翻譯文章:瞬息漲跌 – 如獸狂野

原文網址:http://legitmtg.com/culture/finance-in-a-flash-beast-mode/

作者:Paul Feudo (Paul Feudo 於1999開始接觸魔法風雲會,很快地並對於這遊戲價格波動的特性感到著迷。他比起賽場更專注於魔法風雲會交易市場的趨勢,歡迎在twitter @plfeudo追蹤他。)

譯者:Toley

 

(翻譯僅為愛好分享用,版權屬於作者及出處所有)

 

你知道嗎?

 

日瓣樹叢已經在TCG變成5塊美金均價了。而大部分人仍認為這些地只有2-3塊美金,讓它們更接近均價吧。

 

Brad Nelson 嘗試以殞蹄在周末震驚世界,而Martin Juza 在波鴻做到了! 於是價格就一口氣三級跳,隕蹄貝西摩斯在SCG售空而在TCG來到16塊美金的均價。

 

捷點

1. 我不知道為什麼在上次的專欄中忽略了史芬斯的啟示。這張牌幾乎隨處可見,而在網路上以13美金以上的價格交易中。我不認為這張卡片已經結束它的上揚之旅,就算以它現在的價格買進也不見得是糟糕的交易。

NewImage


2. 因為藍白閃現套牌的成功以及反擊咒語的能見度,靈魂洞窟在Magic online上已經比過去兩周更多了兩倍以上,我仍質疑價格大概就這樣時,它們確實已是新標準環境內的必需品,且需求在未來幾周仍會持續增加。

3. 銀刃神聖武士莊嚴大天使在過去數月以白底強攻套牌拿下了勝利,這讓我在取得它們並希望保留上帶來了麻煩,意思是我在扣除流動性考量之下不確定它們的價格空間還有多少可以成長。銀刃神聖武士在許多網頁已來到10塊美金。而莊嚴大天使也接近或準備超越30塊美金,除非它在某周末不再成為所有白綠侵略套牌的四點支柱。

4. 厄亡者葬火在一些多樣性的納雅與勇德套牌策略中逐漸出現且有越來越多的趨勢,通常與無情賈路原初獵人賈路並肩出現。葬火在對抗強攻白跟本周的殞蹄套牌有非常好的定位跟對抗性,而看來也會持續發光發熱,使得我們可以看到這張卡可能會被秒殺的機會。(在Legit MTG只要28塊美金,確實是一個略低的買進點) 兩個賈路在對抗越來越多的史芬斯的啟示套牌都很棒,而且當那些使用的套牌熱門時候越來越常見。原初獵人賈路尤其特別,雖然它已經上漲過,但未來仍有可能來到美金12-15塊的水平。


5. 兩套截然不同的純紅套牌在上個周末西雅圖SCG取得十六強,一場強攻套牌在犄牙獸環伺之下仍取得相當成功的周末。大部分紅色的標竿生物都漲價了,像是地獄騎士在TCG來到7塊美金均價。地獄騎士在紅黑強攻套牌的大量採用給了它比灰滅狂信者溪堡貴族這兩張似乎已漲滿的牌更多成長的空間。

NewImage


6. 喪儀祭師在一個非常好的位置。標準中,同時擔當了最棒的掀墳鏡像打手以及確實蹂躪藍白閃現,也在現代賽之中成為首選標竿之一,並在西雅圖SCG Legacy賽事中有兩副套牌採用。這張卡倒是不會有什麼改變,而我承認我之前不認為他在標準中會頻繁使用是錯的。

7. 空召師陶嵐銀心衛狼的能見度變高,而且都非常便宜。這些起始套牌就有送的稀有曾在暑假看到高很多的價格,而在未來一兩個月也很有可能往上跳兩倍回到較高的價格如果它們常用的套牌類型回到第一線。

8. 這似乎彰顯了你的腦子將不再安全,請好好保護它。在西雅圖SCG前十六中出現兩套黑色強攻套牌,波鴻則有兩套進八強,查理斯頓八強以及冠軍也出現蹤跡。時間會告訴我們這勝利是否長久,但人們會繼續詢問墓場匍屍基拉夫信差要不要賣,如果你還有剩。

9. 伐肯納豪族雷喉殘虐者本周末打下了一片天。不幸地這兩者我都覺得已經撞到天花板,會在20塊美金徘徊。

10. 築念師傑斯降了,而我不認為它已經沒戲。跟電震地一樣,在十二月底所有人專注於現代賽跟新系列時,那著實會是一個買進低點。

 

結點

現在的標準賽場並不喜歡與對手有互動。藍白閃現在最基礎的部分嘗試了互動回應,幸運地靈魂洞窟立刻毫無道理地阻止了它的發展。而白色強攻套牌讓對手有個回應銀刃神聖武士或者死的選擇。殞蹄套牌則從不在乎對手在幹嗎,只嘗試儘速康寶那群小鬼出來踩死對方。松柏森智者很明顯就是那種只在沒人使用點殺時能出頭的牌張。

 

犄牙獸不該負責嗎?

NewImage 

為什麼你會試圖用一張牌以及法力來去除半張卡?如果他還留著四點法力?復歸天使會徹底摧毀你的計畫。或者他們只是還有另外一張犄牙獸? 我們已經度過了一整個犄牙標準月,直到我們抓住一個高峰恰能引牛入室屠殺牠們一番,或者就只是放任人人喜愛的牛兒們狂奔。西雅圖SCG八強的純紅套牌在正編放入了高達六張的燒殺咒語以及地獄獸熔口,而不是選擇原本大部分時候所使用的生物威脅。


對我來說一個明顯的解決方式是互動上的再利用性。奧莉薇雅沃達連是一張在現在賽制中非常強的牌,儘管勇德現在看起來比較少了。如果她找到新家或者勇德重新改版,就可期待她在環境內制霸並且以此價格被秒殺。其他像是無畏的英雄伊捷靜電法師、和沃文森追獵人在未來幾周也都會有相當不錯的位子, 而且能夠無縫地輕鬆置入現有的套牌裡面。

— Paul Feudo

發表迴響