2012台北大獎賽:四強賽 – 三原槙仁(日本) v.s. 安倍元氣(日本)

發表於 分類為「賽場報告

四強賽由闖過大魔王渡邊雄也的三原槙仁,對上同為日本選手的安倍元氣,預賽名次領先的三原決定先攻。

GAME 1

調度一次的安倍第一回合下瑟雷尼亞公會門、第二回合駭人回收拿了一張地,第三回合林鼠群,三原立刻殲滅之火,卻被變巨術阻止,幸好三原再用終極代價,順利解決了林鼠群

 

用了不少資源在解決林鼠群的三原,一反之前用大量小生物攻擊的態勢,轉而使用費用較大的鬼怪動員,再叫出遊行獄駒總攻擊,一口氣讓安倍的血量只剩下6。

NewImage

擁有超級炸彈 – 林鼠群的安倍元氣

 

下個回合再次總攻擊,無法有足夠阻擋者的安倍被打到剩3,最後被殲滅之火擊倒。

 

三原槙仁 1勝 v.s. 安倍元氣 0勝

 

GAME 2

第二盤由安倍先攻,兩位選手皆保留手牌。

 

這一場的攻勢由安倍的殘渣破壞者先展開,三原的濺血刺客則被[card]陋巷鐮刀手解決,緊接著的林鼠群讓安倍繼續保持場面的絕對優勢。

NewImage

 

三原此時只能叫出沒有脫繮的遊行獄駒嗜血屋鍊行人,試圖拖延時間,安倍在自己的回合決定用三隻鼠群進行攻擊,沒想到先被動力灌注的獄駒先攻殺掉一隻,另一隻再被殲滅之火,到三原的回合,召開派對殺掉了最後的林鼠群

 

雖然豁盡全身之力殺掉了林鼠群,但三原也耗盡資源,最後還是被安倍的危險陰影扳回一城。

 

三原槙仁 1勝 v.s. 安倍元氣 1勝

 

GAME 3

最後的決勝盤,先攻權回歸三原,但三原選擇調度一次後開始。

 

安倍這次更加暴力,第二回合即出了林鼠群,沒想到三原自摸刺創傷,殺掉了林鼠群。得理不饒人的三原再在猙獰雜工上貼了越軌之喜開始攻擊,安倍雖然出了棧橋巨魔,卻在擴張場面與留魔法力重生當中猶豫。

 

安倍這時候做出了比較奇怪的選擇,他用了召開派對試圖消滅猙獰雜工,但三原看了看牌,直接重生雜工。安倍接著叫出占屍威逼危險陰影建立防線,但卻被三原的背叛本能抓了占屍進行總攻擊,把安倍的血量打到1,最後一樣殲滅之火結束對局。

 

三原槙仁 2-1勝

在「2012台北大獎賽:四強賽 – 三原槙仁(日本) v.s. 安倍元氣(日本)」中有 2 則留言

  1. 对手红黑快攻,老鼠根本来不及防守。如果对手是蓝白飞机或者绿白,只要给老鼠一个回合的时间,就不一样了。

等等!我要回應