓任何人知道它的存在,更別說其確切位置了。

 

伊斯梅利圖書館

底密爾的主要地點之一正是在拉尼卡街知巷聞:官方無公會的伊斯梅利圖書館。這個圖書館對所有市民開放,並且由底密爾公會成員專門營運。許多公會,如俄佐立、歐佐夫、以及波洛斯,都知道這座圖書館的牆中肯定有著秘密,但他們還不知道那是什麼。這種光天化日下的罪行讓這幾個公會瘋狂的想要知道底密爾的目的。伊斯梅利圖書館是底密爾聯繫的中樞之一,訊息被神奇的隱藏在數十萬的書冊中。底密爾密探利用這座圖書館來交易、並收集來自各處的訊息。拉尼卡市民從不知道他們閱讀的書冊或卷軸中可能隱藏著底密爾的命令、方針、或是想要秘密暗殺的對象。

 

錠若瓦高處

法師的會議廣場。在名為錠若瓦的高聳建築屋頂上,底密爾最高階級的公會法師舉行議會。屋頂通常是關閉的,但在夜間祭禮期間,屋頂則會開啟,展露錠若瓦那蝙蝠型的建築構造,就像典型的底密爾一樣。幽靈和其他失語的驚懼獸在錠若瓦上空巡邏,確保那裡沒有窺探之眼或不受歡迎的訪客。

NewImage

 

剋星小巷

對於那些問對並賄賂對人的傢伙來說,剋星小巷更像是得以進入底密爾那勒索、恐嚇、謀殺、與移植的最終站。許多有著疑難雜症的拉尼卡人在離開剋星小巷時除了發現數百個硬幣消失,更完全不知道自己剛剛發生了什麼事。但當他們回到家中,問題都神秘的迎刃而解。

 

夜紗

夜紗領域是底密爾精英居住之地。建立在有著洞穴所構成的複雜自然系統的一大片土地上,夜紗是那些居於都市的探險家的天堂,前提是那些探險家要能穿越幽靈守衛的巡邏。通道與門既彎曲又峰迴路轉,讓凹陷的墓穴與高聳的大樓並存於底密爾的建築風格中。即使許多人懷疑夜紗的居民與很多陰暗的密謀有關,但不知為何,他們總是可以從中脫身。這是因為底密爾不斷抹去任何得以追蹤到它們的記憶痕跡,同時也是因為他們安插在負責起訴犯罪公會中的眾多密探保護了他們。不論是歐佐夫律法法師、俄佐立律師、或沃耶克指揮官,底密爾議院都有密探安插於其中。

 

在眾目睽睽下

任何可以預測的事物都會被追蹤,所以底密爾沒有特定的節日、習慣、或是祭禮。如果要在薄暮籠罩舉辦聚會的話,那麼兩場聚會絕對不會在同一時間或同一天舉行。有些人甚至懷疑薄暮籠罩的位置是不會重複的,這座公會大廳會被登記並再次重建,就像是個移動要塞一樣。而在公會的表面,底密爾被鼓勵去過著可預測以及充滿習慣的生活、儘量像普通人一樣、從事穩定的工作、並且在社區中占有一席之地,但要保持耳聰目明,吸收所有可能資訊,等待他們為公會服務的機會。

 

潛藏密探

當拉薩夫聯絡上札戴克的精神意識 – 至少拉薩夫宣稱他做到了,他變得能夠感知數位底密爾潛藏密探正散佈於拉尼卡各處,即使其中幾位目前正從屬於其他公會。札戴克的目的是這些潛藏密探可以透過心靈感應接收任務,被「啓動」去執行任務,並且神奇的忘記他們和整件事的關係。到目前為止,拉薩夫才剛開始學習如何去操控這些潛藏密探,而且他已經可以啟動其中幾位去幫忙收集其他公會的情報。如果他學會如何更深入的操控他們,他可能可以顛覆、剝削、並脅迫其他公會去執行拉薩夫自己的計劃。

NewImage

 

底密爾對其它公會的態度

俄佐立:「多麼浪費知識的真正力量啊,讓他們把報告弄的更亂一點吧」

歐佐夫:「他們財大氣粗的架構正反映出他們腐爛、微不足道的心靈」

伊捷:「他們是知識的真正探求者,但是他們的工具混沌又缺乏方向」

拉鐸司:「他們的肉體樂意,但他們的心靈虛弱」

葛加理:「帶上我們的屍骸與垃圾,也別忘了帶上你的腐臭」

古魯:「只要我們需要騷亂、代罪羔羊、或兩者皆是,古魯就是最好的對象」

波洛斯:「任何如此容易預測的事物,都能在最低限度的規劃下被消滅或改變」

瑟雷尼亞:「只要等到我們能夠滲透世界之靈,他們就會提供其他公會完全無法企及的服務」

析米克:「他們的心靈是外星人,但它們的八卦個性讓我們產生好奇。我們得找個方式混進去」

 

(未完待續)

翻譯文章:鵬洛客的兵臨古城導覽 – 第一部分(上) 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響