2012台北大獎賽:冠軍賽 – 三原槙仁(日本) v.s. 山本明聖(日本)

發表於 分類為「賽場報告

台北大獎賽的最後一戰!冠軍賽同樣由日本選手對決,2006世界冠軍三原槙仁對2009京都專業賽八強山本明聖。

GAME 1

三原先攻,山本決定調度一次,並且在一張地後卡了兩回合地,面對三原第二回合嗜血屋鍊行人、第三回合濺血刺客的攻勢自然難以抵擋,第七回合被背叛本能半人馬治療師,拿下勝利。

 

三原槙仁 1勝 v.s. 山本明聖 0勝

 

GAME 2

第二盤由山本先攻,兩位選手皆選擇調度一次。
NewImage

2009京都專業賽八強 – 山本明聖

 

三原第二回合猙獰雜工,反觀山本則又在兩塊地之後停止下地,第三回合三原越軌之喜,接連抽到地的山本在損失了兩個生物後,總算抓到機會,用終極代價殺掉了雜工,並在自己的回合叫出4/4的葛加理巫妖領主賈雷

 

山本在賈雷之後,繼續叫出半人馬治療師,把自己的血量回到12,三原則轉而利用直擊方式消耗對手血量,先把刺創傷貼在賈雷上,再叫出不脫繮的銳茲瑪第後裔,準備阻擋,爭取更多時間。

NewImage

在冠軍賽中格外慎重的三原選手

 

山本不讓三原輕鬆如願,讓賈雷進行阻擋而死,避免被刺創傷繼續扣血,並且復活賈雷,開始轉守為攻。

 

終於抽到第六張地的三原,召喚遊行獄駒脫繮現衝,陷入長考的山本最後決定犧牲掉自己的騎士衍生物,並轉守為攻用5/5的賈雷反打對手,此時血量三原8 v.s. 山本10。

 

三原用濺血刺客與獄駒一起攻擊,山本阻擋獄駒後啓動賈雷異能,讓三原失去兩點生命,戰鬥結束後,三原使用召開派對,用刺客再次消滅了賈雷。

 

最後的回合,山本沒有更強力的阻擋者,想撐一回合而叫出的幽魅將領也被陋巷鐮刀手擊殺,遊行獄駒順利擊倒。

 

三原槙仁 2-0勝

NewImage 

恭喜2012台北大獎賽冠軍 – 三原槙仁選手!

 

在《2012台北大獎賽:冠軍賽 – 三原槙仁(日本) v.s. 山本明聖(日本)》中有 5 則留言

  1. 那個…GAME 2跟官網有出入,能否確認一

    下?謝謝。

    另外回樓上的,我看官網他是換回到三原的回

    合,三原打過來他拿去擋沒有脫疆的5/3死掉

    的。

    1. 官網記錄應為正確情況,詳細的對局記錄我們會再後續補上視頻喔~3Q

  2. Game 2中,“山本不讓三原輕鬆如願,自己犧牲掉了賈雷”,请问是如何牺牲的?

等等!我要回應